アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価
最高!
さすがアベンジャーズ・シリーズで、CGアクションが今まで観てきた映画で一番凄く、観ていてとても楽しく、スカッとしました!
IMAX3Dの12.1chサウンドで観て、音も最高でした!
内容はともあれ、ここまで作りこんだ映像クリエータースタッフが本当に素晴らしいく、良いもの観せてくれ、感謝します。
最終章にむけまた楽しみが増しますね。
パンフや、グッズ売り場が、長蛇の列で、こんなにならんだのは、久しぶりでした。完売してるのが結構多かったですが、自分が欲しかったのは買えたので良かったです。あと朝早く起きてならんで、限定ポスターもゲットしました。
さすがマーベル作品!さすがアベンジャーズでした!
期待が大きすぎたか…
あっという間に…
正直言うとキャラが増えたというか、やはり前回はロキやエージェント・コールソンという味のあるキャラがいて、そこに人間性のドラマが時折、見え隠れするのだけど、今回はそういったキャラはホークアイのみ。編集の段階でどこを切るか、結構迷ったような気がする。
次のインフィニティウォーへの伏線なのか、各キャラの謎の夢は来年の
キャプテンアメリカ”シビルウォー”でもなんらかの繋がりがあるのかなぁ。
個人的には70点程度、前回の方が私は面白かったと思う。
正直、今年マッドマックスを超える映画はまだ見ていない。
でもアベンジャーズ、娯楽大作としてはちゃんと楽しめますよ。
これ1本で1年分の邦画撮れるんちゃう!?
いやぁ〜裏切らず各キャラに満遍なく見せ場作ってコレだけ詰め込んで、飽きさせないのは凄いね!
ただ元々スパイダーマンやDCのバットマンとスーパーマンと比べると日本での知名度は低いオールキャストだけに、何も知らずに見るとただの大乱闘かもね^^;
あれだけの大惨事級な場面で、超人・怪物・神の中で、アイアンマンスーツも着ないで、生身の人間で戦うのは、かなり無理があるよね。
ブラック・ウィドウとホークアイが、アイアンマンスーツ着たらもっと強いで〜笑
観る場合は、過去作の復習して、出演ヒーローの事を調べてから観た方が何倍も楽しめる映画です〜☆4.2
しかし何度もコレ書いてますが、日本のヒーローも初代像とコンセプトを大事にして欲しい。
そうは言っても・・・大人主体に楽しませるのと子供ありきで、玩具売る為にヒーローを継続させる根本的な問題がありますがね^^;
ヒューマンドラマの必要性
アベンジャーズは帰ってくる
ホークアイがとにかくカッコよかった✨
ヴィジョンの実写はマーベルファンにはたまらない
前作やCMでの期待値よりかなり高くて
とてもよかった!
最後の敵キャラの登場、次回作に期待
If you step out that door, you’re an Avengers!
お祭りだ٩(ˊᗜˋ*)و
MCUは全て見て来たけど、やっぱアベンジャーズは特別だ(*´ω`*)見てて((o(´∀`)o))ワクワクが止まらない。
フェーズ2から登場したあいつもでてたし。
話もWSから、よく繋いだなぁ~と。
んで最後、遂にあいつがあれを装着したということは(º﹃º )
やっとやつが動くのか…∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
次のアントマンはどう繋ぐのかな…
それも楽しみだ。
CWは新生アベンジャーズVSトニー軍団になるんか?楽しみが尽きない(灬ºωº灬)♩
とりあえず、もっかい見よ。
MARVELの作品が繋がってる!?
本日、子供と一緒だったので 吹き替えにて鑑賞。
前作とは違い、アベンジャーズとしての歴が有るので、以前よりもチームワークが出来ている感じでしたね。
チョット長尺の作品なので、中だるみが心配でしたが、これと云う中だるみもなく 意外と疲れずに観ることが出来ました。
戦闘シーンが多く、スケールが大きくなっている様ですが、
この手の作品に良くある、シリーズ化すると 話の内容がシリアスな方向に行くので
小さなお子さんは、もしかしたら以前のアベンジャーズより楽しめないかもしれません。
それと、エンドロール前の、キャストの紹介が終わるまで席は立たないでくださいね。
それを観たら「!!!!」ってなるかもw
「Guardians of the Galaxy」を観ている人なら「えっ?!もしかして…まさか!」ってなると思いますょw
観終わった後、アレコレ想像を巡らすこと間違いないです!
