劇場公開日 2013年9月21日

ウォーム・ボディーズのレビュー・感想・評価

3.5かわいいゾンビ映画

2014年5月17日

ゾンビもののくせにかわいい映画。
だから不思議と惹き込まれる。

世の中、生きてるけど死んでるヤツはいっぱいいる。そんなメッセージを感じる。

そいつらはみんなゾンビと一緒。
暗い殻にこもって毒を吐くか、リアルに他人を傷つけるなど害をもたらしている。
でも純粋に守るべきものを見つけることで人間に変われる可能性がある。

痛みを感じたり、思いやることができるのは生きているものの特権なのだ。

ともきち

4.5今まで観たことのないゾンビ映画

2014年5月14日

一応ゾンビ映画ではあるものの、怖いものが苦手な方でも身構えずに見られる作品。かといって怖いものが好きな方やゾンビ映画ファンが観ても、こんなゾンビ映画があったんだと思える一作
ゾンビの設定も、今までのゆっくり歩き回り、走るのが苦手なシンプルなゾンビになっている。だけど、脳みそを食べるとその者の記憶や感情を体験出来たり、ほんの僅かながら言葉を発することが出来る個体がいたりと、王道の設定を残しつつその中にも少しのアレンジを入れてる所が新鮮さを出していた。
音楽も劇中でRが流すレコードは有名なものばかりで、その他にもボブ・ディランのシェルター・フロム・ザ・ストームやロイ・オービソンのプリティ・ウーマンなど、昔懐かしい音楽が使用されていて、年配の方でも楽しめる映画だと思う。

しむ

4.5面白かった

2014年5月3日

ゾンビ映画って人間側のみだけど、初⁈ゾンビ側の心理が面白かった(≧∇≦)俺、顔色悪っ!とかノロいとか、ゾンビ同士のコミュニケーションが見つめ合い、うなるが、相手が何言ってるのかはわらからいという(笑)ゾンビ映画なのにラスト、ほんわかしますo(^▽^)o

asuna

4.0腐るほど蔓延してるゾンビ映画の異端作

2014年4月12日

ホラーとして描かれることが当たり前のゾンビ映画の革命というか、
今まで誰も想像しなかったような異端作
コメディテイストでラブロマンスなゾンビ映画となればB級映画と覚悟して見てしまうが、その懸念を払拭してくれる展開と笑いがあり、しっかりスリリングなシーンもある中に、ほっこりするロマンスが用意されていて、まさかゾンビ映画で温かい気持ちになるとは思わなかった笑
その上有名どころの俳優を起用しているので見ごたえもあり、B級だろうと思ってみると、いい意味で裏切られ案外いいかもしれない
あと、ヒロイン役がめちゃくちゃかわいいので大満足

bp

4.0理屈よりもロマン優先!!

2014年4月1日

ゾンビと人間の恋愛ってテーマでどういう風に演出するのかと思ったらホラーって言うよりかなりロマンチックな感じが多めだった。
ゾンビ目線の独白を聞いたり後半人間喰わなくなるってのは新鮮だったし、個人的にはどんどん人間らしくなってくRや親友のマーカスが可愛らしく見えてきて楽しかった。

神社エール

4.0愛すべきゾンビ映画!

2014年3月27日

近大

4.0ゾンビに感情移入

2014年3月19日

とりあえず面白かった。喋れないけど懸命にヒロインに愛を伝えようとするRが可愛い。あそこで「人間と恋などするなんて!」と横やり入れて来ないのもいいよね。

ほんとおかしな話なんですが、ゾンビたちが今の自分にすごく重なって見えて、そこもポイント高い理由です。もっと言うと、今の日本人(特に若者)を最大級デフォルメしたらゾンビになると思うんですよ。自分の意見は言わない、他者とコミュニケーションはとらない、でも集団で動く…。僕の場合青白い肌と猫背もこれに加わります笑。ゾンビに感情移入という異常事態に陥る僕を尻目に、少しずつ変わっていくゾンビたち。その様が非常に感動的。自分も変わって他者と分かり合えるのではと励まされた気持ちになりました。

作品を通して疑似体験をし、そこから自分なりの考えを芽生えさせることこそ映画の醍醐味だと思いますが、まさかゾンビにそれをさせられるとは…。

そして極めつけにあのラストカットですよね。上手い!!完璧!!

