劇場公開日 2015年11月21日

ガールズ&パンツァー 劇場版のレビュー・感想・評価

1.5TV版ぐらいが丁度良かった

2015年12月4日

ほにゃらら

5.0劇場でみるべし

2015年12月3日

もともとTVアニメなので、劇場で見る必要があるかな?DVDが出てから家のTVでゆっくり見ればいいかなと思いながらも劇場に行きましたが、これは劇場で見るべき映画でした。ただ単に画面が大きいというだけでなく、キャタピラー音、発射音、着弾音、エンジン音、などなど大音響で、これは家のTVでは絶対に出せない音量でした。

PTL

5.0今まで数々の映画を観てきたがこれほど泣いてこれほど笑ってこれほど感...

2015年12月2日

今まで数々の映画を観てきたがこれほど泣いてこれほど笑ってこれほど感動してこれほど楽しいのは初めて
アニメだから面白いとかじゃなくて映画として素晴らしい
7回涙出て1回号泣しました
ヒックヒックなるくらい泣いた
プラウダに泣きました
これほどパンフ書いたいと思った映画も初。
全てのミリクラが感動し、一般人でも面白さは十二分に伝わると思う
ガルパン好き戦車好きであれば問答無用でmust watchと思います
観て損することは絶対ないです
しかし映画の全ての作戦 戦略の経過、用語、それとミリクラがクスッとなるようなネタがガルパンにありますよね、それらの情報量が多すぎて、全部を理解するのは1回では無理。何回も観ないと。
作戦 戦略はwotで表すと分かりやすそう
DVDでいいや
って思ってる人は損する
これほど劇場で観るべきだと思った映画は久しぶり
個人的にMADMAXより爆音上映で観たい

ぶるむくま

5.0最高の作品

2015年12月2日

最初の公開予定日から1年遅れでの公開・・・

しかし、そんなことどうでも良くなってくるぐらい素晴らしい出来でした。複数回見たくなるアニメ映画に久々に出会いました。見ることをおすすめします。

中田大智

5.0完全に男の子向け

2015年11月30日

香アルファー波

3.5面白くないわけがない…

2015年11月28日

と、思う。
オトコゴコロをそそる戦車に美少女アニメ、花道に茶道に戦車道。もう設定が最高です。
話は単純。友情からめたストーリーは一作目とほぼ一緒。まあ、いいでしょ、これで。
ジェットローラーコースターのレール上を戦車で追っかけっこなんて最高。
ただただ楽しみましょう。

peanuts

4.5面白かったです。

2015年11月28日

時間を忘れて見れました。
もう一回見てもいいかも。

オレオレヲ

5.0最高の娯楽作

2015年11月27日

この作品の凄さはとにかく絵と音。ここまで物凄い戦車アニメは、後にも先にも出てこないのでは?
とにかくこれは劇場で楽しむしかない!
全編ファンの観たいもの、スタッフが作りたいものが詰まってます。

各キャラクターにもそれぞれ見せ場がありますが、やはり今作は西住姉妹!
全国大会を経た二人の関係性が、個人的に一番の見所でした。

機会があれば何度か足を運びたいです。

昼行灯

5.0あの完成度は異常

2015年11月27日

あんなにも何回も見たくなる映画は初めて。
白熱のバトルに笑えるところや泣けるところもあってサイコー!!
120分と比較的長いのでトイレは済ましておくこと

暇な毎日

4.0戦車アニメ版「マッドマックス 怒りのデス・ロード」か?w

極東新天地

5.02回目

いいです!
プラウダのニーナ、健気でカワイイ。彼女見たさに
本日2戦目参戦!
スナフキン女子のミカがクールさもいいですもう一回見たい。

mahimahi raider

5.0文句ナシ

2015年11月26日

ありえねー!場面も出てくるけど
ありえない事もやってしまえるのがアニメ
終始興奮しまくりだった。
映画館で見ると砲撃音がドーン!と響いて
迫力あった
視点切り替えやBGMも相変わらず最高
昨日の敵は今日の盟友
とても素敵な劇場版アニメだった
もう一度観に行こうと思う

龍明

5.0完成された戦車アニメ

2015年11月26日

熱い。感動。あまりの衝撃に、言葉が見つからないレベルのアニメ。

K

5.0最高のエンターテイメント

2015年11月25日

視聴者の期待に応え、更に期待の上を行く展開を見せてくれる。ダイナミックなシーンの数々に2時間ずっと目が離せなかった。映像から音響からとにかく大迫力なので、劇場で何回でも見たい。

ひろぽ

5.0アニメに興味がない人も

2015年11月25日

この戦車戦は実写、アニメを問わず映画史上に名を残す出来栄え。
音響も細部に渡ってよく出来ているのでぜひ映画館で見ましょう。
…しかし、あのキャラ出すためにわざわざフィンランド大使館にお伺い立ててたのには驚き。いい味出してました。

空手バカ

5.0文句の付け所なし!

2015年11月25日

全く持って完璧なガルパン映画だった
笑いあり勢いあり涙あり
手に汗握る戦車戦あり!
もっぺん見たくなるというか見る映画!
日常パートもしっかりしつつお腹いっぱいになれる戦車戦も堪能できました!

桶

4.5撃って撃って撃ちまくる!戦闘シーンは爽快でヒャッハー!!

2015年11月25日

アニメ版マッドマックスとの前評判でしたが、なるほど、これは…
(ストーリーはあってないようなものなので)とにかく撃って撃って撃ちまくる
戦車映画史上最大の戦いなのでは…と思うくらい戦闘シーンを堪能できます。
手に汗にぎる展開で見終わった後の疲労感はハンパなし、見ごたえ120パーセントでした。
ほっこりシーンもいろいろあり。
豪華メンバーでのドリームマッチが見れるので従来からのファンにはうれしい内容。
バックグラウンドがわかっているとより感慨深い作品にはなるのですが
はじめての方も十分楽しめちゃうのではないかなと思うくらい爽快でヒャッハーな作品でした。

ねこねこシネマズ

5.0素晴らし過ぎる!

今日観て来た。
素晴らしい出来だった。「中だるみ。」だの、「最終戦に行く為の原因が良くない。」と書いている人が他のレビュー画面であったが、私が観たところ、これは良い意味で予想をはるかに越える素晴らしい映画である!最終戦に臨む為、連合チームが出来た時点で涙。後は、各所で涙が出て来た。ちっとも「中だるみ。」「原因が良くない。」といういい加減なレビューでは、表現出来ない。5つ☆で当然の映画。ガルパン好きの皆さん、是非観て、涙して下さい!!

ヒョウイターさん

5.0Greater than just amazing! Absolu...

2015年11月24日

Greater than just amazing! Absolutely a fantastic work. I cannot come up with any critics. Maybe I can judge them of not making it longer.

Seveathers

5.0ドリームチーム

2015年11月24日

TVシリーズのノリそのままに、(あのキャラ/あの戦車)達が轡を並べて強敵に立ち向かうという夢の様な舞台設定
そんな強引なストーリー展開がかえってガルパンらしく、そしてよりエクストリームで予想だにできない戦車戦は手に汗握ること間違いなし

この映画にガルパンの全てが詰まっていると言っても過言ではないでしょう

Kusakan