劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速(しんそく)のゲノセクト ミュウツー覚醒のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2013年7月13日

帰るに帰れず…(^-^; ネタバレ

本来の目的はピカチュウとイーブイ☆フレンズであり、本編に関してはあまり乗り気では無かったですね。

でも、帰るに帰れないのでとりあえず全部見ましたw

途中のカメックスが結構活躍してましたね。

最終的に赤ゲノとミュウツーがお互いに解り合えて良かったと思いますよ。

ブイズ狂愛者
ブイズ狂愛者さん / 2013年9月6日 / フィーチャーフォンから投稿

寝そうになった ネタバレ

小学生からポケモンの映画を見ている者です。今年は妹に強制的に映画館に連れて行かれました笑 高校生という年齢からか、久しぶりに見たからか、正直全然面白くありませんでした。 確かにグラフィックは奇麗でしたが、同時上映は特にストーリーもなく、ただ単にお泊まり会をするという内容で眠りそうになりました。笑いを誘う場面も特になく、本当時間稼ぎという感じがしました。
肝心の本編は少しマシでしたが、グラフィックが奇麗なだけでした・・
今回は(ギラティナ以降見てないのでよくわかりませんが)サトシはほぼ何もしておらず、見物、絶叫しているだけでミュウツーとゲノセクトのやりとりで普通に解決してしまいました笑 ポケモンが喋るようになってから色々おかしいような気がします。。 歳のせいかもしれませんが、昔のようなドキドキが無かったのとあまりのストーリー性の無さに落胆しました。ジラーチの頃を思い出すとポケモンの映画は相当劣化していますね。子供にはポケモンを眺めているだけで幸せだからいい・・と言っても自分が子供の時でもストーリーの面白い面白くないくらいの意見は持っていましたし、隣の子が爆睡していたのでちょっとこれでは・・と感じました。制作側はグラフィックもいいですが、少しストーリー作りに力を入れたほうがいいと思います。長文失礼しました。

イナさん
イナさんさん / 2013年8月17日 / PCから投稿

異質をどう受け入れるかを考えさせられた

ミュウツーの逆襲以降ずっとポケモン映画を見てきて、年配ファンとなってしまったなあと今回のミュウツーの再登場で強く実感…。ただし、今回のミュウツーは似ているけれど違う別個体。冷徹で孤独な前作と変わり、演じた高島さんの声も相まってどこか優しさも持ち合わせている女性的なミュウツーである。
 この包容力とも言える要素が、今作が提示している「異質をどう受け入れるか」という問題への一つのアンサーではないか。初登場となるゲノセクトは長い時を超えて現代に現れた。全てが自身とは異質であり必死に居場所を求める姿が描かれている。その結果共存とはかけ離れた排他行動に及んでしまうのだが、そんなゲノセクトにミュウツーが、そしてサトシ達がどう接するかに注目してもらいたい。
 私と同じく逆襲のファンである人には当時のミュウツー観が強烈で違和感は否めないかもしれないが、そこはやはり別個体であることを念頭に置いて観賞すべきだろう。製作側の過去のミュウツーのイメージに干渉せずに、新しいミュウツーというキャラクターを作り出そうとした努力が見受けられる。実際、新しい可能性として魅力的なキャラクターだと思えた。
 また、この映画の主題歌「笑顔」はサトシとピカチュウの冒険を見てきたファンには強く心に響くものがあり、歴代の中でもポケモンに非常にマッチしていると感じた。曲単体でじっくり聴いても素敵なものだった。
 1点減点は、その新ミュウツーが誕生した背景の描写が不足していたため。魅力的であるからこそ、過去のドラマも知りたかった。とはいえ本作の焦点はゲノセクトである。今後の追加ストーリーに期待したいところ。

あぐり娘
あぐり娘さん / 2013年7月18日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

毎年通りのクオリティで。

自分が歳を重ねてきたせいなのかもしれませんが、少しマンネリ気味かなと思っちゃいました。

しかしCGなどのクオリティは毎年通りだと思います!!!!!
必見はミュウツーと赤いゲノセクトの対決シーンですね。

ポケモンを貰うためだけではなく、しっかり集中して映画の方も観て欲しいです。

ベタながら良いこといってますよo(`▽´)o

郡家のMN
郡家のMNさん / 2013年7月15日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純