恋は命がけのレビュー・感想・評価

恋は命がけ

劇場公開日 2013年3月2日

日本よ、これがホラブコメだ!

韓国映画のラブコメは日本映画よりかなり笑いのセンスは高いと思います。
DVDのパッケージを見る限りはホラーと銘打っていますが、ポップな印象を受けます。
しかし、ホラー部分は身の毛がよだつ程怖いです。さながら冒頭はシックス・センスです。
にも関わらず、コメディ部分は声を出して笑ってしまう程、面白い。そのギャップに戸惑いますが、最後まで見ると納得の出来るチェゴ(最高)なホラーラブコメ、略してホラブコメです。
新感覚で刺激的なラブコメが見たい人にはピッタリです。でも、ホラー映画好きにはラブコメは邪魔かも(^_^;)
でも、見て損はないです。夏にカップルで見るのにオススメの一本です。

イ・ミンギの格好良さに酔いしれながら、ソン・イェジンのキュンとくる可愛さに見惚れてください。あんなキスがしてみたいもんだ(笑)

疾走チェイサー
疾走チェイサーさん / 2013年7月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

コメディとホラーのバランス感覚が抜群!

ホラーレベルとコメディレベルが両方マックスで笑っていいのやら怖がっていいのやら…。
幽霊が見えてしまう彼女と、この彼女に恋したために危険な目に合うホラーマジシャンの怖いロマンティック映画。
出てくる幽霊はまずは‘呪怨のとしおくんもどき’。けど、彼女が見える幽霊にはきちんと見える理由があるのでした。としおくんもどきは自分を乗せた家族の車が崖から転落、閉じ込められた母親を救出してもらうために幽霊になって現れていたのでした…。
彼女は幽霊が見えるだけでなく、ある幽霊に恨みをもたれていて彼女に関係する人たちをどんどん脅して彼女を孤立させていくのです。このおどかし方がきちんと怖い描写が出来ている。だからコメディ部分と怖がらせ描写が違いすぎて全体的にバラけてくるはずなんだけど不思議にまとまっています。
エンディングもビックリ!
ありえないストーリー展開で、やられます。
ホントに韓国映画ってさきが読めずで面白い!

peanuts
peanutsさん / 2013年3月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

ホラーマジシャンの虜

映画全体にはロマンティックな雰囲気と独特の世界観がある。
主人公の2人のやり取りが微笑ましくて可笑しい。
ホラーマジシャンのステージ上のセクシーさとプライベートの可愛さのギャップがたまらない。
笑って泣いて幸せな気分になれるオススメな映画です。

uriuriuri
uriuriuriさん / 2013年3月3日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