劇場公開日 2013年2月16日

ジャッジ・ドレッドのレビュー・感想・評価

4.0こちらの方が◎

2022年10月26日
鑑賞方法:VOD

スタローンさん版ももちろんイイけど
カールさんのこっちが好きかな。
重厚感があって好き。
また演じて欲しいな。

けはえ

4.0時々観たくなる(笑)

2021年2月1日

メガシティ・ワンでしたっけ? 街の名前がまず好きです(笑) 高層マンションが舞台なのもいいですね! スタローン版でもリメイク版でもいいから続編が観たいな♪

映画は生き甲斐

3.0血が多い

2020年6月15日
鑑賞方法:TV地上波

仕事の理想は高いが、映画はただの戦闘ものでギャップが大きすぎ。ヒロインの彼女もその後の作品に恵まれていない。

Bluetom2020

4.0意外に面白かった

2020年4月30日
鑑賞方法:VOD

善と悪、遵法者と無法者がハッキリしていて、最終的に善が勝つっていうのはとてもスッキリする。描写が丁寧で現実味がある。死体の見せ方もエグい(R15+指定とのこと、ダメな人は観ないように)。全体的にリアリティが高くアクション映画としては全く悪くない。カール・アーバンがヘルメットを最後まで外さず顔を見せないのは本人の希望なのかな?

A.Camelot

1.0サイコ

2020年2月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

恐怖でしかない。

作品で何を伝えたいのか。

R♪

1.0息苦しいがっかり作

2020年2月2日

スタローン版の記憶があったので、壮大な未来世界で暴れまわるアクションを期待していたのだが、息苦しい窮屈な映画で本当にがっかりした。

スタローン版の序盤10分くらいで終わるシーンを延々と最後まで90分間やってやがる。
ゆえに場面転換が全くなく、閉塞感が半端ない。
もういい加減次行こうよ、と言いたくなる。

低予算なの?
リメイクなんて大嘘の全く別の映画。

タシロマ

2.5エグめのゴア描写

2019年6月7日
鑑賞方法:VOD

タイトルの通りで、万人には勧められないし
まして子どもに見せちゃまずいレベルでエグい。
コミックが原作ってことで、ゲーム感覚で見てればOKなんだけど
特に驚きのない展開っていうか、まぁそうなるよねって感じで終わった。
ヒロインが可愛いので最後まで見られたけど
面白かったかっていうのとは違う感じ。

mar

4.0展開がすこぶる上手く脚本に隙がない。 特に悪玉ボスを演じきったサラ...

2018年10月10日

展開がすこぶる上手く脚本に隙がない。
特に悪玉ボスを演じきったサラ・コナー クロニクルズのレナ・ヘディの演技に圧倒される。

miharyi

5.0タイトルなし(ネタバレ)

2018年5月23日
よね

4.5最後迄

2018年2月16日

楽しめた!

結構グロい所もあって、派手な銃撃戦もあってのめり込めた。

相棒のヒロインも可愛いかった!

REpower

3.0ふつう

2017年10月12日

コアなファンがいるらしいですが。
格好のダサさはご愛嬌として、なんか、うーん。
マーベル大好きですが、ちと微妙でしたね。
「スローモー」というクスリの演出などは素敵。
閉鎖空間でのバトルなので、まあ激しいっちゃ激しいのだが、低予算感。
序章として見れば、まあよしか?
綺麗事なし、罪人はバタバタ死ぬ、そしてスローモー…いい点と言えばそのくらい。
アメコミ映画ファンなら観ても損にはならないでしょう。

zyu

2.5犯人より殺してるドレッド(笑)

2017年5月29日

Mt.ブルー

3.0有罪タワーマンション

2017年4月28日

8億人に対して1日17000件の犯罪?
10万人当たり年間約775件!という、治安の悪いメガシティ。
その場で刑を執行しないとやってられないということで、Judgesにその権限が与えられている近未来の世界。ヘルメット姿はロボコップのようです。

Dreddは、鼻の穴と法令線と口元だけで表情を演じていました。お疲れ様です(^^)。厳格なDreddに、読心能力のため慈悲深い新人Anderson。Judgeにならなくとも尋問担当のほうが良いような…(^^;)。

極悪人に対し、目には目を、という執行スタイルはスカッとします。スローモーションに派手な血飛沫、ちょいとグロいですが、ドンパチ好きにはたまらないのではと思いました。

everglaze

3.0貫禄たっぷりのヒーロー見参

2017年4月13日
鑑賞方法:DVD/BD

シルベスタ・スタローン主演の「ジャッジ・ドレッド」のリメイク版。オリジナル版ではノーヘルメット率が格段と高く、スタローン位になると顔も写さないと駄目なのかと思ったものだが、カール・アーバーン主演の本作は、最初から最後までヘルメットを装着している。原作に忠実な印象だが、演者の顔が一切出てこないのは久しぶりだ。それほど役に思いを注いだカール・アーバーンには拍手を送りたい。

