フロム・ダスク・ティル・ドーンのレビュー・感想・評価

フロム・ダスク・ティル・ドーン

劇場公開日 1996年6月15日

詳しい内容は知らずに観て欲しい映画

初見。
詳しい内容を知らずに観たのでかなり驚き、後半は「あーロバート・ロドリゲスだなー」と納得。
タランティーノが脚本だけでなく、役者として登場してるのも珍しいし、ジョージ・クルーニーがこういう役柄を演じるのも珍しい気がする。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2018年2月27日 / PCから投稿

フロム・ダスク・ティル・ドーン

まだ、
ご覧になられていない方、
スルーして予備知識なしの状態で観て欲しい作品。
牧師一家を人質にした凶悪な兄弟強盗が国境を越えてメキシコ入りする。
だが組織との待ち合わせに使われた怪しげな酒場には恐るべき秘密が隠されていた……
犯罪映画とした前半から本格スプラッターと化す後半への転調が、
タランティーノらしいひねくりぶりだが見事である。
ジョージ・クルーニーを有名にした映画であり、
キャスティングも良い。
セックス・マシーン演じるトム・サヴィーニ、
チェット・プッシー演じるチーチ・マリンが最高に笑わせてくれる。
フロスト演じるフレッド・ウィリアムソンが、
バンパイアとバトルを繰り広げるシーンがたまらない。
トップレスバークラブ「ティッティー・ツイスター」で、
夕暮れから夜明けまで(フロム・ダスク・ティル・ドーン)の壮絶な戦いは見応えあり。
映画オタク全開の作品でした。

しょうちゃん
しょうちゃんさん / 2018年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい!

自分は何も知らずに観ました…

くだらなさと下品さ満載です。
コンビニ店員のTV向け写真はあれしかなかったのかと!

吹き替え声優がとても豪華。

松永弘子
松永弘子さん / 2017年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい!

これはいいやつ!
バカバカしいけど、絵がかっこいいから見られちゃう。笑えた!

じぶ
じぶさん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿

メチャクチャ

・心に余裕のあるときに観たら面白いと思う。
・後半の展開は、ちょっと間延びしてたかも

noritenpa
noritenpaさん / 2017年5月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

展開が面白いです

メキシコワンダーランドって感じです。

いちとら
いちとらさん / 2017年4月23日 / PCから投稿

美術がいい

ストリップバーの美術全般の品の無さが本当に素晴らしかった。
途中から突然スプラッターになるのに違和感があるが、h・カイテルをこういう形で観れるのも嬉しいし、いいんじゃないでしょうか。

アリンコ
アリンコさん / 2017年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

後半のダラダラ感。

友達と遊びで適当にその場のノリで撮っちゃった感が満載でR・ロドリゲスの一辺倒な作りが際立つ。

ヴァンパイアってかモンスターみたいだし基本的には弱いし後半のグダグダした展開に90分位で収められる内容をダラァーと。

極悪人の設定の筈のG・クルーニーは中盤以降は正義の味方みたいでキャラ設定が微妙。

タランティーノは良いキャラでハマっていたケド。

タランティーノが面白半分に適当に書いた脚本を糞真面目にR・ロドリゲスが監督しちゃったヨ。

「デスペラード」と「パルプ・フィクション」で調子に乗っちゃった2人で変なの撮っちゃった感は否めない。

万年 東一
万年 東一さん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

くだらねー!!(褒め言葉) ネタバレ

狙ってここまで下らない作品を
作ってしまうタランティーノはさすが。

前半でクールなギャング映画かと思わせて
後半で突然の前フリぶん投げ展開。

まさかチープなバンパイア映画に
豹変するとは思いもしなかった。
と言うか一体誰か予想出来ただろうか…?

しかしチープさこそがこの映画のウリだろう。
悔しいが後半も面白い。
期待していたベクトルとは全くの別物だが。
もう笑うしかないというヤツだ。

やりたいことを思いっきり
やっちゃった感じの作品。

オープニングでポップコーンを弾けさせながら
焼け死ぬコンビニ店員が個人的にツボ。
大笑いしてしまった。

俺の映画帖
俺の映画帖さん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

中盤から本気出してくる

序盤のクールな展開から一変、後半は馬鹿ホラーアクション。まんまクエンティン・タランティーノとロバート・ロドリゲスが半々で好き勝手やってる感じ。アホな事本気でやるとこうまで清々しく見えるんだなぁと。クエンティン・タランティーノのキチっぷりとジョージ・クルーニーのカッコよさが光る。ラスト馬鹿ギミック満載な武器や無双シーンはビール片手に深夜のテンションで見たい作品。キルアがいた。あとジョジョのゴゴゴゴリアルでやってる。登場人物同様急なノリの変化を許容できる人は楽しめると思う。

yuitos
yuitosさん / 2017年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

最高

最初はよくある逃亡劇なのかとおもいきや いきなりホラーアクションに変貌してきました

キョウa.k.aギョウザニスト
キョウa.k.aギョウザニストさん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

