トランスフォーマー ロストエイジのレビュー・感想・評価
期待していた割には…
結構期待して見たんですが何かぱっとしなかったです。ストーリーが雑だったような気がします。なぜ人間はまたオートボットを倒そうとしているのかが分かりませんでした。『ダークサイドムーン』でも同じような事をして失敗しているのに訳が分からないですw
ただ新キャラとかっこいいアクションシーンを見せたかっただけにも思えました。渡辺謙のオートボットかっこよかった!!
迫力は凄くて映画館で見るともっと凄かったんだろうなと思いました!続編がありそうなので期待したいですね。
香港ボロボロ
主人公が変わって良かった。
映像も作品ごとに綺麗になっていく。
ただ、数日で連続して見たから飽きてきた...
アクション映画で舞台が香港だと、マンションの外側を1段づつ落ちて行くジャッキースタイルはやらなきゃいけないお約束なのかな?
いっそ清清しい
1作目で「ロボットかっこいい!」と感動させてくれたこのシリーズは、2→3と続くにつれどんどんロボットの扱いがおざなりになり、ただゴチャゴチャしてる映画という印象となりました。
4作目…まだマイケルベイかあ…(^^;)
主人公の交代は好印象です。サムより共感できますし、ひどい会話もなくなりました。そのおかげで、人間側のシーンは前より見れるレベルになりました。
オートボットは司令官とビー以外メンバーチェンジ。
そしてディセプティコン側も前作で全滅してしまったので、今回は新しい敵に代わりましたが、これがまったく魅力がありません。
やはりトランスフォーマーはアニメでおなじみのキャラが揃ってこそだと思います。
このまま6部まで続けていけるんでしょうか…。
ストーリーは相変わらず無く、ただCGの凄さとダイナボットの可愛さを楽しむ映画です。
良い所と悪い所と両極端。
良い所はCGが素晴らしく3時間の作品なのに退屈はしなかったかな~。日本でもそこそこCGも観れるようになったがまだまだハリウッドのCGは別格ですね。さすが大金かけるだけあります。
悪い所はキャストが全員変わった事かな~。
若手のキャストは演技は下手だわせっかく新キャラなのに前作とキャラ被るし。お約束なのかな?あの娘のフェロモン衣装(笑)後中国って?ありきたりな設定は妥協したのかなと思う。
確かに長い・・・
CGが素晴らしい。
人が襲われるシーンはあまりにもきわどいシーンが多すぎますね。
ちょっと食傷気味になります・・・・。
やはり120分に収める努力をして欲しい。
それの方が単に娯楽作品として楽しめます。
ひたすら長い
第1作目を映画館で観て、敵と味方が分かりにくくガチャガチャしてて敬遠してたのだけど、子どもと観れるかなと思い鑑賞。お金かかってて、CGも最高峰なのは分かるけど、内容がないというか何やってるかよく分からない2時間半。変身シーンは格好良いし、新キャラ達も個性があって良かったけど、なんとなく愛着が湧かないんだよなぁ…。オプティマスも相変わらず強いのか弱いのかよく分かんないし、いつもストーリーが残念だなと思う。
シリーズ至上・・・最も残念
シリーズ至上最低の映画かもしれない。
・ストーリーは、無理矢理な感じ。最終的に無理矢理オートボットを勝利に導いている点など気になる。
・映像は相変わらず迫力あるが、マンネリ化が進み、見飽きた。
・過去の作品のキャラクターが、ストーリー設定により、勝手に殺されるのは、ファンにとっては納得いかないだろう。
イマイチ
某動画や各種サイトで叩かれてますがやはり、広告の多さが気になる。
いくら、広告費での興行収入が300億あったとはいえ無理に中国に話を結びつけたり、逃走中になぜか屋上にある冷蔵庫から衛生も不確かな飲み物を口にしたりなどさすがにやり過ぎだとかんじた。
オートボット狩りをしている組織、墓場の風はチーム名もダサければ格好もダサい。見ていてわらえてきた。
アクションシーンは迫力満点だけどなんかマンネリになってきた感じです。
そもそも前作の主人公てあるサムはどこえ?オートボット狩りされているのに一切出てこなかったし。
全体的にぼんやりとした内容の映画でした。
オプティマス最高!!
主役が変わってので敬遠してましたが、
やっぱり面白い‼映画館でみなかったのを
後悔してます。
今までより断然迫力がり、ロボット同士の戦いが多くなってる気がします。
恐竜に変わった時はスゲー!と驚きました。
本当に後悔してます