「エマ★ストーンがすごい!!!」アメイジング・スパイダーマン2 CYNDYさんの映画レビュー(感想・評価)
エマ★ストーンがすごい!!!
エマ★ストーンが凄いんです!
前シリーズはよかった。
サムライミの丹念な普通の人への尊厳。
練られた人格形成のシナリオ。キャラクター。
初恋のMJがチョイぶさめの隣のお姉さんタイプなのに。
シリーズ全編モテ目でビックリで、多くの女性から憤怒の声が上がったが。。。
健康男児としては、透け乳が見えたりなんだかんだりでその辺は大目に見ていたのだが・・・。
今シリーズは、まるで逆。
でも、サムライミの遺産はそこここに残っていてなかなかです!
糸釣り前提のスパイダーアクションは3Dでおなか一杯でもおなかが減るような素晴らしい迫力!
ソニー、やるなー!
グリーンゴブリンは、チョイデカプリ似で、ワルな感じがプンプン!
キャラは詰め込み過ぎで、ライノはCMのマンホールブーメランシーンでのスパイダーマンベリーロールが実はラス前シーン。
ここで1シーンしか出てこないおバカキャラ丸出しっぷり。
チョイ笑えるからここまではよし!(チョイ詐欺な宣伝も小出しでやらしくてえーねー。)
でもでも。
全然ダメダメ、まるでダメ男は、ハゲメイクのJ-FOXと主演のスパイダーマン。
だいたい、Jは、おんなじJ-FOXでもM/J-FOXとは大違いのイモ演技。ひどすぎる・・・。MJの呪いか???
主演の男優は、表情では何にも伝わらないひどさ・・・。
で、最高なのはグエン!
ブルックリン橋のスパイダーwebで描いた「I love you」
見える前に、タクシーのフロントガラス越しからの表情一つで観客に100パーわからせるこのテレパシー娘・・・。
ほんと、この人が凄い活躍です・・・。
前作での演技もすごかったけど、ハッピーとアンハッピーの山理論から・・・。今回の悲劇は2または3で訪れることは必定だっただけに・・・。
教科書通りのシナリオが、映画3/4で明らかになると急に冷めてしまった私ですが。
3Dアクション映画としては今年最大級の賛辞です。
★-0.5は、ジェイミーフォックスと主演の男優のせいだとオモってください。あ、エンドロール直前で、突然X-Men Days of future pastのシーンが挟まれるからびっくりしますよ!
ソニーの無料契約CMだそうです。
それとは別にお楽しみ映像ありです(たしか・・・)。