エージェント:ライアンのレビュー・感想・評価

エージェント:ライアン

劇場公開日 2014年2月15日

CIA関連

スパイ物であり、ミッションインポッシブルよりは落ちるけど、最後まで楽しく観れた。

hiro
hiroさん / 2018年7月1日 / Androidアプリから投稿

それほど

期待せずに観たが・・・面白かった。

ケビン・コスナーが上司役で出てたのが、時代の流れを感じた。

REpower
REpowerさん / 2018年1月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 知的

良くあるアクション映画

良くあるアクション映画

deepsky
deepskyさん / 2018年1月5日 / Androidアプリから投稿

潜入ミッションが楽しい!!

潜入ミッションが面白く、久しぶりにスプリンターセルをプレイしたくなりました。(ああ、作者が一緒でした。)近年は偽旗テロやクライシスアクターが話題になり、テロが政府の自作自演だと明らかになりましたが、これはこれで面白かったです。恋人の存在はだいたい邪魔になりますが、本作ではナイスな活躍でした。ケヴィン・コスナーのいる安心感や、物凄い速さで指示を出して場所を割り出していくシーンも良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月16日 / スマートフォンから投稿

すっかりパインナッツの仲間入り?!(笑)

先日、劇場でワンダーウーマンを鑑賞し、頑張ってる女子を優しく強くフォローする役(女子ってこういう男子に弱いもの…)の"クリスパイン"が妙に気になって、スタートレック3部劇場作から引き続き当作品を鑑賞。
元々あまりスパイ映画は好みでなく期待してなかったから、見事に裏切られました。いわゆるスパイ映画の真骨頂のぶっ放すアクションもありつつ、分析官からエージェントになる初々しいドラマを丁寧に描いてるバランスが私には絶妙でした。

それにしても、クリスパインは一見Cute な"ピンナップ男子"みたいなハリウッドで役者志望のメンズのどこにでもいそうなイケメン君なのに、STの新カーク艦長の役など、新しい事に戸惑いながらも、持ち前の素直さガッツと熱意で、どんな困難でも乗り越える役に妙にはまってしまう不思議なカリスマ性があるなと、この作品を見て気付きました。
この度は上司役でいい味出してるケビンコスナーさんみたいに、これから若さにどんな渋さが加わっていき、キラリと光っているカリスマ性が磨かれどんな役者さんになっていくのか目が離せず、次はBlack&Whiteを見る予定です。

スパンク
スパンクさん / 2017年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

キーラナイトレイがいい演技をしてるね。最後のテロを阻止する場面はリアルで良かった

リンム
リンムさん / 2017年3月27日 / Androidアプリから投稿

ストーリーのキャパが小さい

何も考えずに見れば面白い作品
カメラのアングルも魅力的
予告にある通りインテリジェンスなスパイアクション
007とかとは違って世界を大幅に動き回るわけじゃないし女遊びしないしとにかく真面目
肉体派スパイアクションじゃなく頭脳派スパイアクションというところ
ライアンは素手で戦います銃使って欲しかった
地味かな

üni
üniさん / 2016年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

スピード感

とっても面白かった。
アクションというより頭脳戦だかっこいいなぁ
ラストはハラハラドキドキでスピード感あって
ああもう最高。こういう映画好きだわ。

クリス・パインかっこよすぎだよもう

ひまり
ひまりさん / 2016年11月28日 / Androidアプリから投稿

普通かな笑

これといった面白い場面もなかったな〜

Kaishi
Kaishiさん / 2016年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

「エージェント・ライアン」を観て・・

今は亡き米作家のトム・クランシーのベストセラー小説のシリーズが原作。主人公のライアンが情報を分析してCIAの一員としてテロ組織に挑んでいく。上司にケビン・コスナー。経済アナリストからCIAに転職した若いライアンが困難を乗り越えて成長していく・・

Ryoichi
Ryoichiさん / 2015年12月31日 / スマートフォンから投稿

おもしろい!

