アナと雪の女王のレビュー・感想・評価
同時上映作品が素晴らしい
たまたまテレビでやっていたラプンツェルが面白いと感じたのでアナと雪の女王を観に行きました
同時上映作品は本当に面白い!
根っからのディズニーファンではない僕も楽しめる作品です!子どもならもっと楽しいかも!?
本編はなかなか
やはりディズニー作品であるのでとても綺麗な映像でした。表情や心の変化を氷や雪でうまく表していたと思います。
吹き替え版でしたので声優さん達が歌う曲がどれも素晴らしい。 個人的には 氷の城でアナとエルサの心と心がぶつかり合うシーンでの歌が好きです。
ミュージカル好きな人も一見する価値はあると思います。
少し展開は早いですが その分飽きずに最後まで見れました
最高
最初は面白い、楽しいという
気持ちがとっても強くて
わくわくしながら観てました。
話が進む程、エルサの妹を思う気持ち
自分を押し殺す辛い気持ち
アナの姉を思う気持ち
周りの助け…
最後は感動の涙でした!
オラフが大好きです!
少し新しいディズニー
歴代のディズニー作品の中では少し珍しい、勧善懲悪とはまた違った方向の姉妹愛にフォーカスした作品でした。
ストーリーもさることながら、ミュージカルパートがとても良い!
感情移入してしまうような素敵な歌と構成でした。
ただ、ディズニー作品はわりと共通で終わりがかけあしなのでしかたないですが、今回もやはりかけあしに感じられてしまったのでマイナス1です。
それでも十分に素晴らしい、素敵な作品でした。
素晴らしい映画でした。
まず、ミュージカルシーンの完成度の高さはディズニーでも屈指のものではないでしょうか。
吹き替えでしたが、松たか子さんの歌も素晴らしく、映像も目を見張るほど綺麗でした。その上で、アナやエルサの感情がそれらにしっかり表現されており、その迫真力に心を動かされます。
ストーリーはわかりやすいですが、脚本がしっかりしているので、大人の鑑賞にも充分堪えるものです。涙、笑いなしには観られません。
ちなみに同時上映の短編は、なかなかエグい描写が多く、あまり好きになれませんでした。
『勝手にさせてよ』
ひねくれた性格の私でも見れる映画でした。そこはディズニー各方面を不快にしない劇づくりは得意なんだな、と皮肉屋らしく思いました。
理由もわからず閉じ込められるアナと理由が分かって人を拒むエルサのどっちがかわいそうだろうと考えて、どっちもかわいそうだ、と思いました。
白黒のミッキーは幼い日の思い出とともにあるもので、特別な感情を私に呼び起こしました。ずっと見ていたかった。
私は面白かった
ディズニーの映画は割と好き。
今回の映画は、TRICK劇場版を映画館で観たときに、「LetItGo」の曲を
使った映画予告を一目みて、ずっと楽しみにしていた。
でも、予告がよくて楽しみにしていると
はずすことが多く、なるべく期待しないで観に行ったが
ストーリーもシンプルながらちょっとひねりがあるし、
映像も綺麗。
何より、音楽もいいし、文句をつけようがない
愛情は色々なカタチがある
とにかく映像がキレイなのと、やっぱり歌が良かった。松たか子さんの歌が聞きたくて吹き替え版で見たけど、字幕も気になる。。けど、もう一回見るほどではないかなぁというのが正直な感想。
エルサの魔法がおさまる時は、きっと王子様が現れるんだろうな!と思ってクリストフが?とか思いながら見てたら、そういうことかーと。真実の愛って、男女のことだけではないのね。そりゃそーだ。
強い女性たちが描かれていました。兄弟愛、良かった。
それにしても、ディズニー作品にあんな下衆男が出てくるとはビックリでした。
雪だるまのオラフがかわいくて面白くって、グッズが欲しくなりました(笑)
スカッと爽快!
