ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIEのレビュー・感想・評価
最高でしかない!
私がコナン大好きだからこそ
言いたいことですが
コナンファンなら見なきゃ損です!
絶対に間違いなく100%楽しめます!
あんなにワクワクしっぱなしで
心臓に悪いアニメ映画はない。(笑)
ルパンもかっこいいんです。
あるコナンキャラに変装する所がありますが
本人よりかっこいいんじゃないか?!(笑)
ルパンかっこいいね。ホント。
ルパン三世とコラボすることによって
アクションの面で
もはや何でもアリになるので
かっこいいとしか言いようがない映画。
最高でした、何度も見たい。
言い方が悪いですが
前作の数百倍面白かった。
映画館ならではの迫力が楽しめる
超大作だと思います。
舐めてました…
正直、本当に足が重かったんですが…
いやはやすみません!舐めて!
意外や意外、ビックリ面白かった。
子供と大人の描写の バランスが取り切れて無いとこも有るし。
「またキッド?!」とか、コナンくん凄すぎじゃね?!とか。
キャラのギャップが最後まで違和感残りまくったり。
コナンキャラの横顔が犀にしか見なかったり。
ルパンの扱い妙に雑だし…
我が心の次元が狂言回しになってて複雑な思いもあれども。
未見でも分かりやすい前作のカットイン。
そして見せ場の配分の妙で。
下手な邦画の3倍面白い出来なのはお見事!としか言えません。
あと、山ちゃんが涙級のいい仕事!涙
日本映画の未来は、アニメに掛かってるなと改めて実感する一本でした。
取り敢えずR15でゴリゴリのルパン作品をスクリーンで観たいなぁ…
次作はそろそろヤイバ登場かな?笑
奇跡のコラボありがとう。
コラボ映画の醍醐味がありました。
鑑賞前にテレビスペシャルを是非!
TV版の復習を忘れずに!
先日見てきました。2人で行ったのですがずっと笑っていられるような作品でした!
しかし、内容的には少しパッとしないところもありました。
TV版の復習を忘れずにしていけば内容はつかめると思います!
コナンがかっこ良かった!
ルパンファンに見て欲しい、後半は必見
コナンファンへのサービス映画とでも言いましょうか。
ルパンファンとしてはおなじみの見所、テーマソング鳴り響く中でのオープニングも、コナン少年に追いかけられるという図式上、疾走感も大胆さもなく消化不良気味。
ストーリーもコナン側のキャラクターが全てにおいて突拍子も無く動き回るおかげで、ルパン側が補助的にストーリーを仕上げていくような状態。少年探偵団なる3人の子供たちにいたってはルパン一味のアジトをつきとめてしまう有様。また、ルパンとコナンを必要以上に「同等」と見せたいがため、鼻に付くような長台詞をぶん回すコナンが見ていて痛かった。
それから、ストーリーの至る所にテレビスペシャル番組との関連があり、そちらの作品を見ていないとわからない部分が多い。
しかしながら、ルパンの悪党本来の表情が光った作品であり、ファンとしては嬉しい限り。他の作品では見られない圧倒的にダーティなルパンの顔を垣間見る事ができるのは本作品の特筆すべき部分だと思う。
最高〜(^O^)
待望のコラボ再び
スゲーナスゴイデス
「ルパンvsコナン」というより「ルパン&コナン」?
世紀の大泥棒と高校生名探偵、再び相見える!
以前TVのスペシャルでやった時、せっかくのコラボなんだから映画でやればいいのに…と思っていたので、待望の劇場版?
僕は「ルパン」は好きだが、「コナン」はそれほどでも。
だけども、こういうコラボは素直にワクワクさせるものがある。
まあ商業目的の匂いはぷんぷんするが、今回の劇場版も楽しめたのは楽しめた。
まず、両作品合わせて主要キャラクターだけでも軽く20人近いのに、それぞれの持ち味を活かして見せ場は設けている。
冒頭、○○に扮したルパン、それを追うコナンで掴みはばっちり。
ルパンと佐藤刑事、次元とコナン、五右衛門と少年探偵団、不二子と灰原、銭形と目暮警部…こういう企画でないとお目にかかれず、両作品のファンにとっては堪らない。
小ネタも満載。映画好きとしては、“アラン・スミシー”と“ジョディ・スターリング”にニヤリ。
スケールもアクションもアップし、最後まで退屈する事は無い。
その分、粗も目立つ。
サービス精神過剰で、遊び過ぎ。
「ルパン」と「コナン」の世界観がミックスした始まり方は良かったが、展開するにつれ、ストーリーは破綻し、もはやごちゃごちゃに。
一本の映画としてはまとまりに欠けた。
また個人的に、「コナン」側で知らないキャラクターも。あのFBIのジョディ・スターリングって「コナン」の登場キャラクターだったのね…。
両作品共、個性が強いので、なかなかバランス加減は確かに難しいが、上手く出来た方では?
「キングコング対ゴジラ」「座頭市と用心棒」「フレディvsジェイソン」「エイリアンvsプレデター」…夢の対決は過去にもあったが、やっぱりこういうのは、楽しんだ者勝ち!
最後にどうしても気になる事が。
「ルパンvsコナン」というより、「ルパン&コナン」だよね…?
コナン・ザ・グレート
今の子どもにとってのヒーローはやっぱりコナン。だからこの作りでいいんだと思う。一緒に鑑賞した息子が喜んいたのがその何よりの証拠。いつの時代でもヒーロー同士の夢の対決ものは理屈抜きで子どもが喜んでいれば、それでええんちゃいますか。
名探偵コナンにルパン三世がゲスト出演
シナリオがわからない
毎回思うのですがここ最近のルパンはシナリオがややこしくて、わかりづらく、画風もチャラくてつまらないです。一生懸命な声優さん達が思い切りやれてない感でかわいそうです。この映画もコナンユーザー向けで話は二重、三重してわかりづらいです。
ワクワク、ドキドキ、ハラハラ\(^o^)/