劇場公開日 2013年9月28日

謝罪の王様のレビュー・感想・評価

2.0クドカンらしい映画。

2013年10月20日

クドカンは映画ではGO以外は当たってないと思う。ドラマのセンスが感じられない。自己満足のお笑いの重ねあいを感じる。またエピソードを少なくして、ストーリーをもう少し入れた方がいいと思う。

関

4.0流石クドカン

2013年10月19日

とても面白かったです

前半からもうクドカンワールド全開で話が後半繋がっていくところもよかったですね

最後のエンディングは好き嫌いがあると思うのでEXILEにあまり興味のない方はそのまま帰られたほうがいいかもしれません

suitti

4.0面白い

2013年10月19日

面白かったです。
前半のがおもしろかったな!
やっぱり話が後半で繋がって行くところがクドカン作品のすごいところですよね!
エンディングいらないなー

スズメ

3.0面白い。

2013年10月16日

筋はうまくまとまってて良い。
でも最後の腋毛台詞シーンが無駄に長い。
阿部サダヲは素敵。ビルマの竪琴で周りの誰も笑わないので、しまったと思った。

ち

3.5謝罪のPV。

怖い

ハチコ

5.0笑えた

クドカン脚本いいね
つながりがある内容でサダオと真央ちゃんのコンビよかった
岡田くんと真央ちゃんのところもよかった
ワキ毛ボーボーはあほらしいけど 笑える映画は楽しいね

しんママ

3.0阿部サダヲは好きだけど…

2013年10月16日

面白かったのですが、最後の韓流ぽい女子達のダンスと歌で残念な感じでした。終わってから、これいる〜?と思わず言ってしまいました。

kimidasuma

4.0安心して観てられる

安定感抜群。
こういうのが良い、何の教訓も得られず、ただ笑って終わる感じ。
ただ、最後が長い。あれにお金払いたい人はいない。

toshi031

3.0最後がいるのか?

2013年10月15日

とても良いテンポで笑いながら楽しめたのに、最後は必要なのか?
100歩譲って、あってもいいから短かくして欲しかった。

marimo

4.0腹の底からワロタ

2013年10月14日

始めは痛い作品に来ちゃった?思ったが、数十年ぶり腹の底から笑えた。
でも土下座ブームはほどほどにしないとね。

ともきち

2.0なぜ?中途半端な、悔しい

カリート

2.0う〜む 中盤から失速

寝られる

『舞妓Haaaaan!』、『なくもんか』と必ず劇場に足をはこんで観てきました、今回も初日に観にいったのですが、正直面白かったのは、最初の30分位でしょうか。前作『なくもんか』も同様だったのですが、後半にいくにつれてつまらなくなっていきます。
私も、何度も寝落ちしてしまいました。
他の観客も、終了後途中何度も寝落ちしたので、『内容を覚えてない』と言っている人が結構いました。宮藤官九郎さんが、脚本書いた作品は全てそんな感じですね、最初だけ。つかみだけ。

さず

3.0楽な気持ちで

2013年10月13日

期待通り 随所に笑いあり 話の展開も早く見事に6話がつながっていて 観終わった後に スッキリ感が感じられる映画

あやなん

4.0私は好き!

2013年10月13日

阿部サダヲが大好きなので観てきました。
随所に細かいネタが仕込まれてて、笑える!
日本映画でも、映画館で笑いが起こることがあるんだな。とちょっと感動☆笑

ストーリーがどう。とか、語る内容ではないし、最後は「えー!そこに繋がるの⁈」とかなりおバカな内容だけど「まぁ、宮藤官九郎と阿部サダヲだから仕方ないか!」と許せてしまう。

色々と誇張されてるのは言うまでもなく、外国人が観たら面白いのか?どう感じるんだろう?とちょっと考えちゃいました♪(´ε` )笑

阿部サダヲだからこそできる役だし、キャスティングも意外だったり(岡田将生が、セクハラエロリーマンとか。笑)で、楽しめた(*´∀`)

ただ、前半に比べると後半は少し笑いが減って、クドさがあったかなー。

笑いたい人にオススメです♪

Sayaka Sato

4.0やっぱりセンスが良い

さく

5.0真央ちゃん大好き

fumifumi

3.51度で”全部”見れた人はすごいと思います。

2013年10月13日

評判と予想通りの笑いを狙う演出に期待を添えながら小生も観に行ったのですが、
その通りでした(笑)

であるのですが、ケース1~6の中で出演している人たちが実はそれぞれつながっているところがあったりと。
それについては途中から気付きました(パンフレットよく読めば書いてあったんですがね)
セリフとか映像をよく見ましょう!(笑)

観客も要所要所でだいたいの人が笑っていたし
そんな頭使わずに、楽しく映画を観るのならばいいのではないでしょうか。

ただ劇中でも言ってますが、
やっぱ土下座って日本だけの文化だよな。
海外では謝罪は命取りになるって言ってるし日本だけの話だよなあ、と思ったり。

eigal

3.0どーなんでしょ

2013年10月12日

面白いって言えば、面白い。くだらないって言えば、くだらないかも。1000円なら、仕方ないかな。阿部サダヲ役には、ぴったりだね。まいこはーんの方が、良かったかも。

悩めるボウラー

3.5小ネタが結構笑えました

2013年10月12日

良くも悪くもクドカン映画だったかな。

ただ、相変わらず大爆笑とまではいかずも、全篇に渡って散りばめられた細かい小ネタは意外とツボでしたよ。

まあとりあえず、何だかんだ言いながらも見て楽しい映画だったのは間違いありません。
笑いと感動のバランスも、何気に絶妙だっと思いました。
各エピソードが意外なところで繋がっていたりする辺りも、さすがはクドカンと思わされましたね。

しかし、マンタン王国のエピソードに関してだけはちょっと間延びした感・・・他のエピソードが良かっただけに、ちょっと勿体無かったですね。

阿部サダヲ・・・やはりクドカン映画にはこの人でしょう。
クドいけど、最高でした!
黒島のエピソードも妙に説得力がありました。

井上真央・・・すっトボけたキャラを演じたかと思えば、キレ具合も半端じゃなかったりと、なかなかのコメディエンヌっぷりを見せてくれましたね。
ただ、レオタード姿は思ったほど・・・。

岡田将生・・・こんなアホな岡田将生はある意味貴重でしょう!

尾野真千子・・・劇中の台詞通り、妙にエロかった(笑)

荒川良々、小野武彦、濱田岳、嶋田久作・・・メンツの割には思ったほど印象に残らずでしたが、嶋田久作が声を枯らして脇毛ボーボー叫ぶシーンは妙にツボでした。

MATSU・・・確かにラーメン屋の大将にいそうな風貌かも。

高橋克実、松雪泰子・・・いかにも実在しそうな大物俳優夫妻でした。
完成度高過ぎでしょう!さすがの演技でしたね。

川口春奈(○尻?)・・・まさか川口春奈だったとは!インパクト大!

e-girls・・・PV長すぎ。でも、ついつい見入っちゃいました。耳に残るいい曲でしたね。

他、大勢・・・豪華なキャストを堪能させてもらいました。ごちそうさま。

謝ることは日本の文化。
そんな日本人気質を、うまいこと笑いに変えた作品でした。

シュナイダー

4.0わきげぼーぼー自由の女神!

2013年10月12日

予告か何かで気になってたんよね。わきげぼーぼー自由の女神っ!て、なんやろって(笑)あの女の子が殴られた瞬間は、呆気にとられたけどね。
最後話が繋がって気持ちよかったな。
無駄に通行人とかの芸が細かい(笑)

LaLa