この映画は「アナと雪の女王」というタイトルが出るまでが
とても秀逸で、近年まれに見る素晴らしい出来です。
封切り間もなく観にいきましたが「この映画は勝った」と
タイトルまで観てすぐ思いました。
その後はミュージカル映画らしく素晴らしい音楽と共に
物語は進んでいきます、確かに幼児でもわかるように
わかりやすい展開です、言うなれば動く絵本ですね。
また音響がとてもすばらしく、まるでスクリーンの後ろで
オーケストラが演奏してるような錯覚に陥ります。
エルサが氷の橋を作りながら登って行く名シーンがありますが
映画が終わったあとまさに階段を駆け上がって映画館のドアを
バーンと開けたくなるような爽快感と共に鑑賞を終えました。
字幕版と吹替え版では映画の印象がかなり違うと思いますが
それぞれに素晴らしいので、優劣をつけるものではありません。
ただ一つ言えるのは日本語がこんなに美しいと感じた映画は
初めてです。
物語にケチつける芸人がいますが過去物語で名作と評価された
映画はありません、あるのは名シーンの思い出だけです。
貴方の思い出に残る名シーンを是非映画館で体験してください。
観客が置いてけぼりになる物語の描き方
映像はとても綺麗でしたし、特にエルサが歌いながら氷のお城を創り出すシーンには鳥肌が立ちました。少し2Dで見たことを後悔。
でもそれは、その時点でまだ前評判を信じて期待していたから…。
今はDVDでよかったかな…と思ってます。
物語の案外早い段階で、エルサの歌が始まります。正直、あ、ここで?と思いました。
エルサの処遇は確かに可哀想でしたが、それについての感情や葛藤などが描かれなさすぎでは…?
ありのままで〜とか言ってますが、正直自暴自棄すぎて、ただの無計画家出にしか見えず、歌には感情移入もできませんでした。
アナも、男に浮かれすぎてええっ?とひいてしまい、アナにも感情移入できず。こんな妹やだなぁとまで思ってしまいました。
なんだか、姉妹の感情や行動の動機、内容が薄っぺらい。
姉妹愛がテーマですが、エルサが閉じこめられてからの姉妹の関わりも描かれなさすぎて…お姉ちゃん一筋になるアナにも感情移入できない。
その時点で、ストーリーを締めくくる鍵となる姉妹の真実の愛、ってのが自分の中で成り立たず。そんなオチなら、トナカイの男との描写を、姉妹の関わりに割いて欲しかった。
おかげで最後まで置いてけぼりでした…
私はディズニーはもともと好きですし、御都合主義でトントン拍子なストーリーでもいいんですが、描き方の問題なのかなと思います。置いてけぼりになるシーンが多すぎた。
オラフは可愛かったし、笑わせてもらいました。とても好きなキャラクターです。
でも、途中のオラフが夏を語るシーンは無駄に長かったかな…一緒に見た人もあれには違和感を覚えたって言ってましたし。
製作者側もオラフ好きになっちゃったのかな?と思いました。
オラフを見たいので、またDVD借りて見てみようかな、とは思います。
ストーリーは不満
流行に乗ったて観た.
が, 後悔している.
画と音楽は素晴らしい.
だがなんだあのストーリーは.何も残らない, クリストフが必死に戻る中で結局最後は姉かい.
ならもーっと姉妹愛を最初から押し出してよかったんじゃないでしょうかね.
へぇそぉゆこと
CMで有名なあの歌をアナじゃなくて姉のエルサが歌ってる事、王子様とキスしてめでたしめでたしなお話ではないって事。そんなザックリな知識で観に行きました。字幕版。
ありのままでって歌では訳されたLet it goは、台詞では、放っておいて。へぇ〜、そぉなの。
お姉さん好きで持って生まれた魔力じゃないし、半ば自暴自棄に開き直るのも、解らなくはないけど、
CMを見て勝手にイメージしてた、自己嫌悪から解放されて自由になるのねっていう印象とは違って、
なぁんだ、ここから現実逃避かぁ、という残念感。
もう放っておいて、好きにさせて、女王の勤めなんて投げ出したワ!知ったこっちゃあないワ!自由!最高!独り?ヘッチャラ!
って歌にしか聞こえなくて…へぇ〜そぉなの?
こんなダメなお姉さんをひたすら救う為に連れ戻そうと頑張るアナに、もっと感情移入できれば良かったんだけど、
この娘が余りに一直線な心なもんで、またへぇ、そぉなの?
家族を心配する時ってね、ホントにまったく!だけど放っておけない…やっぱり腹立つ!今どうしてるかしら…っていうふうに気持ちがユラユラと揺れるものじゃない?と思ったり。
だったらいっそのこと、
ありのままでイイわ、ダメなとこまで全部大好きよ、帰っ来るの待ってるのよ、お姉ちゃん!
ってアナが歌ってくれたほうが、
あの歌で感動できたかもしれないなぁ
あの歌で感動したかったなぁ
スノーマンのオラフ。君の真っすぐさは好きだよ、暖炉の前であったかいなぁって手をかざした時、キュンとしました。星3つは君に捧げます。
ディズニー アニメーション
楽しかった。
なんも考えずにただ観て楽しい作品。
大ヒットしてるからと、斜めから観るとその時間が勿体無い。
楽しもうとしなきゃ。
子供の作品なんだから、大人が観てあーだこーだ言うのは変。
べただけど、歌はやっぱりいいね。意識しちゃう。おー来たかとか、ここで⁉︎とか。それも楽しかった。