劇場公開日 2013年10月26日

デッドマン・ダウンのレビュー・感想・評価

3.5甘ったるくないのが良いですね。

刺繍屋さん
2019年3月2日

交通事故により顔に傷を負った女性と妻子を殺され心に傷を負った男のラブストーリー。

変に甘ったるくないところが個人的には好みでした。

男が正体を隠して組織に潜入していたり、二つ復讐を交えたりとサスペンス色も有り、そしてラストにはアクションシーンも有りと、いろんな要素を含んでいるのですが、上手く纏まっていましたね。

切ないお話しですが、切ないまま終わらなかったあたりも好印象でした。

刺繍屋

3.5いい映画

素子さん
2017年10月7日

いい映画でした。アクションシーンはそこそこだけど、内容がいい。勧善懲悪でいいストーリー。ナオミさんかなり綺麗

素子

4.5とてもよかった

2016年11月16日

全く期待してなかったが、とても面白かった!
新宿ミラノで観たのもよかった!

うんこたれぞう

3.5しゃべりすぎ

トタ助さん
2016年6月29日

トタ助

3.0男と女と復讐と愛と

近大さん
2016年3月9日

ある復讐の為に犯罪組織の殺し屋となった男。
ある日、隣のアパートに住む顔に傷を負った女と出会うが、殺しの現場を目撃され、傷を負わせた相手を殺すよう依頼され…。
「ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女」のニールス・アルデン・オプレヴ監督のハリウッドデビュー作。

自国で優れた作品を手掛けたもののハリウッドに招かれ不発に終わる典型的な例。
力作「ヒトラー 最期の12日間」を撮ったオリヴァー・ヒルシュビーゲルが凡作「インベージョン」を撮った時のように。傑作「善き人のためのソナタ」を撮ったフロリアン・ヘンケル・フォン・ドナースマルクが駄作「ツーリスト」を撮った時のように。
デヴィッド・フィンチャー節が炸裂したリメイク版も良かったが、やはりあの濃密なオリジナルには敵わない。
あれほどの手腕を活かせなかったのは、特に目新しさも無い作品を任せたハリウッドにある。
むしろ監督は、
主人公の身元がいつバレるかのスリル。
ド○え○んならショック死してしまいそうな処刑シーン。
クライマックスのアクション。
傷を負った男と女の出会い。
仄かに芽生えるロマンス。
…など、ありふれた設定でも手堅い職人演出を披露。

バッドガイは今や昔、寡黙で義理人情ある主人公をコリン・ファレルが好演。
監督の頼もしい味方、ノオミ・ラパス。
作品によって美人に見えたりブスに見えたりだけど、本作は魅力的な方。
テレンス・ハワード、イザベル・ユペール、F・マーレイ・エイブラハムら多才な顔触れ。

2.0良かったが・・・・・

kazukiさん
2016年2月18日

kazuki

1.5えーっと・・・

Chisaさん
2015年11月7日

ムービープラスをつけたら突如として始まったので、前情報なしで鑑賞。

ある組織に妻と娘を殺された復讐のため、名前を変えて組織に潜入しているビクター(コリン・ファレル)と、交通事故で美貌を失い、事故を起こした犯人への復讐をビクターに依頼したベアトリス(ノオミ・ラパス)。

・・・・。

・・・・・。

やばい。

内容が全然思い出せない。

ドラマ「Empire」「Wayward Pines」に出てたテレンス・ハワードがここでも悪役のボスで登場。
それしか思い出せない。

確かに最初から最後まで観たよな・・・?
けっこう楽しかった、と観終わったときには思ったはずなのに、なんでだ。

Chisa

3.5話としては、まぁ普通やな。 どこかで見たとおもえば、ヒロインは、ミ...

JKさん
2015年3月7日

話としては、まぁ普通やな。
どこかで見たとおもえば、ヒロインは、ミレニアムのリスベット役。

JK

2.5まぁまぁ面白かったですよ。

iga-maxさん
2015年2月17日

コリン・ファレルの演技にはとても良かったし、ストーリー的に交通事故で顔に傷を負った女性と妻子を殺された男女の復讐劇!
ドキドキする場面もあればスッキリする部分もある作品です。
個人的にはヤられたから、やり返すのが全てじゃないと思うんですけどねー(笑)

iga-max

2.5まあまあかな

2014年11月9日

妻子を殺害された男がその組織に潜入して復習するストーリー。
交通事故で顔に傷をおった女が相棒になっていくんだけど単純だったかな。

松ちゃん

3.0コリンファレル

てつさん
2014年11月4日

コリンファレルに引き込まれた。あまり期待しなかったが徐々にひきこまれていった。緊迫感のある映画だった。設定が面白かった。

てつ

3.5ノオミ・ラパスに尽きる

harukitaさん
2014年10月16日

妻子を殺された男と、交通事故で顔にキズを負った女の復讐と再生の物語。

シナリオ的にグッとくるところもあるし、なかなか面白った。

ノオミ・ラパスの演技がスゴい!

