劇場公開日 2014年3月1日

マチェーテ・キルズのレビュー・感想・評価

1.5上手な人がふざけて作っている映画という印象 コミカルというよりはふ...

2021年11月7日
鑑賞方法:TV地上波

上手な人がふざけて作っている映画という印象
コミカルというよりはふざけている
こんな内容なのにキャストが結構豪華
セクシーな美人揃い
そこはシンシティっぽさを感じる
バイオレンスもチープに表現する事であまりバイオレンスには感じなかった
真剣に観る内容ではない

コルチゾるくん

3.0マチェーテ、宇宙行く

としさん
2021年8月9日

2021年8月6日
映画 #マチェーテ・キルズ (2013年米)鑑賞

#ロバート・ロドリゲス 監督作品らしく、ハチャメチャで、キワモノ武器が出てくるB級バイオレンス・アクション映画。#レディー・ガガ とか、#メル・ギブソン はなんで出演したんだろう?監督のファンなんだろうな。
くだらないところがいいね。

とし

2.5...IN SPACE

2021年3月12日

エステヴェス名義のチャーリー・シーンと悪玉はメル・ギブソンってな意表を突いたキャスト、他はレディー・ガガやらバンデラスやらグッディングJr.だったり。

本気に捉えて良いのやら本作の続編を冗談半分に、だが三部作にする意気込みは感じられる!?

追われる身となったマチェーテは終始逃げてばかりでコミカル要素ばかり目立つキャラに変貌、スター・ウォーズのパロディをやる必要性も無く、ロバート・ロドリゲスが楽しむよりも面倒が増え、やっつけ感満載で撮った雑な印象が目立つのは気のせいか??

万年 東一

2.0がっかり続編

Daishiさん
2021年1月15日

前作は「真面目なのかふざけてるのかわからない」あたりが絶妙に面白かったのが
今回は「ふざけてまーす」が全開すぎてあんまり面白くない。
ドタバタしてるだけ感。

Daishi

3.0まさかの続編!

2020年10月20日

3.53Dメガネを用意すると良いでしょう

唐揚げさん
2020年7月8日

申し訳ない。1は未鑑賞。
1は未鑑賞ですが、大体マチェーテがどういう漢なのかはわかるし、十分楽しめます。
とにかくぶっ飛んでました。
かなりグロいはずなんですが、むしろ笑えちゃうくらいの人命軽視映画です。
重要な人物も無惨にバッタバッタと死んでいきます。
まさか、あの人が中盤で首チョンパとは。
フィクションだから楽しめる感じです。
もはや、人の命とか考えたら終わり。
お気に入りのシーンは、マチェーテが敵の腸を掴んで、ヘリのプロペラに投げつけるシーンです。
もう色々あり過ぎて、途中で何の目的でこんなことしているのか分からなくなりました。
そして、1番謎だったオープニングが、最後で無理やりすぎる方法で解決⁉︎
こんな終わり方あり?
設定は壊滅的なので高評価にはなりませんでした。
でも、おすすめはしておきます。

唐揚げ

3.5気持ち良い位にロドリゲス

白波さん
2020年6月28日

元々は「グラインドハウス」からのスピンオフだった本作、気がつくとシリーズ2作目の登場です。
前回のキャストに加え、チャーリーシーン(本名のエステベスでクレジット)、メルギブソン、バンデラス、レディガガ等、今回もやたらと豪華な顔ぶれでした、
その豪華なキャストを使い、とても贅沢なB級作品を作ってみました!って感じなのが本作です。
何と言うか、気持ち良い位にロドリゲスでした。 随所に織り交ぜてくるジョークや、小気味良いエログロ。 いやー本当に最高です。
デビューからここまでぶれない監督って、そうはいませんよね。
向こうは日本と違いマーケットがでかすぎるせいか、インディーからスタートしてもハリウッドで一回出すと、もうインディーのカラーに戻れない監督がほとんどだと聞いた事がありあます。
色々なしがらみもあるとは思うのですが、やっぱり寂しいですね。
そんな中ロドリゲスは変わらず面白い作品を作り続けていますよね、本当嬉しい限りです。
とはいえこの作品、話は途中から迷走ぎみになります。 が、そんな事などはなから期待していないので、観ていて問題ではありませんでした。
バンバン人は死にますが、少し「スパイキッズ」を感じる作りだからでしょうか?どこかコミカルで嫌悪感はありません。
OPとEDに出てきた「マチェーテ・キルズ・アゲイン・スペース」はさすがに「マジか?」と思いましたが、もしこれで続編をやるのなら必ず観に行きます。 というか、是非共見届けたいですね。
多少観る層が限られてくるかもしれませんが、何も考えず観ると凄いスカッっとした面白い作品ですよ。
続編にも期待です。

白波

3.5ジャンル激盛りの続編

shotgunさん
2020年6月1日

捜査の最中に恋人を失ったマチェーテは大統領からメキシコの危険な革命家の調査を依頼され…。
偽予告から生まれたシリーズの続編。悪ふざけ度は前作よりも格段に上がっており謎予告までも伏線に使うスタイルなためあらゆる意味で先が読めない。後半ジャンルが変わります。

shotgun

3.0せっかくの斬新な設定が生かしきれてないのが残念。

2019年12月18日

基本、おバカ映画だが、先が読めない展開で楽しめた。特に悪役のメンデスが多重人格という設定は映画的にかなり斬新で、敵にも味方にもいつ人格が変わってしまうかわからない彼を守らざるを得ないはめになった主人公が翻弄されてしまう様はストーリーがかなり膨らませられると期待したのだが、残念ながら中盤あっさりと退場してしまう。この設定だけで一本の映画が撮れたと思うほどおもしろい設定だっただけに残念。
主演のトレホは相変わらずの無骨な面構えだが、脇を固める俳優が豪華で、女優も綺麗どころが揃っていて絵的にもかなり楽しめる。特にミッシェルロドリゲスが胸元の開いた衣装で今までにないセクシーさが魅力的であった。

レプリカント

3.5次回作は無くなってしまったのでしょうか?

