ツインズのレビュー・感想・評価

ツインズ

劇場公開日 1989年8月5日

まさに80年代のコメディ

シュワちゃんがコメディ映画に出てるってだけで貴重ですし、価値ありますよね。
しかもノリノリw
これを真似してスタローンもコメディに出ましたが大失敗に終わるわけで・・・

似ても似つかない双子による凸凹コンビものですが、お色気シーンあり、感動(させようとする)シーンあり、歌手によるライブシーンありとまさに80年代コメディといった作風。

最近こういう映画なくなりましたよね。
いや、90年代生まれの自分がこんな事言うのもアレですが・・・
子供の頃は金ローでしょっちゅうコメディやってましたし。

ってことで、安心して笑えるし、和めるのでオススメ!

ジーナ
ジーナさん / 2018年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

ざっくりシンプル

これぐらい、ざっくりシンプルでもいいのだと思う。おもしろさがストレートに伝わってきやすい。昨今ややこしい、あるいは映像技術にこりすぎたり、方向性がこっちの映画がもっとあっていいのでは。
ハッピー過ぎるエンディングがまたすごい。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2018年4月30日 / PCから投稿

よかった ネタバレ

あんまり面白くなさそうな感じがして、ずっと見なかったのだがとても面白かった。上質なシナリオの楽しい映画だった。

シュワが完璧人間として登場するのだが、顔が不気味でそうは思えないところがよかった。童貞であるところもよかった。彼女がとても魅力的だった。

古泉智浩さん / 2016年2月29日 / Androidアプリから投稿

結構いい話

序盤はピリピリした関係だが中盤からは兄弟の二人がなんとも微笑ましい。
キャスティングもよく、特にシュワの事後の放心状態の表情は笑える。
話もハッピーエンドなので気軽に見れるかと。

pose0101
pose0101さん / 2014年5月12日 / PCから投稿

熱病に冒されていたようにシュワちゃん主演作品を見まくっていた、あの頃。その②

スタローンと競い合うようにして男性アクション映画に主演していたシュワちゃんが、その目先を変えて本格的にコメディに挑戦した記念すべき作品。
その相手役を務めたクセ者俳優ダニー・デヴィートとの凸凹コンビぶりが、ビジュアル的にも可笑しく、興行的にも大成功を収めた。
ただ監督がネタ作りはうまいけど、滑舌が悪い為に一流にはなれないピン芸人みたいなアイバン・ライトマンなだけに小笑い止まりでしたけどね。
いつもとは違うユーモラスな短パン姿のシュワちゃんが見どころ。

2014年5月8日 / Androidアプリから投稿