劇場公開日 2015年12月18日

「あきまへん」スター・ウォーズ フォースの覚醒 halukaさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0あきまへん

2015年12月19日

突っ込みどころ満載で、全くダメダメでした。帰りに口直しに別の映画を観にいきたいくらいでした。残念です。

はるひろ
はるひろさんのコメント
2015年12月21日

ツッコミどころは1)30年後なのに1stOrderという「帝国」みたいな悪がいきなり現れ、テロップで紹介された。なんのためのEp4-6の戦いだったのか!2)旧デススターみたいなばかでかい兵器を簡単につくれちゃう悪が簡単に出きるのおかしいだろ。人・モノ・金はどーしたんだ?3)ジェダイの候補だったカイロ・レン(ソロとレイアの息子)一人をを育てられなかったルーク、情けなさ過ぎだろ!もっと何人もそだてようとしなかったのか?4)それが原因?で雲隠れするルーク(ガキか、おまえは!)5)そんなガキみたいなルークの居場所をしにものぐるいで発見しようとするレジスタンスと1stOrder、もっと他にやることあるだろう6)居場所の地図ならちゃんと作れ。パズルか!7)そんなに逃げた場所を宝探しのように探させたいのか!8)何人しんだんだ、その宝探しのおかげで。いなくなるなら永久にいなくなれ。居場所教えたいのなら、隠れるな、ぼけ!9)デススターみたいな超強力な武器が、最初の稼働から物語の中で推定1週間くらいでおじゃんになった、もっと有効に使えよ!10)カイロ・レン、おまえもシス?(ダークサイドジェダイ)ならもっとライトセーバーでの技術をみがいとけ!いきなりどしろうと女(レイ)に負けるなよ11)その主人公レイがいきなりライトセーバーつかってカイロレンに勝てるのかよ12)ストームとルーパーのフィンは正義にめざめたが、ストームとルーパーは他にもそれこそ何十万何百万人したはずで、なぜ彼だけ洗脳がとけたのか?その必然性がたったあれだけの戦友の死とか初の戦闘だけかよ!13)レジスタンスが責めて敵をけちらしたのはいいけど、かんじんのレイはさらわれたじゃないか、アホか!14)そのレイも、めがねのおばちゃんにライトセーバーわたされたのに意味不明の拒絶をしてふらふら森にでかけて、つかまるなよ!15)ソロが1本道に出てきたときに、周りにいたトルーパーはなんで攻撃しないんだよ!16)ソロも息子がダークサイドにいってるんだからあんなライトセーバーでのこどもだましで殺されるなよ(この後、生き返るかもしれんけど)17)つーか、見ててあそこで息子が改心なんかするわけないんだから殺されるってのはマルわまりでかえって興ざめしたわ18)まだいっぱいあるけど、字数がないので最後に、これ1話分ムダでしょ、この話は最初の30分でええわ!

はるひろ
あやのさんのコメント
2015年12月19日

具体的にどの辺が突っ込みどころだったんですか?

あやの