劇場公開日 2015年3月28日

2.5うーん、、、

2021年2月10日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

さおじゃぱん

4.0この宇宙で1番価値のあるものは「時間」・・・

2021年1月9日

映像は凄かったですね~! しかし特に嫌いな出演者もいないのに何か物足りない感じもするのは何故なんでしょう・・特に大好きな出演者もいないからかな(笑) 若返りの泉は年取ったらぜひ入りたいなあ~若返った後の裸綺麗だったなあ~あの姉上が1番の収穫でした(笑)

映画は生き甲斐

1.0タイトルなし

ケイさん
2020年10月4日

映像と世界観はすごいがストーリー、セリフ、主演二人がダサい

ケイ

0.5全然ワクワクしない産廃!!

2020年8月19日

そこまで酷くないような!?と思って観始めましたが、同じような会話と薄っぺらい説明台詞ばかりで、つまらな過ぎてどうでも良くなって来ました。SF大作に見せかけて舞台が変わったり冒険したりもしないので、薄っぺらい設定ばかり聞かされても全然ワクワクしません。戦闘シーンはCG全開でキュンキュン言ってるだけで全然楽しくないです。王位の話はすぐ済ませて、別の話に展開した方がまだ良かったと思います。

𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠

2.020011

2020年2月11日

前半の設定やアクションは良いのに、だんだん雑になって行くのが残念。

たかたかたか

2.5VFXが作品を疑い(まがい)物に観せてしまう悪い例

2020年1月23日

宇宙に王朝があるらしく、地球でごく一般人だった女性がその王朝の陛下の生まれ変わりらしく、それを嫌う王朝の一味から命を狙われるお話。(そんな空想的「らしく」設定があるSFアクション映画)

SFなので未来的な道具、武器、乗り物などが出てきて派手なVFXを観せてくれるのだが、いかんせん現代の映像とマッチしておらず、リアリティーに目の肥えた方ならば疑い物の映像を観せられているんだろうなと興奮はしないだろう。
(VFXを使えば良いってもんじゃない。あえて一言で言えば「VFXの使い方雑」。)

俳優陣もエディ・レッドメインやショーン・ビーンなど有名どころを使っているのに関わらず、演技には目が行かず脚本に面白味が出ていない。

派手で金が掛かっている割には用途が雑なVFX。そんなSF過去にも観たなぁ🤔王朝みたいなものが絡んだ映画。
と思ったら、、、あった✨キング・オブ・エジプトwww(レビュー済み。あちらの方が話がぶっ飛び過ぎて逆にまあまあ評価。)
兄弟映画に思えてきたw(まぁ、こっちの方が作品としては先ですが。)

後半はまずまず。(宇宙に行っちゃうから全てごまかせちゃいますし💦)
丁寧に作って頂きたかった。

巫女雷男

2.5おいちょっと待て要素が多すぎる

mikyoさん
2020年1月4日

ストーリーは置いておくとして(?)、エディ・レッドメインがなかなかひどかったのでそういう意味ではすごい。調べたらラズベリー賞で最低助演男優賞を受賞しているらしい。ドンマイ。
飛行機内で鑑賞。

mikyo

3.0ウォシャウスキー兄弟のという事で、 マトリックス大ファンの私 大興...

こなさん
2019年7月2日

ウォシャウスキー兄弟のという事で、
マトリックス大ファンの私 大興奮で視聴
でもなんだろ…
壮大なCGって感想しか出てこなかった
新しさもないし…
やっぱりどうしてもマトリックスのイメージがついてくるから期待値が最初から高いし、偉大な作品を持つと大変だな

こな

2.0タイトルなし

2019年6月18日

結婚式のシーンだけ好き。ミラ・クニスのドレス姿が美しい。式場の遥か上空を下を俯瞰しながら移動するビジュアルもよろし。あとはスカ。宇宙のシーンと地球上のシーンとのトーンに乖離が有りすぎ。基本的にこういう路線は好きなのでかなり残念。

もーさん

1.0ピュンピュン

ずんさん
2019年4月6日

何あの効果音?酷い。
玩具じゃねえか。
エディ・レッドメインの役作りが痛々しい。
主役にもヒロインにも魅力無し。

ずん

4.0色々とぶっとんでいて面白かった

MrPさん
2019年3月31日

特に戦闘シーンが凄い。期待せずに見たら意外とよかった。

MrP

2.0話が長くてつまらん

2019年3月23日

話が長くてつまらん

いとてつ

4.0悪役の

REpowerさん
2019年3月11日

王家達が登場した時は、宇宙を支配すると言うスケールの大きさにワクワクしたが、あまりにもあっけなく、ヒロインにやられる様は観ていて残念だった。

映像やストーリーは割りと好きで楽しめた。

宇宙船の飛び立った跡が、ミステリーサークル等、じゎっとくる良さがあった。

REpower

2.0評価1ってこともないけど

ガオカさん
2019年3月9日

ガオカ

2.0壮大すぎる

2019年1月3日

地球は農場。永遠の生命を得るために人間を殺しているアブラサカス家。そこの第3王子タイタスから求婚されるジュピター。

ストーリーが壮大すぎてさっぱりわからない。DNA型が同じだからといって1万年以上生きている王女から“母”と呼ばれてしまうほどだ。そんな中でも地球人は他の惑星から連れてこられた生命体であるなんてのは興味深いところ。

