劇場公開日 2025年8月22日

劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのレビュー・感想・評価

5.0さすが銀魂!

2016年1月13日
鑑賞方法:DVD/BD

久しぶりに銀魂を見たくなり初めて完結編を見ました。
やっぱり銀魂は良いですね(笑)

初めは新八と神楽に驚きました。
でもその完結編でしか見れない新八と神楽が良いです!

後、銀さんのつっこみとかすごく笑えましたww
ストーリーは勿論、ほんと面白かったww
後半では泣けるシーンもあり、ウルッくる部分もありました( ´△`)

自分的には良い映画でした!
是非興味があれば見てほしいですね!

Lycoris

3.0凄く良かったよ。

2015年5月22日
鑑賞方法:TV地上波

映画評価:60点

銀魂は漫画もたまーにジャンプで見かける程度だし、アニメも観たことありません。

そんな私が観ても楽しめました。

まずギャグが凄く庶民派で、30歳前後の人達が通ってきたギャグが織り込まれている。

特に銀さんに思い入れがない私でも楽しめたのだから、銀魂ファンには最高の作品なんでしょうね。

時空移動系で未来の仲間が見られる辺りなんかは特にファンにはたまらないんだろうなぁ~と。

それではこの辺で、さよなら、さよなら、さよなら。

【2015.5.22鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.0劇場で見る価値を感じない

2015年4月7日

独特の面白みは健在。しかし、劇場のせいなのか分からないけれども、絵や音があまりにもチープに感じられて、これじゃあいっそテレビの方がいいかも、と思ってしまいました。

SH

5.0「侍道」、ここに極まり!

2015年1月3日
鑑賞方法:TV地上波

原作・アニメ共々熱くて、シモと仁義と魂でできた、唯一無二の作品がまさかここでも盛り沢山とは(笑)やっぱ銀魂、凄いね!それとゴリラ原作者も(苦笑)
今回対峙する天人(って言えるのかな?)の呪いに、メインキャラが勢揃い、抗いながら立ち向かうのは、ずっと銀魂がやって来た「過去」と「今」への真っ向勝負だし、それを今回は今まで以上に熱く笑える話にしてるから、劇場アニメでありがちなファン向け作品になってない!だから今回はとにかく熱いし、笑いも泣きも大サービスだし、これこそファンが納得できる優れた劇場アニメだよ!
それにしても、「ツッコミ」「メガネ」「空気」という(ある意味)三種の神器を失ったのに、新八精度が上がってて、「アル口調」「大食い」「ゲロイン」という、何か色々残念要素(ある意味これも三種の神器かな)がたっぷり詰まってた神楽ちゃんが、「胸」「美脚」「ツンデレ美少女」のヒロイン属性てんこ盛りで過去最高に決まりすぎ(笑)これ見ただけで、釣りとれるよ(笑)あと奇跡のバカ共コラボレーションは、本当大爆笑しまくったよ!まとめるなら見所多し、そして本当おもろかった!!すぐにでもBlu-ray買いに行きたい!!それぐらい最高、良い映画!!
っていうか完結編言っておきながら、今年の4月にTVシリーズ、性懲りもなく再スタートかよ(笑)まあ銀さんならこう言うかもね(笑)

銀時「大丈夫だって~♪遥か彼方の銀河系だって、完結言っといて戻ったんだから、視聴者許してくれるって~」

とにもかくにも新作楽しみです(笑)

平田 一

5.0泣くほど笑える^ ^

2014年1月28日

まみむ

4.5さすが銀魂

2013年12月25日
鑑賞方法:DVD/BD

銀魂らしい笑えるところがいくつかあって
おもしろかったし、感動した。

ただ戦うシーンは自分が思ってたよりも
全然でちょっとがっかりした。

まりい

4.5川崎 109

2013年12月2日

銀さんにもう会えなくなるなんて。。。
トシにもう会えなくなるなんて。。。

そんな名残惜しい気持ちをもっての観賞です。

銀魂で何度も笑い死にしそうになりました。

ギャグメインのマンガですが、設定がしっかりしていて、見応えあります。

笑って、笑って、泣いて、笑って。

本当に忙しい映画でした。

欲を言わせて頂くなら、高杉さんと最後にもう一度会いたかったですが、色々出したらめちゃめちゃになるとも思うので、これで充分満足です。

やっぱり、銀さんって。。。かっこいい!!

twin

2.0銀魂が大好きですが…

2013年10月15日

めまめ

5.0面白い‼

2013年10月13日

とても面白く銀時の過去(白夜叉の頃)が出てきます。そして、神楽と新八達の大人びた姿も出てきてお互いどちらが万事屋を継ぐか対立しあったり、、、とにかくいっぱい見所満載ですので劇場&DVD&Blu-rayでも見て見てください‼

