劇場公開日 2013年6月1日

殺人の告白のレビュー・感想・評価

4.0まぁまぁ。

2016年11月12日
鑑賞方法:DVD/BD

つまらなくはなかったけど、盛り上がりもなかったかな?ドキュメンタリーっぽかった☆

りんご

4.0二度見たくなる

2016年11月7日

たか

4.0どんでん返し

2016年3月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

韓国映画らしい復讐もの。最後にどんでん返しがあって面白かったが、復讐に固執する国民性はどうなんだろう?!事実を明らかにするのは大切だと思うが。

poco

5.0凄く面白かった

2016年3月6日

パク・シフは好きな韓国俳優

物語の奇想天外さにビックリでした

パク・シフが犯人?ところが…

愛する人を殺され苦しみながら復讐を計画する

しんの犯人のいってしまってる感も凄く怖くて

見どころ沢山な映画でした

mami

3.0美しすぎる殺人犯…?

2015年12月8日
鑑賞方法:DVD/BD

ここ数日、韓国サスペンスを幾つか観賞。
「ベルリンファイル」「容疑者X 天才数学者のアリバイ」「共謀者」「ある会社員」「宿命」などを見て、一番面白かったのが本作。

刑事ヒョングは連続殺人事件を追うも、迷宮入りとなってしまう。
時効となった15年後、犯人と名乗る男ドゥソクが告白本を出版、美しい容姿から一躍時の人となるが…。

時効やメディアを絡めたなかなかユニークなサスペンス。

ドゥソクを一目見た時から違和感ありまくり。
15年前の殺人犯にしては若すぎないか…?
でも、見てれば納得。
そういう事か!(ニヤリ)

犯人を巡って複数の人物の思惑が交錯するシリアスタッチ。
そんな中で、唐突のジャッキー・チェンばりのカーチェイスはどうなんだろうか…。

主役の刑事が遠藤憲一に見えて仕方なかった(^^;

近大

3.5邦画より凄い

2015年4月1日

楽しめました

JK

3.0殺人犯が芸能人かあ。

2015年3月25日
鑑賞方法:DVD/BD

ジャンル的にはサスペンスアクションなんですかね、韓国映画らしいアイディアに飛んだアクションが見てて楽しいっすね。

ストーリーは良かったけど、なんか俯瞰で見てしまい、チェ班長めっちゃ身勝手だったり、イ・ドゥソク噛ませだったり、なんかなあっていう。

殺人鬼の追っかけ女子はまじで気味悪過ぎてやばいね。

KW

2.0半分本気で見てないからだけど…… 韓国映画、題名、あらすじから、重...

2015年3月4日

難しい

半分本気で見てないからだけど……
韓国映画、題名、あらすじから、重ーい感じの想像してたらそうでもなくて、ちょっと期待はずれ。
本気で見たら違うんかもしれんけど。
もう一回見る期待値がないので今回はこれで。

yuka

3.0設定は中々良かと。

2015年2月18日

やっちまったな~。設定や内容は良かったが途中コミカルになるはやたらアクションはクドイは。最後らへんなんか犯人を殺すのか殺さないのか早く決めてくれやとイライラした。最初の雰囲気をそのまま通せば韓国らしい映画になったのに。

エイジ

1.5オープニングで引きつけられただけに

2014年11月14日
鑑賞方法:DVD/BD

オープニングのアクションはテンポ良く荒々しくすごく良かった。

色んな要素がある映画で、ヘンテコな展開の仕方だった。途中コミカルになったり、シリアスを求めて鑑賞した私にはついてけない振り幅だったな。最後は全力で泣かしにくる感じで、うーーーんって気持ちになってしまいました。

オコタナイト

4.0油断してたらやられてしまった!

2014年10月4日
鑑賞方法:DVD/BD

時効成立後に手記を出版した連続殺人犯。彼に復讐しようとする遺族と、事件を担当した刑事が三つ巴で争うのかと思ってたら、意外な結末を迎える。その真相が結構グッときた。なんだかんだでいい映画だ。

kenshuchu

4.0やられました

2014年9月2日

難しい

この映画にもまたやられました。
最初の振りから最後の種明かしまで。
どんでん返しですが、ちょっとやり過ぎだったかもしれませんね。
しかし、猟奇的と言うのは韓国人のしつこさを示している?・・・・

シネパラ

4.0意外と深い。

2014年8月20日

三遊亭ジャスミン

4.0なかなかセンスいい作品でした。

2014年8月19日

tomo55

2.5ストーリーと見せ方の相性の悪さ

2014年7月26日

arakazu

4.0どんでん返し。

2014年6月30日

appllion

2.5惜しいなぁ

2014年5月31日
鑑賞方法:DVD/BD

なんか色々盛り込みすぎてせっかくの面白みが半減。個人的にはアクションえいがもどきのスローモーションカットやジャッキーチェンばりのカーチェイスが無駄。あと被害者家族の復讐とかもいらないな。
もったいない。
パクシフの水着ショットでプラス星半分 笑

NEO

3.5考えさせられる映画

2014年3月9日

難しい

1番印象に残ったのは、最後の笑顔でした。最後までみて、どう捉えたらいいかは人によって分かれる映画だと思いました。
ただ、構成が上手くて逆に車のアクションシーンなどはいらないのではないかと思う、映画の後半まで観なきゃ分からない答え、少し気になる疑問を背景に入れてきてるんですがその後のシーンが強めで様々な感情などが出てくるので、疑問をあまり深く考えなってしまってました。
、名乗りでた犯人(1番最初)の人が少し若いから15年の時効を過ぎていてあの若さかと思っていましたが、最後までみて少し考えてから意味が分かりました。
最後までみて見終わった後に、自分が疑問に思っていたことを一つ一つ当てはめていくのが面白いなと思いました。

きゃなこ

0.5テッドバンディ

2014年2月6日

寝られる

韓国映画お得意の猟奇ものと思っていたら、全く違った。プラカードを掲げて10人殺した犯人に声援を送る感じは、テッドバンディっぽくて良い。韓国は日本とはレベルの違うアメリカばりの狂ったシリアルキラがいるので、殺人の追憶は別格としても、もっとチェイサーみたいな気合いの入ったのを沢山作るべき。

ssspkk

1.0期待を裏切る。

2014年1月28日

寝られる

面白そうと思って借りて観ましたが、最初の30分で非常に間抜けな映画と気付く。遺族の方達は特に間が抜けてるし、警察も犯人も間抜け。
見せ場のカーチェイスも終わった後は皆ピンピンしてるし、内容以外が不思議なことだらけ。
チェイサーとか殺人の追憶が好きで、気になって観た方は損すると思いました。

shimezi