結局は、地球の所有権の争いのため女王の継承権を奪われようとするが、それをなんとか防ぐといった物語。

3.0壮大なスケールと映像美!

2018年6月28日

IMAX 3Dで鑑賞。

荘厳で壮大な宇宙描写と、息も吐かせぬアクション、意表を突く映像表現に驚かされました。どこからこんな発想が湧いて来るんだろうと感心しっぱなしでした!

主演のチャニング・テイタムとミラ・クニスは、「世界で最もセクシーな俳優」で第1位を獲ったことのあるおふたり。
 チャニング・テイタムは屈強な肉体を駆使した激しいアクションで魅せてくれました。ひたすらカッコいい!
 一方、ミラ・クニスは王族の血を引く役柄なのに、気品が感じられないのが残念でした。お綺麗ですが、顔付きがエキゾティック過ぎたからでしょうかねぇ…。
 ヴィランのエディ・レッドメインは見事なハマり役だなぁ、と思いました。繊細で神経質で、内に孕んだ狂気が暴発しそうな危ない感じがめちゃくちゃ上手かったです。

ストーリーはとても単純明快なので、美しい映像を堪能することが、ベストな楽しみ方だなと思いました。

【余談】
 初めてIMAX 3Dで観賞した映画でした。
 めちゃくちゃでかいスクリーンに、臨場感たっぷりの立体音響システム、普通の3Dとは比べ物にならないくらいのリアル感…。あらゆる要素全てに痺れました! 細部まで緻密に描き込まれたCGが大迫力でした。大きなスクリーンだからこそ味わえる映像体験の白眉だなぁ、と…。
 劇中でジュピターの周りをハチが飛ぶシーンがあるのですが、実際に自分の周りを飛び回っているのではないかと錯覚するぐらい、音が身近に迫って来ました。正直ビビリました(笑)

しゅうへい

3.5ついていけない

Minaさん
2018年1月16日

オリジナルストーリーのスペースオペラとは中々好ましい。「マトリックス」のウォシャウスキー監督ならば申し分ない。
期待値高めで劇場で鑑賞したが、それとは裏腹に観終えた後にテンションが下がったのは鮮明に覚えている。「これが観たかったんじゃない」とまでは思わないが満足しかねた。話は意外にもありがちだったがどちらかというと面白い方だ。
冷静に整理してみた。何がいけなかったのか…
そう、本作は面白くなりそうな話を詰め込み過ぎなんだろう。正義や歪んだ感情を持つ連中、惨たらしい争い、それでも曲がらぬ愛や勇気…。もう、お腹一杯だ。二時間程度の本編でそれを一気に描いてはこちらはついていけない。シリーズ三部作をダイジェストで観ているかのようだった。褒めるところと言えばやはり映像。迫力は満点。正直、映像だけならば2009年より再始動した「スター・トレック」などよりも表現力は勝っていると思う。それと共存する形で描かれている世界観も好きだ。だがどうしてもビジュアル面でしか褒めることが出来ない。全米での評価や興行収入が低かったので、続編を劇場で鑑賞することは恐らく考え難いし、非常にもったいない。これで反省し、「マトリックス」を超えるような作品を生み出してくれることを祈るしかないだろう。

Mina

2.0配役の割には記憶には残らない。

sumomojamさん
2017年11月20日

はっきり言って駄作だと思うね。

sumomojam

映像美だけ

2017年10月21日

せっかくそれなりの俳優使ってるのに、この映像が取りたいからなんとなくこんな話にしてみた的な臭いがぷんぷんする

にゃたにゃたお

2.0雑に出し切ってる

ラキムさん
2017年10月19日

ソリッドで冷たい設定、スターウォーズ的ファンタジー要素、セカイ系的展開、愛と勇気、これらがてんでバラバラのまま雑に詰め込まれた感じ。

あとサスペンスの見せ方の腕が単純に落ちてると思うし、ストーリーにアヤがなさすぎで人物の心情に全く入り込めない

設定だけ活かしてマットに仕上げて欲しかった

ただ正直、宇宙船とか厨二心くすぐる映像は嫌いじゃなかったけど、あのかっこいい羽根にはついて行けなかった。

ラキム
「ジュピター」の作品トップへ