揺れる女心みたいなものを見事に体現している。ちょっとした仕草の演技などでも、そこに心を表していて観ている側はその心情を追うように観ていくと良く理解できる。

ノオミ・ラパスは『ドラゴンタトゥーの女』のリズベット役とは全然違う役(本作やプロメテウス等…)を上手くこなしていますよね。いい女優さんだと思います。

ラストは何となくハリウッド的ハッピーエンドなのは自分としては物足りないが、再生してまた前に歩み出すということだろうから仕方ないかな。

傑作とかではないですが、決して悪い作品ではないと思います。
何気なしに観ると、意外に面白いと感じられるのではいでしょうか。

あとはノオミ・ラパスの演技に注目です。

harukita

3.5面白かった

acoさん
2014年10月2日

面白かったけど、何か長々と感じた。
ハラハラしたけど、衝撃はなかった。
かっこよかったけど、キュンとしなかった。

て感じかなぁ…

最後の言葉はかっこよかったなぁ♥︎

ふつーに面白かったのは面白かった。

aco

1.0★ スカーフェイスの女

2014年9月17日

ノオミ・ラパスが顔に大ケガを負ったことで、生きる希望を失い、絶望の淵に立たされる女性を熱演している。
そんなに醜い顔だと思わないけど、 近所の子供たちは彼女を怪物扱いし、時には危害まで加えてくるのだから恐ろしい。
コリン・ファレルはマフィアよりも、アルバニア人の殺し屋集団よりも、まずこの悪ガキどもを何とか始末せんといかんかったね。
心に深い傷を持つ者同士の哀調を帯びた大人向けのラブストーリーは、北欧のどんよりとした薄暗い天候と相まって、終始辛気くさかった。

みつまる。

2.0コリンファレル

ssspkkさん
2014年8月2日

本家ドラゴンタトゥーの監督のハリウッドデビュー作らしい。舞台の場所がはっきりしない。アメリカにしてはちょっと晴れてなさ過ぎ、きっとロンドンだろうとか思いつつ判然とせず。主演女優はドラゴンタトゥーの刺青パンク女。今回は交通事故で顔半分に傷を負った女役。そう思うと顔の傷はスカーリングというか、刺青の一種に見えてくる。イザベルユペールが母親役。

ssspkk

2.0女微妙

_Mさん
2014年5月23日

これ女の人が良かったら割かし評価上がるような気がする。
なんか地味なアクション映画な感じだわ。
いろいろガンアクションはあるものの。
総合的に微妙な映画だったかな。

_M

3.0まずまず

MMTL_Dさん
2014年4月27日

妻子を殺された夫が、殺したマフィアに加わって復讐していく話。
アクションなんだけど、なんだか、陰鬱な映画だった。

MMTL_D

4.5渋く複雑な感情が湧いてくる良作

10Ki_Fireさん
2014年4月11日

この監督の作品は叙情的な表現が巧みで、よくあるアメリカのアクション満載の復讐劇にはなっておらず、複雑な感情がよく伝わる作品に仕上がっていると思う。
心に深い傷を負った二人の男女の運命が2年前の事件をきっかけに交錯し、意外な展開を紡いでいく
復讐に駆られ憎しみに呑まれ人格さえ変わり、仇の鬼と化す
似た傷を持ち憎悪に囚われる二人が、お互いを助け、惹かれあい、復讐を果たすことへの恐怖と、生き残る苦しみ、先へ進み出そうとする感情の中を彷徨い、葛藤する描写は見事
この先どうなるんだろうという期待感もありつつ、サスペンスに必要なハラハラする展開に映像の中に引き込まれた。
「ドラゴンタトゥーの女」では暗く深いストーリーと雰囲気で悲しい物語を描いたが、特徴とされる独特の世界観と、複雑に表現される感情表現で評価された監督の才能は、この作品でも存分に発揮され、最後までどうなるかわからないシナリオに、散りばめたキーとなるシーンをうまく結びつけ、展開する様は美しく素晴らしいと思う。音楽やテンポ、間のとり方にいたるまでこの監督にしか出せない味が滲み出てるいい作品だと思う。

10Ki_Fire

2.5ゾンビから生者へ