劇場公開日 2015年12月18日

「怒りと悲しみを込めて・・・(改訂・追記)」スター・ウォーズ フォースの覚醒 jinzhaoさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5怒りと悲しみを込めて・・・(改訂・追記)

2016年2月22日

jinzhao
マラサイさんのコメント
2017年3月30日

ここまでの駄作は見事ですよね。逆にどうやったら作れるか教えてほしいくらいです。
個人的にゴミだったところは、ハンが殺された後(前だっけ?)、レイとチューバッカ達は確かレイア姫の元に行きましたよね?そこでチューバッカがレイアを無視してフィンのとこに行くんですよ。アホですよね。長きに渡って相棒だったハンの妻であるレイアをさておき、ついさっき会ったようなフィンとかいうクソキャラの元に行くんですよ。クズのやることですよ。SWファンはこの映画には酷評を付けるのが当然でしょうね。
個人的にはカイロ・レンのデザインはかっこよかったとは思っております。

マラサイ
jinzhaoさんのコメント
2016年2月24日

007様、クリッター様、嬉しいコメントをいただき、本当にありがとうございます。

007様のレビューには返信をさせて頂いたのですが、クリッター様のレビューにはできませんでしたので、こちらで返信をさせて頂きます。

クリッター様

私が怒りに身を任せて打ってしまったオープニング・クロールですが、ご理解いただき本当に嬉しく存じます。

もう、この作品は「存在していないもの」という事にして、「私だけのスターウォーズ続編」を考えようかと思っています。

その中で、「ひどい結末にしてしまった」ハンソロに関して、名前の由来をベースに、実は彼は「ジェダイとは違う、ある高名な一族の生き残りだった」ですとか、スーパーヒーローやヒロインも登場させて、私の中だけで物語をふくらませようかと、いろいろと頭の中で「暴走」しております(苦笑)。

jinzhao
クリッターさんのコメント
2016年2月24日

心中、お察しします。自分もこの作品には、とてつもなくガッカリしました。結局彼ら3人(特にルーク)が必死こいて取り戻した平和とベイダー(=アナキン)がもたらしたフォースのバランスは何だったんだと。
まさかやってる事が456のぶり返しだとは思わなかったです。
jinzhaoさんが提案するオープニング・クロールの様にもっと他にアイデア、やり口がたくさんあった筈だと思います。
こんな物に騙されるファンがたくさんいると思うと本当に悲しいです。
長文失礼しました。

クリッター
007さんのコメント
2016年2月23日

今回の最新作は期待が大きかっただけにショックも大きいですよね。
低評価の人の怒りと悲しみのぶつけどころがないジレンマが伝わってきます。
低評価のレビューを書かれている方は、本当は心底のスターウォーズファンで、
みなさんおそらく一度自分の中でやりきれない感情を何とかやり過ごし、
冷静になってから、練りに練った客観的な文章を書いておられる。
ですが、私も含め、本当は心底怒っているし、心底悲しんでいると思います。

007