劇場公開日 2025年11月21日

ガールズ&パンツァー 劇場版のレビュー・感想・評価

5.02回目

いいです!
プラウダのニーナ、健気でカワイイ。彼女見たさに
本日2戦目参戦!
スナフキン女子のミカがクールさもいいですもう一回見たい。

mahi mahi_ryder

5.0文句ナシ

2015年11月26日

ありえねー!場面も出てくるけど
ありえない事もやってしまえるのがアニメ
終始興奮しまくりだった。
映画館で見ると砲撃音がドーン!と響いて
迫力あった
視点切り替えやBGMも相変わらず最高
昨日の敵は今日の盟友
とても素敵な劇場版アニメだった
もう一度観に行こうと思う

龍明

5.0完成された戦車アニメ

2015年11月26日

熱い。感動。あまりの衝撃に、言葉が見つからないレベルのアニメ。

K

5.0最高のエンターテイメント

2015年11月25日

視聴者の期待に応え、更に期待の上を行く展開を見せてくれる。ダイナミックなシーンの数々に2時間ずっと目が離せなかった。映像から音響からとにかく大迫力なので、劇場で何回でも見たい。

ひろぽ

5.0アニメに興味がない人も

2015年11月25日

この戦車戦は実写、アニメを問わず映画史上に名を残す出来栄え。
音響も細部に渡ってよく出来ているのでぜひ映画館で見ましょう。
…しかし、あのキャラ出すためにわざわざフィンランド大使館にお伺い立ててたのには驚き。いい味出してました。

空手バカ

5.0文句の付け所なし!

2015年11月25日

全く持って完璧なガルパン映画だった
笑いあり勢いあり涙あり
手に汗握る戦車戦あり!
もっぺん見たくなるというか見る映画!
日常パートもしっかりしつつお腹いっぱいになれる戦車戦も堪能できました!

桶

4.5撃って撃って撃ちまくる!戦闘シーンは爽快でヒャッハー!!

2015年11月25日

アニメ版マッドマックスとの前評判でしたが、なるほど、これは…
(ストーリーはあってないようなものなので)とにかく撃って撃って撃ちまくる
戦車映画史上最大の戦いなのでは…と思うくらい戦闘シーンを堪能できます。
手に汗にぎる展開で見終わった後の疲労感はハンパなし、見ごたえ120パーセントでした。
ほっこりシーンもいろいろあり。
豪華メンバーでのドリームマッチが見れるので従来からのファンにはうれしい内容。
バックグラウンドがわかっているとより感慨深い作品にはなるのですが
はじめての方も十分楽しめちゃうのではないかなと思うくらい爽快でヒャッハーな作品でした。

ねこねこシネマズ

5.0素晴らし過ぎる!

今日観て来た。
素晴らしい出来だった。「中だるみ。」だの、「最終戦に行く為の原因が良くない。」と書いている人が他のレビュー画面であったが、私が観たところ、これは良い意味で予想をはるかに越える素晴らしい映画である!最終戦に臨む為、連合チームが出来た時点で涙。後は、各所で涙が出て来た。ちっとも「中だるみ。」「原因が良くない。」といういい加減なレビューでは、表現出来ない。5つ☆で当然の映画。ガルパン好きの皆さん、是非観て、涙して下さい!!

ヒョウイターさん

5.0Greater than just amazing! Absolu...

2015年11月24日

Greater than just amazing! Absolutely a fantastic work. I cannot come up with any critics. Maybe I can judge them of not making it longer.