途中から急展開。

国境を越えて、メキシコの怪しげなバーでショーを観覧する場面から一気に展開が変わります。

後半部分だけに主眼を置いて観ると、ホラーアクションとして非常に見応えがあったのですが、個人的には前半の作風のままどう展開するのかワクワクしていたので肩透かしを喰らった気分です。

シノパイ
シノパイさん / 2016年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

2人の監督の趣味が融合

逃走中の銀行強盗兄弟が織りなす緊迫感溢れるクライムエログロキモヴァンパイアアクションムービー!
前半と後半でガラリと変わる展開に映画2本分楽しんだかのような作品!前半と後半と関係なさが異常!笑
銀行強盗なんかもはやどうでもいい!笑
タランティーノとロドリゲスが分業して自分の好きなように作った作品を話の流れを気にせずに繋げたような出来笑。

今作はジョージクルーニーの出世作。ふぁっきんふぁっきん言いながら撃ちまくるのが斬新に見えたけどこれがキャリアのスタートみたい。
その弟役にタランティーノ。目!目やばい!そんでサイコ!笑
演出だけでなく演技にも彼特有の狂ってる感が出てて良かった。

自由な映画って意味ではピカイチ笑ティティツィスターの邦訳に爆笑したし、その前で呼び込みやってるおっさんのセリフにも爆笑した。
話を楽しまずに、ガラリと変わった雰囲気に普通に順応して行く(吸血鬼の存在が当たり前のような話し方に笑う)登場人物たちの戦いぶり(コンドームに入れた聖水とか笑)を楽しめれば○。

オレ
オレさん / 2016年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

奇抜なプロット

昨日まで評価つけるなら3.5ぐらいかなとも思ったんですが、昨日改めて見てみたら、いやこれは4だなと。
まだまだ見てない映画は多いものの、少しずついろんな映画を見て行くと、こんなバカみたいに話をひっくり返す映画はなかなかありません。話の構図を一転させる映画はたくさんあるけれど、ジャンルまで一転させるのはあまりにも大胆。
まだとても有名というわけではなかったジョージクルーニーをはじめとして、出演陣がダニートレホなどあまりにも豪華。制作費を回収しそれなりにヒットした映画ではありながら、予告でバンパイアを見せなかったらよりヒットしたんじゃないかなとか思っちゃいます。
タランティーノがかなりグッド。

GOODMORNING727
GOODMORNING727さん / 2015年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

前半はとても良かったのに後半は受け入れられない。

前半はとても良かったのに後半は受け入れられない。

onsmk0615
onsmk0615さん / 2015年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

ロドちゃん&タラちゃん最高!

映画バカがつくる映画ってほんと最高!
前半と後半の転調っぷりにただただ口をあんぐり(゜ロ゜;
とにかく下品で得るものはなにもないけど、これぞ娯楽作品だ!

くっきーまん
くっきーまんさん / 2014年4月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

作品の真髄は中盤から!!

一部で話題になってたけど全く見たことがなかったので見てみた。
前半はテンプレみたいな展開で面白いとは思えなかったんだけど、後半に入ってからの急展開にはビックリすると供に腹抱えて笑ったw
この面白さは一作目ならではだよなぁ…。

神社エール
神社エールさん / 2014年4月13日 / Androidアプリから投稿

夕暮れから夜明けまで 狂乱乱舞!エロとグロの祭典

一粒で二度おいしいみたいな予測不能のジェットコースタームービー。
タランティーノの弟分とも言えるロバート・ロドリゲスによる道徳心の欠片もない低俗なB級作品でありながら、『レザボア・ドッグス』の共同製作者としてタランティーノを世に送り出したH・カイテルが、ここでも律儀に出演してくれているのが何とも嬉しいね。まさに不良映画のグランドマスターだ。
今じゃ、ハリウッドの良識とも言える大スターにまで上り詰めたクルーニー兄貴も、さすがにもうこんな作品には出てくれないでしょうね。
子役から大人の女優へと脱皮途中だった頃のジュリエット・ルイスの初々しさにも注目!

みつまる。
みつまる。さん / 2014年3月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

大好き ネタバレ

もー、大好き過ぎて何回みたことか(笑)
しかも後半部分!

前半ゆるいのにねー、後半の展開に度肝抜かれました!

ギタリストに注目しちゃう!彼が弾いてるのはなんでしょう(笑)

るるこ
るるこさん / 2014年3月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

タランティーノ×ロドリゲス

とても興奮するタッグが作った映画です。パルプ・フィクションやデスペラードは越えれないですが、とてもスカッとします。暇な時に見たい。

赤い彗星
赤い彗星さん / 2013年9月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