「Forlorn」インターステラー ゆうさんの映画レビュー(感想・評価)
Forlorn
父娘の愛に超感動 今年のベスト1かも 本棚の下りもちゃんと解けてああそういうことかって 最後はエドマンズに助けに行ったんでしょうか?
TENET上映の時も再上映あったけど嬉しいことに10周年でまた上映なので何度目か忘れたけどまた鑑賞、再掲
見れば見るほど発見が有る、印象も変化 地球の砂嵐がまるで火星のようだと思った
ブラックホールはキップ・ソーン氏監修だそうで映像化も素晴らしい 普通はブラックホール中へ突入したらスパゲッティ化現象、生きては帰れないと思うんだけど、旧いブラックホールなら可能なのか?他にもワームホールやら5次元(高い次元からは低い次元見えるらしい)やら人類未踏の分野、でも荒唐無稽には感じられずとても興味深い しかし地球を救うのはどうしてこういつもこう孤独なのか
お隣の恒星系ではなく他の銀河へ、ラストのボロボロのエンジュランスにドッキングする辺りからは何度見ても感動です
思ったけどワームホール用意してくれた彼らってつまり...そしてテネットもきっとこんな円の中でぐるぐる回ってるような話なんかな?と思った
ゆうさん
別作品ですが、コメントありがとうございました。
何が有ったのか知りませんが、最近の投稿はコメント拒否にされてるんですね。
変わった方も多いですし、嫌がらせのようなコメントを書かれる方も少なからずいらっしゃるので、そういうのは無視しましょう。
ではまた。
ゆうさん、「たなかなかなか」の『アド・アストラ』のレビューにコメントありがとうございました♪
バグなのか運営の嫌がらせなのかわかりませんが、最近元のアカウントが使えない状態が続いており、今もまた使えなくなってしまいました😭
ですのでこちらから返信させていただきます。
もう少し面白い映画を期待していたので肩透かしでしたね💦
確かに猿のところは衝撃的でした!