劇場版銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのレビュー・感想・評価

4.0銀魂らしい展開

2022年12月29日

まさかの映画泥棒のパロディから始まり、それはそれで終わると思いきや、まさか、重要なファクターとなり、意外でした。ギャグあり、熱い展開あり、とやはりそこは「銀魂」でした。

ひろ

4.0一見さんでも楽しめる映画でした。

2022年7月14日
よし

3.5その手で、未来をー

2022年5月14日

2022年5月14日

劇場版 #銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(2013年)鑑賞

映画泥棒を使うところが秀逸
映画版ってシリアスなシーンを入れたがるけど、銀魂には不要だと思います。
バカアホだけで2時間ぶっ通して欲しいな!

とし

4.0概して心地良い混線

2022年1月18日
因果

5.0この映画がきっかけで銀さん推しになりました

2021年3月19日

この映画を見に行った当時、まだ中学3年で
銀魂好きになってから日は浅く、レギュラー、準レギュラーは言えても、サブキャラの名前はなんとか言える程度でした
また、その頃は、キャラは沖田が一番で、銀さんは2番目でした
ワクワクしながら軽い気持ちで見に行きましたが、
初めて映画館で涙を流しましたし、銀さんが過去の自分を刺すシーンは見てられなかったです。
また、この映画がきっかけで銀さんが好きになりました!
銀さんが、自分を犠牲にしてまで人を守るのはすごいし、自分には届きません

銀魂ザファイナルを見にいくまでは1番の映画でした

10969理帆

3.0ちょっと待って

2021年3月1日

冒頭の映画泥棒が長すぎると言ったら、コアなファンにもぐりと叱られるか? でも、有料の商業映画がとするならこれはないんじゃないかな。 自分はTVで観たのでいいけど、お金払っていたらちょっとむかつきそうだ。
その後の展開はテンポあったので、あそこまで時間を割いたわけはやっぱりわからない。

Bluetom2020

5.0やはり銀魂は好きです。

2021年2月14日

二度目の鑑賞。やはり銀魂は好きです。一度目はアニメをまだ見終わっていないときで、時系列的にも映画公開と同じ時にみましたが、今は「劇場版 銀魂 THE FINAL」以外、OVAや実写版を含む、文字通り全ての作品をみました。もう観るものがドラマCDぐらいしか残っていないので、銀魂不足を補うべく観ることにしました。
でもほぼ全て観た今でも、この作品が一番好きかもしれません。まだ、「劇場版 銀魂 THE FINAL」を観ていないので、なんとも言えませんが、現時点では確証を持って言えます。本編が最後まで終わってしまっても、この映画のように書き下ろしでまた映画をつくってほしいです。

SM-SYaKo

4.5まさかあんなもんに泣かされるとは....

2020年11月8日

レビュー書いたのに消えた。もう書く気が起きねえよ。個人的に上手くかけてたのに。
テンション下がってるので箇条書きにします。
万事屋の絆が再確認できるストーリー。
伏線があるとは思わなんだ。
さっちゃんに泣かされるとは思わなかった。
ストーリー重視
アクション少なめ
でも作画は綺麗
オールスター映画としても良い
冒頭が長い
あくまでファン向け

赤だるま

3.5面白かった

2019年12月29日

面白かった。シリアス:ギャグ:感動の比率が銀魂だなって思います。原作終わったけど、楽しめる作品。

きょーへい

4.0銀さんの居る“今”

2019年1月2日

近大

3.0実写版からのアニメ版

2017年8月7日

実写版銀魂が面白かったので、テレビ版のアニメを見始め、でもキリがなくなってきたんで、完結編と銘打つこの映画版を見てみましたが、さすがに話が飛びすぎて、わけわからなかった(>_<)

そもそも私が時間軸に弱いからか?

唯一わかったネタは、エリザベスはキン肉マンのパロディということ(≧∇≦)

Rinko

5.0銀魂最高!