えら

3.5青春ゾンビ映画

2014年3月17日

ゾンビという設定をイマイチ活かしきれてないんじゃないか?意外と人間っぽいなと最初はこの映画ヤバイんじゃないかと思ったけど、これはゾンビ映画じゃなくて青春映画なんだと気付いたら見終わった後は心に暖かい風が吹いた。

奥嶋ひろまさ

4.5ゾンビの新境地

2014年3月2日

こんなにあったかい気持ちになれるゾンビ映画は初めてだ!Rの気持ちが痛いほど伝わってくる。ゾンビってこんなに切ないものだったのか。

kiraku

4.0なんか新しいゾンビもの

2014年2月17日

結構よかったです♪
主人公の女の子もかわいいし。

結末どうするのかなぁ〜って思ってたけど、
あいう感じならいいんじゃないかなぁ
ゾンビ系は山ほど映画あるけど斬新な感じ。
大体ゾンビものってわーとかぎゃーとかなるだけやから尚更斬新

シロ

3.0人間愛映画です!

2014年2月16日

やす

4.0楽しいから良し。

2014年2月15日

iTunesにてレンタル鑑賞。
家族3人で見ました。
色々と設定が曖昧なところが気になるけど、全般に楽しいからOK。
まぁ、毛色の変わったラブコメ、ってことで。

ぱんちょ

4.5生きる喜びと感動、ゾンビだけど

2013年11月28日

ゾンビ青年が美少女に恋するお話。笑って泣けて、面白かったです。

ゆらゆら徘徊しながら、なんとなく生前の人柄が偲ばれるゾンビ達。
主人公のR君といえば、どうも生来ゾンビ向きだったとみえて。それが幸いして人間の感受性が保たれているらしいのがスゴく可笑しいです。
バーカウンターで待ち合わせの親友ゾンビMも、生前は無為な日々だったんでしょうか。漢気があって頼もしいゾンビでした。
胸キュンとか、命がけとか、友情とか。生きる喜び、感動をみせてくれました、ゾンビがね。

R君を演じたニコラス・ホルトは見事な成りきりぶり、表情の乏しいキャラクターを繊細に演じてとても良かったです。中盤に美青年ぶりも発揮していて愉快でした。
ジュリーを演じたテリーサ・パーマーと親友のノラを演じたアナリー・ティプトン、二人とも可愛い。登場した時どっちも輝いていて、どちらがヒロインでもいい感じと思いました、これからが楽しみです。

顔色の悪い美青年と美少女の恋物語、もう少し大きな公開でも良かったのでは。やっぱりVに較べるとZはそんなに旗色悪いんでしょうか。

グッドラック

4.0隣に女の子が欲しかった

2013年11月1日

かなりよかったです!!

コリンとかゾンビーノとかと共通してるテーマのゾンビ映画で心温まる変化球。
ショーンオブザデッド、ゾンビランド、ロンドンゾンビ紀行とかが好きな人は間違いなく好きになれる映画。
Rom-Zom-Comっていうのかな、ロマンチック・ゾンビ・コメディ!
きちんとゾンビ映画としても機能してて、それでも細かい設定が雑に見えるとこもあったけど、そんなの関係ない。
ほんとに素敵な映画でした。
主演は甘い顔してるし、女の子も可愛いし、ゾンビ映画だけど気軽に女の子を誘えます。
誘えなかったけど。

はあ。カップルで見たいよ…

ぞんびぱんち

4.0ハートビート・ゾンビーズ

2013年10月28日

主人公は、人間の女の子に恋したゾンビ! 全米でスマッシュヒットを飛ばした異色のラブコメ。

ゾンビと聞くとやっぱ気色悪いシーンばっかりが浮かぶ訳だけど、
この映画はゾンビが主人公でありながらそんなシーンはほとんどナシ!
ポップなオープニングからほっこり温かなエンディングまで、全編キュートで楽しい映画でした。