Seveathers

5.0ドリームチーム

2015年11月24日

TVシリーズのノリそのままに、(あのキャラ/あの戦車)達が轡を並べて強敵に立ち向かうという夢の様な舞台設定
そんな強引なストーリー展開がかえってガルパンらしく、そしてよりエクストリームで予想だにできない戦車戦は手に汗握ること間違いなし

この映画にガルパンの全てが詰まっていると言っても過言ではないでしょう

Kusakan

4.0詰め込みすぎた感もあるけど納得の劇場版

2015年11月24日

劇場作品としては異例の新キャラが多くて最初は戸惑うがある程度すると慣れました。
しかし劇場版オリジナルのラスボスのキャラが薄いかな〜
いきなり出てきて、強い!天才!島田流!って言われてもね…
継続高校のスナフキンチームの方が序盤からキャラ立ての大物感が凄くて最初ラスボスかと勘違いしました。

ガベ

4.5TV最終話好きなら

ふりふら

5.0見て間違い無し!

2015年11月23日

これは、見て絶対に損しません。
最初から最後まで戦車道びっしりでこれは、はまりますよ!

ベベ

4.5劇場版の迫力

2015年11月23日

戦車の迫力は映画ならでは
家でみたのでは魅力半減になるので、映画館で観れてよかった
展開はというと、ノンストップで色々起こるせいで処理しきれず。ただただ観入るのみだった。
また観に行くかもしれない。

necoak

5.0ド迫力

2015年11月23日

今まで観た映画よりほんとに迫力があり見に行って良かったです。

Re

5.0面白かった!(°∀°)

2015年11月23日

ほんと、面白かった!
外しませんね『ガルパン』は!
今回も良いできです!期待どおり

同行した、友人も満足してました!
戦車戦のシーンが長いですが
時間を感じさせず、ひきつけられました

すでに2回観ました!(°∀°)
お勧めです!

さず

5.0劇場版ならではの豪華演出と燃える展開

2015年11月23日

公開を心待ちにしていましたが、長期間待ってよかったという気持ちがまずあります。
序盤からすでにクライマックスのような戦車戦、TVシリーズで活躍したライバルがタッグを組んでという展開にワクワクしっぱなしでした。
にもかかわらず、本作のメインと言えるストーリーではそれを超える熱い展開が待っているのですから、少年漫画で育ち今ではオタク文化にどっぷりハマった自分にとってこれ以上に嬉しいことはありません。そこに至る経緯についてはTVシリーズの二番煎じになっていたことは否めませんが。
ともかく、映画という限られた時間の中でこれだけの内容を詰め込んでおきながらまったく中途半端にならず、キャラクターそれぞれに見せ場がある。製作陣の手腕と作品愛には舌を巻くばかりです。
また、TVシリーズでは深くまで描かれなかったみほまほ姉妹のその後の関係性や、母親の戦車道への考え方とみほを認めていることを間接的に伺わせる言及があったことがグッドでした。
私は戦車に詳しくない分、燃えと萌えの融合という世界観、設定、ストーリー、キャラクターに注目して見ていましたし、戦車が異常な動きをしてもエンタメとして受け入れることができましたので、そういう創作世界を存分に楽しめる人は満足できる内容だと思います。もちろんこの作品のファンも、程度の多寡はあるでしょうが最後は見てよかったと思えるのではないでしょうか。
あと何回かは見に行く予定です。

与太郎

4.0(^_^)v大興奮!

おにっち弐号

5.0最高

2015年11月22日

今まで見てきた映画の中で、一番かっこよかったです。
カメラワークがすごい。あと、主砲を打ったときの音がすごくリアルでした。映画館でしか味わえない凄さでした。

感動して泣きそうでした。
もう一回映画館でみたいです。

りりん

3.0とりあえず戦車だけ

2015年11月22日

正直、ガールズに興味はなく、パンツァーの方の興味だけ。タミヤ模型で育ったオジサンMM世代にはよく分からん。

ガールズの絡みは半分寝てました。

戦車はよく描けていたと思うが、強弱が曖昧と言うか、単に姿カタチが違うだけ?

ネタバレになるので詳しく書かないが、オジサン世代には嬉しい?秘密兵器が登場。
場面を見て想像はついた。
この秘密兵器とKVー2の装填シーンには萌えた。

本当は小林源文で観たいクルスク戦車戦…

kita-kitune
PR U-NEXTで本編を観る