オール・ユー・ニード・イズ・キルのレビュー・感想・評価
ゲーム世代ならOK
原作見てないが、「こういうものだ」として見れば楽しめた。
言いたい事は山ほどあってもあまり考えずに見るとテンポも良いし爽快感もある。
繰り返されるシーンの編集の仕方と、途中で視点がリタに変わるトリックと、主役二人以外の人物を薄く描いた事だろう。
しかし、「こういうものだ」として見る場合、私としては敵役に感情移入出来ないと面白さに欠ける。
宇宙人を描くのはとても難しい。基本的に喋らないし、背景もわからないからだ。今回はタコみたいな足いっぱいの宇宙人か…。
この「みたいな」という表現が重曹なのだか。
宇宙人が敵役の映画は数多くあれど、「エイリアン」ほど感謝移入できた宇宙人は私は知らない。
うんうん、面白い。 ヘタレトムが成長していく様子が良い。 ただ、他...
うんうん、面白い。
ヘタレトムが成長していく様子が良い。
ただ、他にも同じ能力を持った兵士がいると思うのだが…
ツッコんじゃイかんね(笑)
A (これは観よう!!!)
A
・同じ日のループなのに全然飽きない!
・戦闘シーンかっこよすぎ☆
・主人公の弱虫→英雄への成長ストーリー!
・タイムスリップ物の最高作!
・やっぱトム・クルーズは顔だけじゃない☆
・観ましょう!ww
→ツイッター:@Joey_movies
戦争ものは苦手なんですが。 同じような場面ばかりで途中寝そうになり...
戦争ものは苦手なんですが。
同じような場面ばかりで途中寝そうになりますが。なんでリピートしてるのかわかってきてから、面白くなります。
劇場で観たかった!
トランスフォーマーにゴジラと
アクション映画を
劇場で観るのに失敗した私は
もう観に行けなかった
行けば良かったと後悔
すごく後悔してる!
久々にこんな面白いアクション観た
ヒロインもプラダを着た悪魔
の時とは全く違う雰囲気だった
トムクルーズに限らず
金属生命体の敵もかっこいい
トムクルーズの為の映画。
ま~相変わらずCGは素晴らしかった。けど敵のモンスターが速すぎて見ずらいし敵の情報が無く地球人VS宇宙人って言うよりはループの過程の説明シーンが多く映画自体の迫力は無かった。結局侵略者を倒すには親玉の頭脳を破壊する設定って御約束だよね。そこら辺は妥協したかな?って感じ。そして最後のシーンはかなりの御約束。正直やっぱハリウッドか~ってなえた。
トムさんかっけー
最初はちんちくりんのトムさんが死を繰り返すごとにどんどんたくましくなっていく様子がすごく観ていて楽しかったです。
ただあのヒロイン、なんかすごい強いと言われてるわりにあんまり強くない感が否めずアクションによる興奮はいまひとつという感じでした。
ストーリーは斬新で面白かったです。
Matrix以来の斬新な作品
原作を読まずに観ました。死と時間移動という初代スーパーマリオの無限1Upを彷彿とする内容を、現実世界に無理ない設定で応用した斬新なストーリー。非常に見応えがありました。
現在の時空が全ての時空ではないことを当然のように受け容れて使いこなしていく、という感覚が映画Matrixの世界を私が初めて観たとき感じた感覚に似ており大変興奮しました。
映像としては金属の触手の塊のような敵がMatrixと酷似しており残念だった。また最後にチームを説得したあと、敵と戦いに行くシーン以降全てのシーンが非常に長いにもかかわらず、死と時間移動による記憶温存の設定が全く使われていないため、全くの蛇足だと感じられた。この2点に関しては映画化のときに現れた欠点かもしれない。是非原作を読んでみたくなりました。
RPGをプレイしてる気分
正直言って期待値は低かったんだよね。
だって最近のトム・クルーズは「アウトロー」と「オブリビオン」、どちらも一定の期待をもって劇場で観た結果アレだったわけで。
でもこれは面白かった。
観た映画に対する満足度の閾値は期待と比例するからね。
見返りを求めると必要以上にがっかりする、まさに恋愛といっしょですよ。
さていつも通りカンタンに言うと、この映画は、タイムループの世界に囚われて何度も同じイベントを繰り返しながら生を求めていく話。
イベントクリアだけではなく、パートナーの命も救うシナリオを必死になって探すところが泣かせる。
例えて言うならRPGなどをプレイしていてとっさにリセットボタンを押した経験が誰でも一度はあるでしょ?観ていてそんな事を思い出した。
日本の小説が原作らしいが、作者もきっと同じ経験があるとみた。
含意あるラストシーンもいい。
十分に映画館で観る価値のある映画だった。
死にゲー
リアル死にゲー。
成功するまで繰り返し挑戦するアクションゲームを連想した。
そこに主人公とヒロインの気持ちが入ってきて応援したくなる。
冒頭→終盤のトムクルーズの与える印象の変化がすごいと感じた。
体格まで変わって見えた
気になる矛盾もなく、気持ちよく楽しめた
最後は爽快
激しくワロタwww
そして、笑った後・・
一周回って感動して、感嘆した(´・Д・)」
日本人の原作をハリウッドがリメイク。
トムクルーズに、Mr.&Mrs.スミスの監督さん!
凄かった!
ハリウッドで一番素敵なのは、きちんと引きつけて?くれるトコだと思う。
宮部みゆきさんや、近藤史恵さんの書籍読んでるみたく、直ぐに物語に引き込んでくれるトコ☆ミ
ハリウッド系、長くても30分で世界観へ!
本作は、開始から5分でもう没頭出来ますψ(`∇´)ψ
ほんと凄いと思ったなぁ。。。
原作の設定が、先ず!感嘆だし・・
それを活かした演者さんと技術チーム(CG?VFX?も含む)の凄さ!
カメラワーク?音楽と音響?
素晴らしかったス(=´∀`)人(´∀`=)
☆評価は・・
劇場公開1200円基準で(*^^)v⑤
DVD買う度 ◎◎◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆◆◆◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇◇◇◇
観た後の行きたいお店/観た後の飲みたいお酒/観た後の食べたい一品】
↑前レビューのダイバージェントと同じで、見た後何か飲み食いしたくなる作品では無いです。
(でも名作!!!)
ドラゴンクエスト、何度勇者がやられましたか?
マリオは?何度ゲームオーバー?
でも、コントローラ握る度、キャリア?は上がって経験値も上がって行きますよね?
10回?100回?1000回?
素晴らしい!
伯爵、品質保証作品に認定=(^.^)=
見るべし!感嘆せよ!
あえて!あえてケチつけるなら!
あと10分短くて良いかなぁ∧( 'Θ' )∧?