EVA エヴァのレビュー・感想・評価

EVA エヴァ

劇場公開日 2012年10月27日

こんなにも魅力的に思えるのは何故?

子役で恐ろしく魅力のある子をたまに見かけますが、エヴァ役の子もその1人ですね。
彼女の何が魅力的なのかははっきりしませんが1つに絞るとしたら何なのでしょうか?外見?言動?思考?それとも監督の見せ方なのか?自分に無いものを感じた時ってのもあるでしょうね。うーん、いい演技でした。

最後のシーンの光の十字は何なんでしょう。気がついた方いらしたら教えてください。

ゆた147
ゆた147さん / 2017年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

CGがなかなか綺麗です ネタバレ

ロボット工学はめちゃくちゃ発展してるけどそれ以外はそんなにハイテク感がなく少し不思議な世界観ですね。

空中にふわっと映像が浮かんでプログラムを組み上げてるシーンは何回みても飽きないな。
早くあんなインターフェイスで簡単に作れる時代が来て欲しいな。

エヴァについては想像通りでしたけど、切ない物語で、この独特な世界観もなかなか私は好きでした。

ガブ
ガブさん / 2016年6月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 難しい
  • 鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

EVAが魅力的。それだけ。 ネタバレ

EVA役の女の子は非常に魅力があると思うが、もっともっと魅力を前面に押し出すべきだったと思う。そうすれば、彼女が実はロボットだったというオチの落差が大きくなるし、天才技術者であるはずの主人公が気付かない不自然さも緩和できたはず。なにより最後に彼女が解体されるときの悲しみも深くなっただろう。
他にも、最後の解体をする決断するまでの葛藤が軽すぎる。もっと苦渋の決断ぶりを表現するべきじゃないだろうか。

佐ぶ
佐ぶさん / 2015年11月5日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 萌える

エヴァの魅力

美しくとても好印象な映画です。主人公エヴァの魅力に惹かれました。ストーリー性は違いますが、以前観たダリルとも通じる物があり生涯忘れる事のできない作品の一つになりそうです。

クリエイティブパーク
クリエイティブパークさん / 2014年11月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

地味SF ネタバレ

結局、主人公は天才ロボット博士なのに、自分が設計に携わった女の子をロボットと見抜けず彼女を模倣したロボットを作ろうとしていた。間抜けな話であった。しかし分からない話ではない。ネットで文章を読んで、「そうだ!いい事書いてある」と興奮したら自分で以前に書いたものだったことなど、そんな感覚かなと思った。

全体的には退屈なところもあったが、描写が丁寧ないい映画だった。パーティでデビッドボウイが掛かってダンスする場面が素晴らしかった。エヴァの小悪魔っぷりが凄まじかった。主人公はひたすら暗くて面白味のない人物だった。車の音がモーター音というような地味な近未来感覚もよかった。

古泉智浩さん / 2014年2月3日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 知的 萌える

近未来のお伽話

ロボット科学者アレックスは、かつて逃げるように離れた故郷に戻ってきます。個性的な少女エヴァをモデルにアンドロイドの研究を始めますが…。

繰り返し語られたテーマとは思いますが、欧州の小さな雪の街のできごとは、なにかアンデルセンのもの悲しいお話みたい、近未来の寓話・お伽話のよう。
この美しく静かな作品が大好きになりました。スペインのキケ・マイヨ監督2011年の作品です。

CGの使い方が良かった、美しいタイトルに引き込まれます。
それぞれのキャラクターが良かったけれど、エヴァの魅力が圧倒的!素晴らしかったです。

グッドラック
グッドラックさん / 2014年1月2日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 萌える

変質者・リアル猫型ロボット・アンドロイド

エヴァの色気にやられた。(´д`)10歳なのに妙に大人びていて、かとおもえばスキップをしたりする。よく知らない男性に対して、悪びれもなく「変質者」と言ってのけ、その後にキス顔をしてくれる小悪魔さ。アレックス(主人公)が彼氏に見え、いいように振り回されているのが羨ましいなぁ(○´∀`○)と思ってみていたが、後半からの展開でこの映画の厚みがぐっと増した。(´・ω・`) 人権、命の重み、《子》に対しての親としての役目とは…。

観る側に、考える余地を与える映画はいい映画だと思っている僕に、この映画は訴えるものがあった。……変質者かぁ(笑)(´д`)

チャリンカーベル
チャリンカーベルさん / 2013年10月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