2017年2月2日

最高すぎたしめっちゃ泣ける

神楽

3.5●永遠なれ。

2016年7月24日

予備知識なく初めて観た。あまりに評価が高かったので。
主人公が、自分がいない未来の世界に飛ばされてしまう。そこでみる荒れ果てた世界。自分の姿は周囲には認識されない。しかし、すべきことはひとつ。
オールスターなのだろう。それはそれで楽しめる。ファンにはたまらないのだろうなぁ。決して悪くはない。

うり坊033

5.0おもしろかった!!

2016年6月30日

凄く笑っちゃった。

naao

5.0さすが銀魂!

2016年1月13日

久しぶりに銀魂を見たくなり初めて完結編を見ました。
やっぱり銀魂は良いですね(笑)

初めは新八と神楽に驚きました。
でもその完結編でしか見れない新八と神楽が良いです!

後、銀さんのつっこみとかすごく笑えましたww
ストーリーは勿論、ほんと面白かったww
後半では泣けるシーンもあり、ウルッくる部分もありました( ´△`)

自分的には良い映画でした!
是非興味があれば見てほしいですね!

Lycoris

3.0凄く良かったよ。

2015年5月22日

映画評価:60点

銀魂は漫画もたまーにジャンプで見かける程度だし、アニメも観たことありません。

そんな私が観ても楽しめました。

まずギャグが凄く庶民派で、30歳前後の人達が通ってきたギャグが織り込まれている。

特に銀さんに思い入れがない私でも楽しめたのだから、銀魂ファンには最高の作品なんでしょうね。

時空移動系で未来の仲間が見られる辺りなんかは特にファンにはたまらないんだろうなぁ~と。

それではこの辺で、さよなら、さよなら、さよなら。

【2015.5.22鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.0劇場で見る価値を感じない

2015年4月7日

独特の面白みは健在。しかし、劇場のせいなのか分からないけれども、絵や音があまりにもチープに感じられて、これじゃあいっそテレビの方がいいかも、と思ってしまいました。

SH

5.0「侍道」、ここに極まり!

2015年1月3日

原作・アニメ共々熱くて、シモと仁義と魂でできた、唯一無二の作品がまさかここでも盛り沢山とは(笑)やっぱ銀魂、凄いね!それとゴリラ原作者も(苦笑)
今回対峙する天人(って言えるのかな?)の呪いに、メインキャラが勢揃い、抗いながら立ち向かうのは、ずっと銀魂がやって来た「過去」と「今」への真っ向勝負だし、それを今回は今まで以上に熱く笑える話にしてるから、劇場アニメでありがちなファン向け作品になってない!だから今回はとにかく熱いし、笑いも泣きも大サービスだし、これこそファンが納得できる優れた劇場アニメだよ!
それにしても、「ツッコミ」「メガネ」「空気」という(ある意味)三種の神器を失ったのに、新八精度が上がってて、「アル口調」「大食い」「ゲロイン」という、何か色々残念要素(ある意味これも三種の神器かな)がたっぷり詰まってた神楽ちゃんが、「胸」「美脚」「ツンデレ美少女」のヒロイン属性てんこ盛りで過去最高に決まりすぎ(笑)これ見ただけで、釣りとれるよ(笑)あと奇跡のバカ共コラボレーションは、本当大爆笑しまくったよ!まとめるなら見所多し、そして本当おもろかった!!すぐにでもBlu-ray買いに行きたい!!それぐらい最高、良い映画!!
っていうか完結編言っておきながら、今年の4月にTVシリーズ、性懲りもなく再スタートかよ(笑)まあ銀さんならこう言うかもね(笑)

銀時「大丈夫だって~♪遥か彼方の銀河系だって、完結言っといて戻ったんだから、視聴者許してくれるって~」

とにもかくにも新作楽しみです(笑)

平田 一

5.0泣くほど笑える^ ^

2014年1月28日

まみむ

4.5さすが銀魂

2013年12月25日

銀魂らしい笑えるところがいくつかあって
おもしろかったし、感動した。

ただ戦うシーンは自分が思ってたよりも
全然でちょっとがっかりした。

まりい