劇場公開日 2024年11月22日

「愛」インターステラー ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0

ゆき
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年12月23日

デデデデの配信はそういう事で是非ご覧下さい。
IMAXのフルサイズが観られるのは日本では池袋と大阪だけなのでノーランのIMAXカメラで撮ったIMAX作品は是非池袋で。「オッペンハイマー」も池袋で観ました。
普通のIMAX上映は何処でも一緒です。
最近は単価を上げるためにやたらアニメのIMAX上映が多いので一般作品のIMAX上映の機会が失われているのが残念です。

Mr.C.B.2
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年12月23日

5年前のノーラン祭り、池袋グランドシネマサンシャインで初IMAX、初ノーラン、初「インターステラー」でした。
高さ19mのスクリーンで観た大波の衝撃は忘れられません。

Mr.C.B.2
seiyoさんのコメント
2024年12月23日

おはようございます。
熱い想いが伝わるレビューでした😉

seiyo
グレシャムの法則さんのコメント
2024年12月8日

今の時期、夜9時頃から南東の空を眺めると、オリオン座と冬の大三角形が、東京の空でも肉眼で見ることができます。その上方では木星がシリウス以上に明るく輝いています。オリオン座の左上、冬の大三角形のひとつであるペテルギウスは赤色巨星でいつ超新星爆発を起こしてもおかしくない。といっても宇宙の時間のスケールだと明日かもしれないし、一万年後かもしれない。てなことをにわか勉強して毎日仕事帰りに空を見上げてますが、宇宙には愛の法則があったって不思議じゃない、そんなふうに思えます。

グレシャムの法則
レントさんのコメント
2024年12月6日

おはようございます。コメントありがとうございます。本作は何度も見てるのにIMAXでの鑑賞をしていなかったので今回やっと念願かないました。
我々人類が理解してる宇宙の謎なんてほんとごくわずかなんですよね。宇宙は無限に広がっていて人類の想像力なんてとても及ばないような無限の可能性を秘めているだろうからこの映画で描かれた内容なんか吹き飛ぶくらいの謎がまだまだ隠されていてその謎に人類が到達するにはもっと人類は進化していかなくてはならないんでしょうね。それこそ五次元人になるくらいに。

レント
ITOYAさんのコメント
2024年12月5日

コメントありがとうございます!
ユーモアがあって(60%)、イケメンボイス、
ひんやりした(たぶん)肉体美!
四角いブラザーズ推しですw

ITOYA
ITOYAさんのコメント
2024年12月5日

ターズ・ケース・マーフ少女時代、良かったです!
まさかシャラメだったとは!後で知りました。
愛は地球を救う!

ITOYA
NOBUさんのコメント
2024年12月5日

すいません。来週の水曜日の間違いです。愛が、ないなあ・・。

NOBU
NOBUさんのコメント

おはようございます😃
"愛って素敵"良いなあ。実は私、今週水曜日が○年目の結婚記念日なんです。うふふ😃。勿論、花束💐と、プレゼントは手配済みです。毎年、家人の誕生日と結婚記念日の前に、馴染みのセンスあるフラワーショップで花束を頼むのが、恥ずかしくも楽しいNOBUです。恥ずかしいといえば、私のレビューが、観賞記録用に使っていた頃のレビューではないですかあああ。恥ずかしいなあ。では。仕事に戻ります。返信は不要ですよ。

NOBU
大吉さんのコメント
2024年12月5日

IMAXで体験することができて本当によかったです。
子どもができると見方が、感動するところが変わってきますよね。

大吉