劇場公開日 2013年5月31日

「ワタシは27歳だけど、心の成長が15歳のまま、止まってる・・・」言の葉の庭 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ワタシは27歳だけど、心の成長が15歳のまま、止まってる・・・

2022年7月18日
琥珀糖
いぱねまさんのコメント
2023年4月29日

ご丁寧に返信ありがとうございます 又、お気遣い頂き、痛み入ります
カバー曲ですね しゃがれた声よりも、澄んだ声質の方が作品とマッチしたのか、それとも依頼の際に問題があったのか、分りませんが、私は大江千里のオリジナル以外に考えられません 前奏が殆ど無く、直ぐに歌い出すドラマチックな曲調と、荒削りな声質、そしてエレガントな曲調に魅了されました
ちなみに、私もネットで知ったのですが、『君の名は。』に、古典の教師「ユキちゃん先生」でカメオ出演してますね^^
自分とすれば、今作の続きを同じ位の尺でまた制作して欲しいです 大風呂敷を広げ過ぎてしまいがちの昨今の監督作品、もっと市井のなんてことないシチュエーションにフィーチャーして欲しいと願うばかりです

戯れ言ですから、返信は気にせず、捨ておいて下さい

いぱねま
満塁本塁打さんのコメント
2023年4月28日

新宿御苑は実は超穴場。新宿というより殆ど千駄ヶ谷なので、常に閑静で、都会のど真ん中にいることを忘れられますねぇ。それと新海誠。短編アニメ映画とはいえ貴殿のレビュー拝見すると面白そうです。ありがとうございました😊。

満塁本塁打
いぱねまさんのコメント
2023年4月28日

失礼します
共感ポイントありがとうございます
初公開がもう10年前、自分が観たのが目黒シネマで7年前 随分経ちました
あれから観直していませんので、細かい描写は記憶のヒダに入り込んでしまい頭のスクリーンに再演できませんが、やはり『rain』の挿入がとても印象的で素晴らしい作品でした 新海作品の初期の中でも自分ではベストだと思っています
確かファンタジーを落としてリアリティに特化したことで、映像美とほろ苦いストーリーを表現した落ち着きある内容に満足したことを記憶しております
原点回帰、又こういう作品を監督は作ってくれないでしょうか?と、願う自分ですw

いぱねま
しろくろぱんださんのコメント
2022年12月5日

琥珀糖さん
こちらこそありがとうございます。

この作品は何度観ても
同じシーンで涙が溢れます。
君の名は。の時もそうでした。
不思議ですね。

フォローまでして頂いて
ありがとうございます。

しろくろぱんだ