ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIEのレビュー・感想・評価
笑い、アクション、エロ、感動がこの作品に詰まってる!
もともとキス我慢選手権は見た事があり、それの劇場版という事で気になって視聴。
見終わったあとは非常に満足した気持ちになりました。内容もしかり、主題歌のサンボマスターも良い味を出しております。
そしてなんといってもこの作品、主演の劇団ひとりが全てアドリブで演じているというから驚きです!
100分近い映像でその場その場の状況を見てとっさに出来る対応力と適応力、やはり彼は天才なんだなぁと改めて感じました(笑)
ちなみにこの作品を見終わった後は私は速攻で出演していた葵つかさの作品を借りにいったとさ♬ チャンチャン🎶
劇団ひとりアドリブ24時
中盤のみひろとの二人芝居がゴッドタン仕込みのアドリブ応酬で凄かった。スタッフの苦労が伺えるカット割り。初見のインパクトが一番大きい、二度三度と見ると作劇上の無理がどうしても目についてしまう。いつだって笑わしてやるよ。最終的にヒロイン二人とキス、世界を統べる五賢者のMC登場。「だってみんな、笑いたいんだろ?」→タイトルドン→サンボマスターEDのキレのよさ。パートナー役の岩井の芝居力の高さよ。
☆★★★ 《くだらない》は褒め言葉だが、《本当にくだらない》は【本...
☆★★★
《くだらない》は褒め言葉だが、《本当にくだらない》は【本当にくだらない】としか言えない。
そもそも、(おそらくは)「笑ってはいけない24時間」の笑いが目標として有り。しかし、それをそのまま深夜で放送しても勝ち目は無い…って判断なのだろう。
向こうには笑いが生まれる度に、ハリセン尻バット&タイキックとゆう。強力な笑いのエッセンスが発生するものの、こちらは特にその様な【何か!】は無い。
要は番組の意図するところを、劇団ひとりが如何に《読み切って》アドリブを効かすか。
全ては芸人劇団ひとりの力量に任される。
その辺りがコメディーとしてはちょっと弱い。
大体、【キス我慢】で有りながら、中身の大半はゾンビモノで。肝心のキスを我慢する場面は少ししか無いところで、最早…我慢とは名ばかり。
そんな事を理解しつつ…一言言わせて貰う。
つまらないストーリーなんぞは淫乱…ゴホッ!要らん!
最初から最後までエロのみでいい!
R指定なんぞは気にするな!元々深夜番組なんじゃないのか?
スタート時点で24時間…と言いつつ、時間経過の概念が薄く。何となく劇団ひとりが撮れ高を意識したのか?周りのスタッフの雰囲気を忖度したのか?「この辺で!」的に終わらせているのが…。
まあ流石にアドリブでここまで出来るだけで素晴らしいとは言えるんですがね。
途中で渡辺いつけいが劇団ひとりを刺し。次の瞬間に、血糊の着いた包丁を劇団ひとりが手に持っている時点で、「こっちの方向へ行け!」…と。劇団ひとりのアドリブよりも、演出の方を優先していることが更に笑える要素を遮ってしまっている気がするんですよね〜。
映画としての枠の中でのアドリブ演技すごいです、さすが。 でもTV版...
映画としての枠の中でのアドリブ演技すごいです、さすが。
でもTV版のみひろ・かすみ果穂相手の方がもっともっと凄かったとか思ってしまう。
キス我慢選手権フォーエバーとファイナルは越えてないかなと思うのでこの星数。映画じゃないゴッドタンのDVDは全部星5
劇団ひとりがすごい!
とりあえず、
エロ、笑い、ハラハラ、エロ!笑
しょっぱなから、
えええってなりました笑笑
設定がめちゃくちゃで
劇団ひとりへの無茶振りが、
すごいのに、
頭がすごくきれるのか、
うまくうまくストーリーになっていく感じ
すごいとおもいました!!