(≧∇≦)

4.0笑わないつもりだったのに

2013年9月17日

劇場、若い人ばっかりだったし、気兼ねして、笑わないでおく気だったのに、やっぱり笑っちゃったよ・・・
しかも泣いた・・・

風立ちぬのパロディを変な風に使ってたら腹が立つなぁなんて心配もあったけれど、特に内容をイジったわけではなかったので大丈夫でした

※追記

銀魂をまったく知らない人が、面白そうだからちょっとこれ観てみよう、というのは、あまりおすすめしません
全然わからないと思う
あの巨大な犬は何?とか・・・
なんで過去に戦ってるの?とか
下品だとか

私は誰が何者か全部わかるくらいには読み込んでいるので
とても楽しめました

Fal

5.0想像以上!

2013年9月12日

友だちに無理矢理連れて行かれたけど、おもしろかった!
銀魂にハマったかも。
主要キャラクターの名前が分かる程度の知識があれば楽しめると思う。
DVD買うくらい気に入った作品。満足、満足。

ちっち

5.0出会ってよかった

2013年9月10日

銀魂が始まり早7年。
遂に、銀魂完結編ということでどんな作品になっているんだろうと思い劇場へ向かいました。

さすが銀魂。期待を裏切らない演出。
笑って泣けてこんないい作品に出会って本当によかったと思えました。

そして、最後のエンドロールは本当に泣けました。
心から、この銀魂という作品を作り上げてくださった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。

銀魂好きなら見た方がいいです。
見ないと絶対後悔します。

今まで、何度笑って泣かされてきたことか。
多分、心から大好きって言える作品は後にも先にも銀魂だけだと思います。

銀魂に出会えてよかった。
銀魂最高!

舞華-sakura-

5.0劇場でまだ見たいです・・・

2013年9月2日

らら

5.0いいね!

2013年8月29日

銀魂の長編はいつも感動している私です。
もちろんこの作品も最高です。導入からこう来るか!
こう話を続けるのか!とやられっぱなしです。

とにかく万屋、その他のキャラ達との絆がすごすぎ。ある意味王道ストーリーですが、そこは魅せ方がうまい。
銀魂の長編好きな方なら、間違いなくお勧めです。

個人的には、大人神楽ちゃんの衣装は、銀ちゃん着物のデザインのままのほうが好きだったな。チャイナになると、あっという間に普通キャラになっちゃった気がする。。。

そして、メガネ。。。ガン●ンク。。。
おっと。

AOIsky

4.5銀魂らしい作品

2013年8月20日

あめ

5.0空知ん魂よ永遠なれ

2013年8月15日

宮瀬ひろ

4.5空知節がよく効いてます!

2013年8月8日

原作者である空知先生とアニメスタッフの方々が切磋琢磨した結果の珠玉の一品。この一言に尽きます。
たった一度、アクションシーンのときに時計を見る余裕ができてしまったので0.5点減らしてますが、
一緒に観た家族はそこに釘付けになっていたりするのできっとどんな絆を持つ人たちと観ても一生物の思い出になる映画だと思います。
導入部分だけでもうスクリーンから目を離せなくなること間違いなし!
かつそろそろ公演も終わりかけなので特典はもらえなかったものの席も比較的空いています!
夏休み何もすることないよ、暑いよ、だるいよ、どっか涼しいところで休みたいよという方。
最近腹から笑ったりハラハラしたりほろりと泣いたりしていないなという方。
ぜひ、最寄の映画館へどうぞ!

と宣伝したくなる一作でした。

はるの ひのま

5.0もう一度観たい!

2013年8月7日

洞爺

5.0アニメ銀魂のラストエピソード

2013年8月3日

私はほとんど映画を見なくて十数年ぶりにこの映画を見るために映画館に行きました。アニメの映画といえば薄っぺらいものかもうすでにある原作のようなものしか見たことがなくあまり内容を期待していなかったのですが。
裏切られました。空知さん制作スタッフさんさすがです。
笑う場面には耐え切れず笑ってしまいました。周りの方も笑っておりました。
悲しい場面には耐え切れず涙を流しました。周りの方も鼻をすすっていたり。
最後は感動でした。胸がいっぱいになりました。数回泣きました。とてもいい終わりでした。
原作しか見ていないファンもアニメしか見ていないファンも楽しめるものになっています。ただ、銀魂を読んでいるか見ていた人向けです。銀魂を知らない人は解らないかもしれないです。
とてもいいものでした。

今のところ三回見たのですがもう一回は行きたいです。
またこの映画を見てスクリーンで見るのもいいなぁと映画を見ることにはまってしまいました。

凄く素敵な終わり方をしていたのですが、やっぱりアニメでもまた銀魂見たいですね。

宮代あかこ