もしかして…ラスボスは…アイツなのか!?
絶対、勝てないんじゃね?!って感じです。
今回は双子の片割れとして、アタシの好きなアーロン・ジョンソンが出てて嬉しかったんだけど…次回作はナシなの???
因みに、スカーレット・ヨハンソンの吹き替え担当女優…どうしても受け入れられない。
ホークアイも棒だと思ったら…この人がやってるのね。知らんかった。
なんで起用するかなー。声優使いなさいよ。
映画というかお祭り評価だよな
待ちに待ったAOU!
文句なし!!
タイトルなし(ネタバレ)
※アイアンマンの助手"ペッパー"だったグイネスパルトロウ(1には出演)は出演してませんでした。好きな女優だから残念。
【感想】
面白かったけど...予習、復習してなかったから、楽しめなかった。
アベンジャーズって書いてあるから、まぁ何かあってもアベンジャズ1の続きとか、チームの再集結で戦う話しなんだろうなー。程度のノリで
見てきました。
しかし、始まってみると...
たしかにアベンジャーズ達なんですけど....
オープニングしょっぱなから、雪山にアジトを作った敵を倒してるシーンから始まるんですが。「え?この敵は誰?www」
最初から"置いてけぼり"状態でした。
あと。その仲間として、改造人間の双子(のちに味方になる)も出てくるんですが、そいつらが産まれた過程とかも一切なし。最初から、能力があるみたいなXメンの話しかよ...って感じ。まるでテレビ放送するから、映画を無理矢理カットしまくったかのようでした。
帰ってきてからググったのですが。これ、「キャプテンアメリカ ウインターソルジャー」っていう(2014年公開済)作品の続きでもあるんですね。最初の戦闘してる敵が、その作品の残党の悪党らしい(忘れてるわw)
それに、ロキの杖って「アベンジャーズ1」で落として行ったってことでしょうかね?台詞でいいから、それぐらいの説明はしよう。いきなりロキの杖っていったってわかんないよw
とにかく、アベンジャーズ初心者ですと、絶対に分からない話しの分かりにくさでした。
それなのにコメディ要素は今までのマーベル系の中でも、ダントツじゃないかなー。って思うほど、放りこんできます。もう、コメディ映画じゃね?ってぐらい。アクションシーン以外は、ずっと観客達は笑ってましたよ。
敵がウルトロンと定まってからは...うん。それを倒す為に、協力して倒そうって感じなんですけど。アイアンマンのキャラが変なんですよね。 え?こんな事言うキャラだっけ?みたいな。ググった時に知ったんですが、この映画の後に脱退するから、無理矢理キャラ変更したのかも。
次の作品からチーム変更するらしく、キャプテンアメリカがリーダー?になっていくっぽい。
とにかく、ラストにうつる今後のキャラ達が...ダサいww
1からのチームだとキャプテンアメリカと、(スカーレット演じる)ブラック・ウィドウしか残らないとしたら...全く日本で認知度が無いキャラを次作からいきなり、メインキャラ化しても馴染みないし、マーベルオタクしか楽しめないのかな...。次作には期待しません。
それに、もう『キャプテンアメリカ ◯◯』みたいな題名でやれよ。って思う。
【追記】
※双子の設定は、ここにでてたんですねー。
『「X-MEN:フューチャー&パスト」に登場するクイックシルバーとスカーレットウィッチの二人。共にヴィラン(悪役)のマグニートーの子供という設定のキャラクターです。アベンジャーズ2に出演も決定している重要なキャラクターです。』
世界観めちゃくちゃですねw
あ、ちなみに本作のときは、紛争の孤児出身設定でしたよ。
スカーレット・ヨハンソンには痺れます