新感覚のおふざけムービー
テレビ版キス我慢選手権は未見でいきなりの映画版を鑑賞。
ドキュメントxアドリブxエロxアクション
なんて新感覚ww
ちょくちょく出てくる豪華有名人もあり、ガキ使の笑ってはいけないを見てる感覚に近かったかな。
主演の劇団ひとりは全編アドリブって…あんなスラスラ台詞みたいな言葉出てくる?!本当にアドリブなら天才だ…
セクシー女優もしっかり色仕掛けしてて笑えた。
けど、グダるのは否めないし所詮はバラエティ。
ストーリーはあってないようなもの。
とはいえ、違うベクトルでは楽しめるね。
映画としては低評価
テレビ番組ゴッドタンから生まれた企画のキス我慢選手権がまさか映画になるとは。繰り広げられるのはテレビ番組をそのままスケールアップさせたもの。劇団ひとりのアドリブもすごいが、それを誘導する制作サイドと俳優たちもすごい。でも映画としては低評価にならざるをえない。
神回ではない
うーんいまいちでした。
これだけスケールのでかいおふざけをやったのでしたら、もうちょっとひとりさんのアドリブに対する役者さんたちのの狼狽とか、その逆を見せて欲しかったです。
テレビ版の神回的な熱狂が欲しかったです。
劇団ひとりの才能が光る☆
番組をきちんと見たことはなかったのですが、噂ではキス我慢選手権という企画が面白いと聞いていたので、観てみました。
これ、本当台本ないの?と驚きました。劇団ひとりが天才過ぎる。視聴者を惹きつける台詞をその場ですっと言えるなんて尊敬でした!内容としては、お色気あり、笑いあり、シリアスな場面もあり、で展開が早くて良かったです。映画として、というよりはバラエティ番組として面白かったので評価は低めですが。みひろが可愛かった☆
砂漠の死神ってwww
映画評価:50点
劇団ひとりの特技を活かした作品だ
いきなりエロスがきたり
過激なアクションになったり
いきなり人が死んだり、暴れたり
とりあえず忙しい作品だね
登場する役者さん達は、見た目はふざけているけど真剣に演じているから良かった
映画って感じはしないけど、楽しめました
【2014.10.25鑑賞】
素晴らしき発想
面白いし、確かに劇団ひとりは天才だと思う。
しかし、脚本が無い?ので一つの作品を
作り上げると言うよりは番組を作ってる
感じがする。もっと引いた感じでひとりの
感情や流れを入れて、ドキュメンタリーっぽい
作り方でも良かったのではないでしょうか。
まあ、面白かったし、笑って楽しんだけど。
個人的感想
これは映画ではない。
劇団ひとりの1人劇である。
ひとりの天才ぶりは侮れない。
ただただおもしろいだけの映画
地上波放送されるということで2回目の鑑賞。
主演の劇団ひとりの天才っぷりが、豪華俳優陣と大規模な撮影現場を得て爆発する作品。
岩井秀人やみひろの凄さ、渡辺いっけいの存在感もすごかった。
随所に感動的なセリフも挟まるが、やっぱりただただ力を抜いて、バカ映画として観るのがいいと思う。
2が楽しみ過ぎる。
斬新!爆笑!!
すごい笑った!!
ノーカット、全アドリブはびっくりwwww
斬新すぎるし、それをこなす役者?たちも本当にすごいと思う!!
それでいて、面白いし、設定がグダグダするシーンとかもそれを見ていて笑えるからおっけ!!
すごいくだらないけど、一度見て見るのもあり!
あと、ちょっと興奮?!
ものがたりのタイプとしては、何人かとの間におこる壁を越えていって、試練をこえるストーリーかな。チャレンジプロットや!
劇団ひとり、やっぱり天才!
バラエティの1企画から始まり映画化に至った今作。
なぜ映画化までに至ったのか。
それは劇団ひとりの演技力、恥ずかしげもない程のナルシストっぷりの賜物だと言えます。
元々キスを我慢すると為、ターゲット以外が仕掛け人となり
どうすればターゲットがキスをしてしまうのかという企画だったのですが
劇団ひとりにかかると、
その圧倒的な演技力で、ただキスを我慢するだけというバラエティ企画を飛び越え
そこには何か違う物語がTV版では映し出されているのです。
この映画ではどうか
劇団ひとりによるセリフのキレっぷりはたっぷり堪能できます。
正直劇団ひとりに台本ないのか本当に勘ぐりたくなるほどでした。
感動させられる程のセリフがバンバン出てきます。
これはウォッチングルームみたいにゲラゲラ笑えてるという人もいれば、私みたいに感動してしまうという二極化に分かれるか、あるいは呆れたり、何も感じないという人という個人差はあるのかと思いますが、個人的には感動させられっぱなしでした。
個人的にマキタさんがいるアジトのシーンも笑えましたし
冒頭では劇団のエロっぷりが茶目っ気あって凄く面白いなあと感じました。
そういう意味では沢山楽しめたのですが
映画という作品視点で見ればハッキリいって最低点をつけざるおえません。
劇団ひとりが何するのかわからないので自由度を高めるために仕方ないのかもしれませんが
まず設定がグチャグチャ
話の展開、進め方、設定に矛盾がある上で
ドンドン話をすすめるので劇団ひとりの魅力も生きないし
キス我慢という点も見失いがちになっています。
またアンデットというのは最高の素材だとは思いますが。
アンデットの設定が中途半端な為なぜアンデットを使ったのか意味が全くないどころか
戦闘シーンでもアンデットが雑音みたいに気になってしまうのでどうしてもマイナスになってしまいます。
倒れている人に長時間襲わないアンデットも不自然です。
とにかくこういうのがよくなかった。
話の作り込みをもっときっちりして
最初に手紙なりで劇団ひとりにもっと提示した後に自由度を高めるのか
あるいはもっと複数の選択肢をあらかじめ作ってストーリー展開するのか。
もう少し作り込みをしていればなあ。
もっと劇団ひとりが生きていたと思います。
彼も相当気を使っていて
確かに低予算でこれをするのは酷かもしれませんが、
本当に未知のものに挑戦されたと思うし
この企画自体を映画化すると踏み切ったスタッフの方々には拍手を送りたいです。
もし次回作があるのなら
バラエティ色を強める作品にするのか、それとも映画として作り上げようとするのか
どちらに視点を置くのかハッキリしなければいけないのではないでしょうか。
もし映画として作り上げたいのであれば、上記のような脚本段階での作り込みをしっかりしてもらいたい。
でないとこのままいけば駄作になってしまう可能性が高いです。
個人的にはもっと見たいので、大変でしょうがスタッフの方々に頑張ってもらいましょうという期待を込めて、この評価にします。