「大好きなアベンジャーズ!!!!!!!」アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン Chisaさんの映画レビュー(感想・評価)
大好きなアベンジャーズ!!!!!!!
単体もいいけどいろんなキャラクターが出てきてしかも揃いに揃ってみんな超マッチョだから、こりゃもーーーー堪らん!!筋肉最高!!!!!
今まではホークアイが特に好きだったんだけど、いつのまにか家庭を持って落ち着きやがったから学級委員系キャプテン・アメリカに鞍替えしようかなーでもホークアイやっぱりかっこいいなー!!素手だし。妙に地味なところがいい。
でもキャプテン・アメリカのコスチューム、コミックのより暗い色にデフォルメされててとーーーーても素敵。次のハロウィンはあれ着ようかなぁ〜(←息子じゃなく自分で着る気)
今回は、こんな感じの4種類の存在が戦うお話。
↑ 人間
| アベンジャーズ
| ジャーヴィル進化版
↓ ウルトロン
みんなそれぞれ「平和」を求めているんだけど、立場が違うからその結論もまちまちで、戦いになってしまう。ウルトロンは「人間がいるから戦争が起こる!」っていう極論、中間のアベンジャーズとかジャーヴィルは「まぁ〜そうは言っても世の中白と黒ばっかじゃないからねぇ〜」、人間は、、、何も出来ずに逃げ惑うか死ぬだけ、、、凡人が故の無力な末路、、、
この間アイアンマン3を観てから個人的にジャーヴィルが好きだったから、冒頭で攻撃されてしまったのには凹んだ。。。でも結果的に身体を持って強力になって帰ってきた!姿はだいぶキモい感じだったけどね。ブルーマンの赤いバージョンって感じ。強かったけど!
戦うシーンは被害が大きすぎて、道の補修工事とかビルの建て替えとか被害者遺族への賠償金とか誰が払ってんだろアイアンマンかなでもさすがにそこまでお金あんのかな、、、とかついお金のことばっか考えてしまった。こんなんだから私はいつまで経っても凡人なんだよ!!!!!!わかってるよ!!!!!!!でもあぁ〜〜〜なんでもいいから力が欲しい。。。。。