刺繍屋さん
2019年6月7日

[過去鑑賞]

相変わらず程好いバカさ加減で楽しかったです。

前作もそうでしたが、今回も脇を固める俳優陣、豪華でしたね。
しかも出演している女優さんはみんな綺麗w

予備知識を持たずに鑑賞したため、悪役を演じるメル・ギブソンやガガ様にも驚きましたが、チャーリー・シーンの米大統領には更にびっくり(*゜Q゜*)

そしてそれ以上に次回作の予告を冒頭にもってきた斬新さ!
流石ですね。

刺繍屋

5.0マチェーテというだけで許している。

祭秀海さん
2018年12月4日

正直!マチェーテよりは面白くない!が!それでも!ダニートレホはかっこいいし!世界救うし!良い!のだ!

祭秀海

4.0MACHETE is BACK

2018年7月30日

豪華キャスト多数主演、最高のバカ映画!
前作にも増して悪ノリ全開の痛快映画に仕上がっていた。

メル・ギブソンはランドスピーダーと装甲したインターセプターを乗りこなし、挙句ダース・ベイダーに変貌するというwww

レディガガもカメオ出演かと思いきや、しっかり主演で驚かされた。

エログロナンセンスなアクションはもちろん健在、今回は前作に増してパロディがとにかく多かった。

ポップコーンムービーに最適な一作。
脳みそ空っぽにして見るとめちゃくちゃ楽しめる!

続編にも期待!

ジョイ☮ JOY86式。

3.5マチェーテだから

2017年7月22日

何でもアリで、想定外の展開も多いし早いし一気です。

さばとら

4.0B級作品の金字塔

2016年10月17日

個人的にスター・ウォーズのパロディがてんこ盛り
って時点でもうやめられません(笑)
バイオレンスアンドエロティックにSFまで
取り込むなんざあ、やりすぎの感はあるが
そもそも細かいディテール求めても
しょうがないわな、この作品に。
不死身で憎めないマチェーテ、最高。
B級好きな人は必見です。

としぱぱ

2.0dress to kill

everglazeさん
2016年10月6日
everglaze

3.0何気に残酷(首がスパッと飛ぶので注意!)

penguinさん
2016年10月1日

penguin

5.0最高にcool!!

みやびさん
2016年9月29日
鑑賞方法:TV地上波

ハチャメチャだけど、メリハリがあって観ていて飽きない‼
溜まったストレスを発散するにはまさにコレ!

刺激強めで、めっちゃ良い!

みやび

2.5マチェーテ、世界を救う

近大さん
2016年7月4日

この世には、リアリティーの心配を一切する必要ナシ、とことん悪ノリ馬鹿やってなんぼの映画がある。
それがこの「マチェーテ」だ!

体に高圧電流が流れても、首吊られても死なない、不死身の最強野郎再び!
米大統領からメキシコの犯罪王の暗殺を命じられ…。

前作同様ストーリーはあって無いようなものなので、とにかくマチェーテの暴れっぷりを見るべし。
今回もバッサバッサ斬りまくるが、思わぬ事態が!
標的が自分の心臓にミサイルの発射装置を取り付けており、殺したらミサイルが発射してしまう…!
任務か世界の平和か、苦悩し葛藤するマチェーテの内面を深く掘り下げ(笑)、そして辿り着いた先には黒幕の大陰謀が…!

黒幕メル・ギブソン、米大統領チャーリー・シーン、“マチェーテ・ガール”アンバー・ハード、暗殺者レディー・ガガ、役柄はもとより狙ったとしか思えないキャスティング。
無駄な豪華キャストもさることながら、ダニー・トレホの顔が相変わらずオッカネェ…。
前作はマカロニ・ウエスタン風だったが、今回は往年の007のようなスパイ活劇風。
ロドリゲス、今回も好きなもので遊んでる。

襲いかかる陰謀!
迫りくる世界の危機!
救えるのはマチェーテしか居ない!
戦え、マチェーテ!
怒りのなた(マチェーテ)でぶった斬れ!

…と、頭空っぽで見れる超B級映画です。

ところで、ダニー・トレホvs今年のオスカー主演男優スターの「マチェーテ・キルズ・アゲイン・イン・スペース」はいつ公開するの~?

3.0なんだこりゃ(褒)

2016年6月19日

前作は馬鹿馬鹿しいなかにもそれなりの筋が通ってた気がしたが、今回のぶっ飛び様は斜め上を行く馬鹿馬鹿しさ。
豪華キャストを無駄に使い、さっさと切り捨てる。
くだらなさが突き抜けて何気に前作よりもツボにはまった感じ。
トレホも今や70過ぎ。
ドスドス走りに愛嬌すら感じてしまう、観たくないようで覗いてみたい続編インスペースを楽しみにしてます。

メルギブのインターセプター目線に痺れた!

カタヤマ

1.5マチューテ

2016年5月8日

B級映画。もっとブッとんだものを期待していたので残念。

にゃんた
「マチェーテ・キルズ」の作品トップへ