ウォーム・ボディーズのレビュー・感想・評価

ウォーム・ボディーズ

劇場公開日 2013年9月21日

ゾンビの声 ネタバレ

ゾンビから見た世界。
どこかこっちもゾンビにいくらか人間性は残ってんじゃないかと期待している部分もあり、それをうまいこと映画にしてくれた。
設定として、人の脳ミソ食べるとその人の記憶を共有できるというものにし、そこからの人間性の再生という物語にして。
ゾンビの心の声設定もよい。
ゾンビって表情や動きが緩慢なので何考えてるかわからないからそうする他無かったんだろうが、考え方が普通でよかった。
見た目が違うとなかなか歩み寄れないが、共通点を見出だせば距離は縮まる。
ということか。

ずん
ずんさん / 2019年3月1日 / Androidアプリから投稿

食事の前中後には見たくないけれど、

心がゾンビになった時に見るとウォームハートになれます。

ツッコミどころは一杯。
でも、そのツッコミどころも、誰かと一緒に笑い飛ばしながら見たい映画。

中盤切なくて涙が出そうになりました。

生きているからこそ、心も体も傷つくんだね。”夢”を見られるんだね。

欲のために相手を食らいつくすことも可能だけれど、誰かのために、ほんのちょっとでもうごくこともできるんだ。

映画に現れる”壁”は某漫画やトランプ氏を彷彿とさせるけれど、
心の壁も象徴しているのかな。
攻撃は最大の防御だし、壁を作って守っていれば、”感染”を防げるかもしれないからね。

そんなふうに、笑いながらも深読みしたくなります。
けれど、感動巨編まではいかないライトタッチの映画です。

とにかく脚本がいい。
上記のようにツッコミどころも満載ですが、
主人公Rの語りでぐいぐい引っ張られます。
モノローグではそれなりに話すのですが、
声に出せるのは最初は一語文。だから結構ストレート。
で、それを表情や動きで補います。”ゾンビ”で、表情も動きも硬いはずなんだけれど、たっぷりと表現して見せてくれます。
その間が良い。

そこに、要所要所に心くすぐられる音楽がこれまた良い。

そしてキャスティング。
 ホルト氏を採用した時点で、この映画の成功は決まったと言いたいです。
 相棒にコードリー氏。強面なのに、おかしい。温かい。
 そして、なにげに、マルコヴィッチ氏が、ラストを飾ってくれます。あのポカンとした顔!!!『RED』の印象が強かったから、こんな役が新鮮で、いつかなにかやらかしてくれるんじゃないかと、そんな意味でもドキドキしてしまいましたが、正統派的に決めてくれます。
 ジュリーの役は、『ジュリエットからの手紙』のセイフライドさんをイメージしたの?と思ってしまいました。よく見ると似ていないのですが。

演出は、上記のように序盤丁寧に作られているのですが、後半は急ぎすぎ。あれよ、あれよとラストに突っ走る。勢いがいいと言えばそうなのですが、ツッコミどころが次々に出てきます。
 まあ、この映画が描きたかったのはRの恋心だと思えば許せますが(笑)。

そして、そんな映画の世界観を支える美術。
 特に、Rの家の調度類が肝。Rの人柄(ゾンビ柄)を映像で見せてくれます。

と、ライト感覚でB級映画っぽいですが、作りこんでいる映画。
 これを”ゾンビ”映画と認定していいのかわかりません。ホラーとグロを期待すると低評価間違いなし。
 コメディタッチですが、”コメディ”映画としてみると物足りない。
 ジーンと心が温かく、ほろっと来ますが、”感動巨編”と言うほどでもありません。
 ちょっとグロい場面がありますし、設定もばかばかしいので、見る人・見る場面を選ぶかもしれませんが、確かにヒットするのも納得です。
 誰かとつながりたくなる、そんな映画です。

とみいじょん
とみいじょんさん / 2019年1月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

ゾンビなのにほっこりする

ゾンビ映画なのに切ないラブロマンス(○´艸`)
観てて惹かれた(๑¯ω¯๑)
期待してたより、良い映画。
ゾンビの男の子が優しくて心が温かくなった。

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

ハッピーエンド好きの女性にオススメ

少女漫画が好きな10代などにオススメしたいです。
設定や話の展開が少し強引なので、深く追求せず単純に2人の恋の行方を楽しんで見た方がいいです。

ゆか
ゆかさん / 2018年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

30分で終了

くだらないのと退屈とで開始30分後には心地良い眠りについた。
眠らせてくれたのでぎり0.5星を差し上げよう。

ハル
ハルさん / 2018年7月6日 / iPhoneアプリから投稿

意外なラスト

いや、これはなかなかの掘り出し物でした、最後までハートフルな展開。
こう言う素敵なお話はバッドエンドのことが多いので身構えていたのですが、意外なラストでよかった!
いい話でした!!
あと、絶妙なギャグセンスもなかなか良かったです。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年5月26日 / PCから投稿

