マイティ・ソー ダーク・ワールドのレビュー・感想・評価
マイティ・ソー/ダーク・ワールド
北欧神話をベースにしたマーベルコミックスの人気作を実写化したアクション大作の続編。
ロンドンで発生した重力の異常を契機に訪れた地球滅亡の危機に、ソーが立ち向かっていく。
「アイアンマン3」でトニー・スタークは「アベンジャーズ」で苦戦を強いられて、
不安から不眠症に陥って心身共に疲弊していくトニーが描かれていましたが、
ソーは何事もなかったかのように元気そのものでした。
やっぱり神様だからそんなに落ち込んでいる暇はない?
本作はコミカル路線に変えた?と思うくらいに、
コミカルなシーンが増えていました。
クライマックスのユーモアを交えたハイテンポなバトルは面白かった。
浅野忠信は前作以上に出番が減った気がします。
最後がとても気になる終わり方だったので、
続編が楽しみです。
エンドクレジット後のオマケ映像で、
ベニチオ・デル・トロ演じるコレクターが出てきますが、
原作では超存在エルダーズ・オブ・ユニバースのメンバーで、
極度の収集癖がある人物なんです。
作品自体ファンなので贔屓評価。
作品自体ファンなので贔屓評価。
これはマイティー・ソーファンもしくは
アベンジャーズファンにはたまらないね。
ロキとの共闘といい兄弟の絡みが多いので
待ち望んでいた作品に仕上がってます。
寝てしもた
途中から、惑星?での戦闘になるため
とても画面が茶色いシーンが続く。
そして、寝てしまいました。
アベンジャーズとの辻褄合わせ的な台詞に、現実に引き戻され、世界観に入り込めなかった。
昨今のヒーロー映画よ、キャラクターを見に来たのではない、映画を観に来たのだ。
ソーのような性格の方は、王様向きではないのも事実だと思います。頑張れロキ。
訳わからん壮大さ
何が起こってるのか全く理解出来ないけど、なんか壮大だぞ!大変な事が起こってるぞ!と言う事だけは分かる。
そして、浅野忠信の必要はあるのか?前作全く活躍してなかったから今作こそ!と思ってたら早々に何処かに行ってしまった。
ボスとの決着もあっさりしてて、見せ場が何処なのかよく分からなかったけど、
これを見た方がキャラは掘り下げられるのでアベンジャーズを楽しめるから見るしかない作品ではあった。
ナタリーポートマンとベネチオデルトロ見れたからま、いっか的作品。
5000年に一度のチャンスらしい
ビジュアル的には、"Star Wars"と"The Lord of the Rings"辺りの世界観を彷彿とさせ、舞台は空間を超えた宇宙規模という壮大なスケールです。
タイのお祭りから着想したのか、お葬式のシーンが幻想的で美しかったです。
クスッと笑えるシーンが多かったです。
輪をかけたカオス
アベンジャーズのNY大戦から1年。
主犯のロキはソーに捕まりアスガルドにて終身刑として牢屋に入れられていた。
ソーが惑星直列による9つの世界の混乱を止めようと奮闘する一方、ダークエルフのマレキスが目覚め強力な力を有するというインフィニティストーンの1つエーテルを求め動き出す。
世界の命運を賭けた戦いを描いたマイティソーシリーズ2作目にしてMCUシリーズ第8作目。
世界観が壮大すぎて理解がしんどいシリーズ、マイティソーの第2作目は前作に輪をかけたややこしさと膨大な情報量で何を言ってるのか何が起こっているのかわからない笑。
とりあえずインフィニティストーンの1つエーテルが登場する点が大きな特徴。
さらには大人気ロキも再登場し、非常に人間らしい姿を見せるためファンとしてはたまらない展開が目白押し笑。
あんだけの戦犯行為を働いたのにそのキャラクター性で許されかけてる辺りすごい笑。
牢屋から出され、ソーと共に敵地に向かう途中のウキウキしたトムヒの演技とキャップのチョイ役出演に笑った。
その後のアズガルド脱出も面白かったけどやっぱし全体的に世界観の説明不足だからいまいち理解できなかったなぁ。
正統派な面白い!って作品ではないけどちょいちょいユーモアのある仕上げにはなってるソーが電車乗ったり、イチャついてたらワープで飛ばされたりとか笑。そのワープの説明も難しくてよくわかんなかったけど笑。
とりあえずはクリヘムがかっこいいのでOK。相変わらずのイケメンマッチョ笑うとかわいいでトリプル役満ですね。
2016年05月15日(日)1回目
2017年11月12日(日)2回目
2018年04月08日(日)3回目
2019年04月05日(金)4回目MovieNex
うーん、、
ソーが不死身過ぎてハラハラ感が全然ない。もう少しピンチがあったりしていいと思った。
内容自体もなんか曖昧な気がしてならなかった。最近のマーベル作品は戦闘シーンに重きを置いてる気がして内容はとても薄っぺらく、見てる側は退屈する。もっと心揺さぶるシーンがあっていいと思う。
クリスヘムズワースにどきどき
破天荒な神様かと思いきや、人間のように悩む姿に好感度上げられました。アベンジャーズの中で一番好き!いっそのことジェーンを神々の一員にしてください。そして、ロキがしぶとすぎる。
微妙な続編。アベンジャーズの一環としての義務感で鑑賞。
9つの世界を支配する王の軍隊が剣で闘うという設定は受け入れられなかった。敵には銃みたいな武器を扱う兵士もいるというのに。
ストーリーもよくわからないままとんとんと進む。テンポはいいのだが、若干置いていかれてる感が…。
ソーの強さはハンマーの強さと思っていたけれど、肉体的にもかなり強度がある。だからこそのアクションの派手さだった。そこだけは楽しめた。