オリジナル版を観たのもかなり前だったが、本作はとことんB級映画そのものだ。初めはこんな作品だったけかと感じたものだが、スタンスは変えず、世界観のみをガラリと変えた形で甦っている。
マーベル如く派手に戦うシーンは無いが、全体的に漂うブラックで陰湿な空気感は本作にはぴったりである。

ややバイオレンス描写が多いが、それらがワンテンポに感じた。建物内部での話ということもあり、同じ描写に思えてしまう。
設定的にそれは宿命かもしれないが、上手くすればそう感じない作品にできるのではと思う。

暴力描写は多いため、家族での観賞は控えるべきだろうが、世界観に酔いしれる事の出来る作品の一つである。

Mina

3.5普通にオモシロイ。

2017年3月14日
鑑賞方法:VOD

スタローン版もずいぶん前に見に行きましたが、内容同じなのに2012版の方が格好良かった。カールアーバンは顔にヘルメット装置したままでしたが強いので許します。前回のヒロインはダイアンレインで当時この人より綺麗な人ないぐらいファンでしたが今回のヒロインも可愛いすぎ。久々私の心に突き刺さるぐらいピュアなお方でした。映画の内容は全く期待してなかったまま観賞したのですが、ドカドカだらけのヒロイン可愛いだけでサラっと見れました。

カネゴンパパ

4.0最高

2016年11月22日

アンダーソンの能力やバックグラウンドからくる強さが、慈悲を可能にし、例えばハッカーを逃す
最高
すべての死に作り手の情熱や遊び心が感じられる
最高
くさいけど、クールで、キュートで美しい

あきら

1.5派手なドンパチ

2016年1月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

グッチ

2.5「ジャッジ・ドレッド」映画化は鬼門?

2015年4月26日
鑑賞方法:DVD/BD

かつてシルヴェスター・スタローン主演で映画化されたイギリスの人気コミックを再映画化。
「俺が法だ!」のスタローン版は昔見たけど、今となっちゃうろ覚え。

荒廃した近未来のアメリカ。法の番人兼刑の執行人=ジャッジ・ドレッドが、犯罪組織に戦いを挑む。

興行的には奮わなかったものの、不評だったスタローン版より評価は良かったらしい新ジャッジ・ドレッド。
でも、何処が評価されたのか分からない。

劇画タッチのアクションや近未来武器、薬で周りがスローに見える映像などクールなのはクール。
が、やたらと過剰なバイオレンス描写が目立つ。と言うより、むしろそこに力量が置かれている感じを受けた。
その為、コミックの映画化なのに、昨今のアメコミ映画のようなスカッとするエンターテイメント性に欠ける。
一見大作風だけど舞台が超高層ビルに限定され少々スケールにも欠け、せっかくのリブートなのにどうしてもB級臭が漂う。

結局終始マスクを被ったままで素顔を見せず、演じたカール・アーバンにとって納得なのか不本意なのか。
パートナーの新人女性ジャッジは美人なのはいいが、何故に超能力者という設定? 原作通り?
この手のSFアクションで敵のボスが女なのは新味あって良かった。

正直、これで続編を見たいとは思わない。
かと言って、今更スタローン版も無いし。
「ジャッジ・ドレッド」映画化は鬼門!?

近大

2.0トータルリコールとか、ロボコップとかリメイクが流行ってたんですね。...

2015年3月13日
鑑賞方法:TV地上波

でも、上の2つと比べると、んー。て感じでした。
悪役がちゃっちいのかな?

血とかいっぱい出たり、スローモーションカットとかこだわってるのは伝わった。
物語は単純明快、徹頭徹尾って感じ
設定にこだわりすぎて物語等、おざなりな部分が目立つ

やはり、スタローンの方が楽しんで見てた気がするな。

VANeRop

3.0暴力を持って悪を制す

2014年9月8日
鑑賞方法:VOD

「悪」の暴力を「善」が暴力をもって解決するという,徹頭徹尾残虐な作品。中途半端じゃないという意味では,むしろ潔い。閉鎖された200階建ての超超高層ビルが舞台という設定がいかにもアクションゲーム的で良い。パートナーのアンダーソンが超能力を操るミュータントである必然性をあまり感じないのがマイナス要素。

たろ☆