謎のウィルスで人類の大半がゾンビ化した世界。生き残った人々は街の周りに高い壁を築いて生活している。微かに人間だった頃の記憶が残っている青年ゾンビRはある日壁の外に食糧調達にきた人間たちの1人、ジュリーにRは一目ぼれ、仲間とはぐれたジュリーを匿う。ジュリーのために人肉食をやめ甲斐甲斐しく振る舞うRにジュリーは次第に心開くようになるが、自分の街に帰りたい気持ちが抑えられず・・・。
普通のゾンビと、骨と皮だけの凶暴なボーンズと呼ばれるゾンビの2種類がいるという一風変わった設定はあるものの、ゾンビ映画のお約束とラブコメ要素を融合した青春ドラマで、思春期のワビサビをゾンビ映画のフォーマットで見事に表現。僅かに人間の記憶を残すR君が意味も解らないままアナログレコードを蒐集しているというレトロな趣味を持っている等の設定も相俟って実に愛らしいドラマになっています。

よね
よねさん / 2018年5月19日 / PCから投稿

なるほど

ゾンビの概念変わりますね。
ゾンビホラーではなくラブゾンビ映画。

№57
№57さん / 2018年4月30日 / Androidアプリから投稿

すごく好き

恋するゾンビにホンワカする。
前半のゾンビの1日の過ごし方紹介笑える。

おこげ
おこげさん / 2018年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

新しい

ゾンビの概念がかわる。
面白いしかわいいしほっこり!
けど別に2回見るほどじゃないので★半分で。

あ
さん / 2018年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

愛を求めて

人間というエサを求めるゾンビ。人間からの愛を求めるR。ゾンビが大量消費社会でひたすら買物をしまくる人間の象徴だとしたら、Rは大量消費社会にうんざりして、真理に気がついた人間に思えてならなかったです。ちょっと高尚だけど、なんか今時っぽい。ゾンビの描き方も時代に合わせて、進化することを知りました。

ニコラス・ホルトは、地獄のデス・ロードのニュークス役といい、R役といい、キモカワで憎めない役が上手い!

ミカ
ミカさん / 2018年3月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

良い視点の作品

世の中にはびこるゾンビの常識を覆した逸品。
こうも面白いものができるとは(もちろん笑えるという意味でも)驚き。

ななな
なななさん / 2017年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

面白いし感動もできる

最初のコメディタッチもなかなか面白かった。中盤から後半にかけての主人公の人間臭さが見ていてほっこりした。この映画を観てよかった。

ヘチマ
ヘチマさん / 2017年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

こんなホッコリするラブコメは初めてだ!

良かったー!
まず、ゾンビが恋するっていう脚本が良い!
テリーサも可愛いかった。
ラブコメでこんな面白いのは初めて!
とてもホッコリした!
良い話でした!

mg
mgさん / 2017年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビが治る

ゾンビ映画は、最初の内、登場するゾンビを気持ち悪く思うが、物語が進むと彼等の風貌に慣れてくるから不思議だ。大体のパターンで、最後は大量のゾンビが主人公を追いかけるが、その姿は滑稽にも思えてくる。
本作は、ゾンビと人間が恋に落ちるという異色なストーリー。更にはゾンビが治癒し人間に戻るという異彩さ。なかなか面白かった。
『アバウト・ア・ボーイ』の冴えない少年だったニコラス・ホルトは、随分立派な青年になったなぁ。
ヒロインのテリーサ・パーマーは、結構魅力的だったけど、その後はあまり話題作には出てないみたいだな。残念。

321さん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 幸せ

ハートフルゾンビ映画 ネタバレ

人に恋をしてしまったゾンビの不器用な愛がとても可愛らしかったです。撃たれて血を流し、自分は人に近づいていると実感している様子にはおめでとうと言いたくなりました。心温まるお話です。

独尊ちゃん
独尊ちゃんさん / 2017年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

見せ方上手いなぁ~面白い!

ゾンビの新分野開拓です。応援したくなるゾンビは新鮮。音楽のセンスも光ってました。

いちとら
いちとらさん / 2017年3月19日 / Androidアプリから投稿

熱を失った身体が求める愛の記憶

ゾンビラブロマンスコメディというユニークな設定。今迄に無いゾンビの新解釈。
ゾンビは孤独だが孤独な人間もゾンビと変わらない。
冒頭のドアーズのまぼろしの世界のジャケットが印象に残る。優しい気持ちになれるゾンビ映画。そこはかとなく進撃の巨人

yuitos
yuitosさん / 2017年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

なになに

めっちゃほっこりするやーん(笑)

怖い系無理だけどこれは見れる!
心の声がナレーション付いてて面白い。

一目惚れで始まり、ゾンビから守り、お互いがお互いを好きになっていく。
愛の力で人間とゾンビも共存できるのね。

ゾンビは普通悪いもの役だけどこれは主人公。
ゾンビの心温まるラブストーリーでした。

Lily
Lilyさん / 2016年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

大好き

コメディタッチだけどちゃっちい感が無く、心穏やかに観れる作品笑

ruka
rukaさん / 2016年9月7日 / iPhoneアプリから投稿