「素晴らしい大作!!」レ・ミゼラブル(2012) grahamさんの映画レビュー(感想・評価)
素晴らしい大作!!
一つ一つのシーンがとても丁寧に描かれ、出演者の演技や歌のパフォーマンス、映像の美しさなど、映画館で観て良かったと思わせてくれる作品です。
アン・ハサウェイの「夢やぶれて」は絶品!あれだけでも映画代1000円分くらいの価値がありますね。彼女は本当に良い女優さんだなぁ、としみじみ思いました。
アン・ハサウェイだけではなく、この映画に出てくる女性陣は本当に素晴らしい演技を見せてくれています。エポニーヌ役のサマンサ・バークスという女優さんは初めて見ましたが、セクシーでいながら儚げな雰囲気があって、魅力的なパフォーマンスを披露しています(エポニーヌ役はもとからおいしい役ではありますが・・)
ヘレナ・ボナム=カーターは・・・やはり奇天烈な悪女が似合います。
今回は英国王の良妻ではなく、ハリーポッターの悪女の方でした(笑)
少しだけ惜しい点は、
シーンが多く展開が早いため、ダイジェストっぽい雰囲気が出てしまっている点と、終盤のマリウスがジャン・バルジャンに命を助けられたのがわかるシーンで、それまでの伏線が弱くて、せっかく感動のダメ押しが出来る所なのに、上手く機能していなかったのがちょっともったいない感じです。今気づいたのかよ!って思ってしまいました。
全編ほとんど歌いっぱなしなので、ミュージカルが苦手な人にはやや難しい映画かもしれませんが、いける人には自信を持ってお勧め出来る作品です。