マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価
大画面大音響荒野の狂気。
ストーリーは根幹こそあるが、考える映画ではない。インモータルジョーを裏切ろうとしたフェロノサと、それを追うジョー一派の闘い。ほんとはなにも知らずに見るのが一番だろう。CGも多様しているように思うが、とにかくストーリーはすごい。理性対狂気の映画とも言えよう。
迷わず劇場鑑賞すべし!
細かいことは言わない!
この広大なスケールといい、迫力満点のカーアクションといい、大画面で堪能すべき作品!!
久々の3D鑑賞。
砂の嵐や車上のアクションで、人や改造車の部品が吹っ飛んでいった!
人力カーステの火を噴くエレキギターも吹っ飛んでいった!
少々の寝不足も吹っ飛んでいった!!
砂漠を舞台にしたカーチェイスで120分を見せきる!
抜群に面白かった!
ストーリーはあってないようなもので単純明快。120分のほとんどが砂漠の中のカーチェイスなのだが,緩急自在の演出でメリハリが効いているので飽きることがない。大迫力のアクションの連続で中だるみは一切なし。これほどまでに徹頭徹尾アクションに徹した映画はめったいないと思う。
寡黙なマックスもかっこいいが,丸刈りで臨んだシャーリーズ・セロン演じるフュリオサが最高にクール!
おそらくは妻と娘のフラッシュバックに悩まされるマックスの過去は謎に包まれたままなので,もしかすると続編で徐々に明らかにされるのかもしれない。
まったくの余談だが,旧3作以上に「北斗の拳」の世界観にマッチしていると思う。
優しいマックス以外マッドマックス!!!
結構前にテレビ放送されていた1、2は観ていました。その時は「なんかハラハラする!」「あ、あの人死んだんじゃね?」と微妙なテンション。
しかし!
マッドマックス世代じゃない私にでも!
めちゃくちゃ面白かった!!
トム・ハーディー頑張ってた!父に聞くとどうやら当時のマックス役のメル・ギブソンには敵わないっぽいですね、orz
私も、「敵もヒューマンガス並みのインパクトは無かったかなぁ」と思いました。
しかし!(二度目)
それを上回るアクション!!
そして改造車!!
まあ車が壊れる壊れる、笑
色んな改造車が出てきては見せ場を作って次々と壊れていく、笑
アクションは観て下さい。本当に。
絶対「なんだあの棒は!!」ってなります。
ストーリーははっきり言って無いに等しいかもしれません。(本当は凝縮された状態である)
そういうのが気になる人はオススメできません。
しかし!(三度目)
そんなの関係ない!!世界観に引き込み、疾走感で持っていく!!それは観ないとわからない!!
以上です。是非、でかいスクリーンでご覧頂ければ!
全編クライマックス!
冒頭から最後までがクライマックス。息つく暇もない。ジョージ・ミラー。もう70歳になるんでしょ?1作目は別格としても、2作目以降の世界観を引き継いで、しかもそれを上回る出来。その後あまたの二番煎じに辟易させられて、この手の物は食指動かなくなっていたけど、これはすげーや。痺れました!
わけわからんけど面白い!
前作は一切見ずだったから話わかるか不安だったけど
杞憂に終わった
もうわけわからんくていいわけわからんからいい
とりあえず叫んで爆発!
観終わったあとの満足感たるや
好きな人にはたまらない映画でした!
あと締めのMAN WITH A MISSIONがさらに余韻(余韻なんてゆるいものではないけど笑)に浸らせてくれた
内容が全く無い…
過去のシリーズはすきだったんだけどね…
確かに迫力はあるしスピード感もあるので退屈感は全く無い、
しかし内容がただのドンパチだけだから心に残らない映画だ。
観終わって損した気分、DVDで十分ですよ。
3Dで
アクションは迫力でした。ただし昔を知る者としては、デザインなど綺麗すぎて世紀末のイメージはありませんでした。
マッドマックス風アクション映画です。
ラストはなぜ抵抗せずアジトが陥落したのか、わからなかったです
突き抜けた狂気に酔いしれる
いや~、こんな映画を観れる幸せ!!
多少期待して観に行ったけど、まさかここまでとは思わなかった。
ストーリーがシンプルだからこそ、際立つ狂気に酔いしれることができた。
IMAX 3Dで2回鑑賞する価値あり!
この映画の良さはDVDでは絶対に伝わらない!!
上映が終わらないうちにもう1回観に行こう!