シンプルで尚且つおもしろい、個人的にスパイ映画は好きだけどあっとゆうまに終わってしまった!ハラハラした部分もあったしGOOD!

TSUTAYA
TSUTAYAさん / 2015年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーは薄い

サスペンスとしてはなかなかいいよ。でもまあストーリーはアメリカでのテロを図る敵と対峙するありふれたもの。もちろん最後は主人公が勝っとる。

素子
素子さん / 2015年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

薄い味する映画だった。

雰囲気・話の構成が全体的に軽すぎる。多分作品のパンフより軽いと思えるほどだった。
何がそう感じるかって、要素要素の扱い方。つまみ食いをするようにほんのちょっとだけ取り上げて、こんな感じで良いかなって、自己完結で次進む。いくらなんでも扱うときは緊張感が欲しいもの。そんな大事なスパイスが何故かないのは不思議でならない。これじゃ何を楽しめばいい?
クリス・パインのライアンもハマっているとは言えないし、そもそもガタイが体育会系。こういうのは文系だからハラハラドキドキできるもの。『トータル・フィアーズ』のアフレックはそれがちゃんとできてたよ!これじゃ任せて安心のセガール映画に近すぎる。
他のキャストも残念ながらハマっているとは言えないが、唯一コルム・フィオールはまさかの役で驚いた。てっきり悪役と思いきや主人公の上司役でしかも部下に振り回されるそっちタイプの方だったよ!それは本当良い意外!ここのところは楽しかった!
だけどこれじゃリブートが失敗するのもやむ無しだ。溜めもスリルも無しなんじゃ、誰も満足できないよ。

平田 一
平田 一さん / 2015年5月10日 / Androidアプリから投稿

ジャックライアン物。結局全部見てるなぁ。

ジャックライアン物はあまり好きではないと思いつつ、全部見てしまってました。
んで、今作品は…それなりに楽しめたかな。
どっかで見たことあるような展開ばかりで、新鮮味が全然無いなりに、緊張感とスピード感はありました。

スピード感。
余計な説明とか、中間をかなりすっとばしてますね。おかげでツッコミ所は多いのですが、今回はそれて全体のテンポが良くなってるので正解です。

ケネスブラナー。やっぱり出たい人なんですね。
ケビンコスナー。脇役やるとスゴく感じ良いてすね。
クリスパイン。なんか主役顔じゃないんだよなぁ。

にゃろめ
にゃろめさん / 2015年4月21日 / Androidアプリから投稿

ミニレビュー

危機感のないスパイ映画。

シリーズは無理でしょう。

ってかなんじゃこりゃ映画です。

作品に向き合うゆき平
作品に向き合うゆき平さん / 2015年3月19日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 知的 寝られる

期待しなかったからかな 笑

ずっと観たいと思っていて、やっと先日観れました!評価を読んでいるとそれほど良くない感じであったので、あまり期待せずに観たら、なんだ普通におもしろいじゃん!と思った。最初の導入部分が若干わかりにくかったけれど、主人公がエージェントになってがんばっているアクション映画でハラハラしたし、おもしろかった!

Z-arc+
Z-arc+さん / 2015年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

スリリングな頭脳派アクション

スパイ映画のようなスリリング感と、アクションに混ざる推理が絶妙に面白い映画でした。
プライベートライアンと名前がごっちゃになります…(笑)

_
_さん / 2014年12月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

いいよ

面白かった!
スパイものが大好きな自分にとってはよいものでした!
ただ、レンタルしたDVDがわるかったのか、所々バグってしまったのが残念、
TSUTAYAしっかりしなさい笑

yu-suke
yu-sukeさん / 2014年10月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

クリスパインが好きならオススメ

ジャックライアンに特に思い入れもないので、よくある「いきなりCIAの新人エージェントになる話」にしか見えない。。
スパイ映画が見たい人よりも、クリスパインが好きな人にオススメ。

kiniki
kinikiさん / 2014年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

どうかなあ

だらだらと
ひまつぶしには
なるかな

ちーまん
ちーまんさん / 2014年9月15日 / Androidアプリから投稿