「タラちゃんのノンストップ・ヴァイオレンス・ホラー‼️」フロム・ダスク・ティル・ドーン 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
タラちゃんのノンストップ・ヴァイオレンス・ホラー‼️
凶悪な強盗犯兄弟が、元牧師の親と娘を人質にとり、仲間の待つ砂漠の酒場へと赴く。しかし、そこはなんと吸血鬼の巣窟で、人間vsヴァンパイアの壮絶な殺し合いが始まる・・・‼️タランティーノとロドリゲスの親友同士が組んでるんだから、ヤリたい放題‼️前半は「ゲッタウェイ」みたいなヴァイオレンス・ロードムービーで、フィルム・ノワールみたいにクールなクルーニーと、タランティーノのサイコぶりがハマりすぎ‼️クルーニーはキャリア史上最高にカッコ良くクールだし‼️Be Cool‼️タランティーノはサイコパスとモンスターを素で演じられる名優ぶりを発揮‼️後半は一転して、ガンガン血しぶき飛びまくりのスプラッタ・ホラーと化す‼️一本で二本分楽しめる奇想天外な作品‼️今作のヴァンパイアたちは噛んで血を吸うのではなく、食い千切る、まるでゾンビみたい‼️ヴァンパイア退治の必須アイテム、杭や十字架、聖水の扱いも工夫されてて、杭を先端に取り付けたドリルや、ショットガンで作った十字架、聖水の水鉄砲など、合理的にヴァンパイアを退治してくれます‼️ヴァンパイアに扮するダニー・トレホやサルマ・ハエックも印象的だし、股間ピストルを自在に操るトム・サヴィーニのセックス・マシーンもサイコー‼️
盟吉津堂さんのコメント
2025年2月5日
公開当時タランティーノにもロドリゲスにもハマってて、ヴァンパイア映画も大好きだったので、超おトクじゃん!(笑)と大喜びで観に行って大満足で帰ってきました。
穴の空いた自分の手のひらにウイスキーぶっかけてダクトテープ巻いて済ませるタランティーノに「そんなんでいいのかよ!」とツッコんだのが一番の思い出です(笑)。