ゾンビ同士のユーモラスなやりとりや、ジュリーに良い(死)人と思われようとする主人公Rの奮闘ぶりにニヤニヤ。
凶暴なガイコツの襲撃や、人間vsゾンビvsガイコツの対決にちょっとだけハラハラ。
Rの恋をきっかけにして、一度死んだ人々がかつての暖かい
気持ちを思い出す様子に、こちらの胸までじんわり暖かくなってくる。

ゾンビと人間を結び付ける為に共通の敵(ガイコツ)を
持ってきたのはややヒネリが無いという気もするけど、
ま、そんな不満は些細な事だ。

やっぱり面白いのは主人公・Rのキャラクター。
心の声とはいえ、こんなにしゃべるゾンビ観たこと無い(笑)。
自己嫌悪、皮肉っぽいグチ、ジュリーへの想いに対する戸惑いまで弱気な青年ゾンビくんがしゃべるしゃべる。
一途で優しいRに少しずつ惹かれていくヒロイン・ジュリーも、
気丈だがどこかヌけてる所や、『なんでゾンビなんかに?』と混乱する様子がなんだか可愛い。

周りを固めるサブキャラもステキだ。
主人公の親友の中年ゾンビ・M。
Rを応援し、体を張って彼を守る熱さにグッと来る。
実は彼も最初と最後ではRと同じくらいに成長していて、最後のシーンには少しだけ泣いてしまった。
ジュリーの親友・ノラも陽気でグッド!
Rに会った時の第一声が「What up?(調子どう?)」てアンタ(笑)。
Rをメイクアップしてキャッキャと喜ぶノー天気さが笑える。

さて、
かの名匠ロメロ監督の『ゾンビ』に登場するゾンビは『大量消費社会
に取り憑かれた人間』の比喩であるとも言われているが(←話がカタいよ)、
『ウォーム・ボディーズ』のゾンビはいわば、人と接して傷付く事を恐れるあまり、無感動に生きる人々の姿だ。
中盤のRのセリフには胸が苦しくなる。

「何かを望むから傷付くんだ。最初から無かったと思えばいい。心を閉ざせば傷付く事もない」

……ここ4, 5年の僕とまるっきり同じじゃないすか。
そんなん言ってちゃダメよ、Rくん、寂しいこと言うなよ。

けどRくんは大丈夫だ。彼は見た目ほど腐っちゃいない。
自分の壁を壊して突き進む勇気を持っている。

この物語は、人を好きになることの嬉しさを、人と繋がることの喜びを思い出させてくれる。
傷付く事を恐れずに進めば、人生は暖かく色付くと言ってくれている。
『壁を壊せば世界が広がる』という、ストレートでポジティブなメッセージ。
素直にステキな映画だった。

ただ……
壁を壊せば世界が広がる。
そう伝わったつもりじゃいるけれど。
やっぱりそれって難しいと思える今日この頃。

〈2013.09.21鑑賞〉

浮遊きびなご

4.0ゾンビボーイmeetsガール

2013年10月24日

arakazu

3.0ゾンビ男子が可愛い

2013年10月22日

ゾンビ映画をあまり観ない私ですが、恋愛映画だったので期待してました。

が、まぁ恋愛映画としては普通な感じですね。もつと笑えるかと思っていたら、そうでもなかったのがちょっと残念です。
完全に予告編で面白い部分を出し過ぎたのか、『あー、これかー』と冷静にみてしまいました。

予想を裏切らない程度には楽しめたので、☆3です。

ハル

3.5ロミオとジュリエットのゾンビ番

2013年10月20日

コミカルな中にロマンスとヒューマンを入れるのが得意な監督。今回も発想がおもしろく、見てると楽しい。わざとかもしれないがもう少しゾンビと人間の差を出してほしい。

関

3.0ゾンビ恋愛物って…

2013年10月14日

どう話すすめんの、って思ってたらこれがなかなか良く出来ていました。
ロミオとジュリエットか?って感じですが、人間対ゾンビに悪もんガイコツ軍団を加える事でうまく対抗勢力図が出来上がったのでした。
感染が治る説明が出来てないけど、まあ、ゾンビ映画だしね〜。
だいぶツジツマ合わなくてもokということで。

peanuts

4.5斬新な笑い。

2013年10月7日

ハチコ