劇場公開日 2013年3月9日

キャビンのレビュー・感想・評価

3.5予想の斜め上を行くカオスムービー

オレさん
2020年6月30日

週末を利用して湖畔の山小屋に遊びに来たディナたち5人の大学生を襲う謎の怪奇現象やモンスターたち、そしてその背後にて彼らを監視し、モンスターたちに彼らを襲わせようと煽動する謎の組織を描いた新感覚ホラー映画。

ありがちな設定のホラーを破壊するマルチレイヤースリラーと銘打った宣伝に始まり、近年のホラー映画とは一味変わった趣向であることを強くアピールしていた本作。

まず上手いのが最後の最後まで何が起きてるのかわからないまま進んでいくシナリオ展開だ。
もちろんディナたち5人側は恐怖の連続で怖いのだが、並行して悪ふざけのような感覚でシチュエーションを調整していく謎の組織のテンポの良いコミカルな演出が他のホラー映画では観たことのない絶妙な塩梅になっている上に、組織側の目的がわからず気になる効果も出していて観ていて飽きない作りになっていた。

そしてすごいのが中盤から後半にかけての怒涛のジャンル変更である笑。

次々と倒れていく5人を監視しながら酒盛りしていた謎の組織とディナとマーティの生き残り組が接触し、この騒動の真の目的に触れることになる。そこで発覚した動物園の如く集められた幽霊バケモノの数々が保管された夥しい数の巨大な透明ケース、山小屋の地下に隠されていた謎の組織が活動していたハイテク施設、そして解き放たれ大暴れするモンスターたちを描いた怒涛のモンスターパニックムービーに変わり果てる見事な演出でもはや大爆笑してしまうこと間違い無し!笑

しかも登場する数々のモンスターたちが往年のホラームービーに出ていた有名キャラクターであり、ホラー映画ヲタク延髄の超豪華出演陣となっている点もポイントが高い笑。
色々と勉強不足で気付かない点もあったが、シャイニングの双子がいたことは超面白かった笑。
フィジカルの活躍はできないだろうあの2人は笑。

マイティソーを演じた前後の若かりしクリスヘムズワースが脳筋のおバカ役を好演していて、まんまラグナロク以降のソーに見えた点とラスト10分もないくらいの超チョイ役でシガニーウィーバー飛び出してきたりとそういった意味でもトンデモナイ作品だった笑。
ディナたちがあれほど苦労して組織の中心までたどり着いたのに復活してしまった古き者によって世界が崩壊してしまうという無慈悲なラストも結構好きな超ジェットコースタームービーでした笑。

オレ

3.5ホラーファンのための映画でした。そういうものとしてみたら、すげー名作。

haraoさん

chakauoo

4.0メタホラー

2020年5月3日
西脇 友紀

3.0前半超ベタなお約束展開であっさり死んでく仲間たち。 いかにもB級映...

2020年5月1日
あかね☪︎ *.

4.0祭りがはじまるよっ!

てけとさん
2020年4月30日

てけと

2.0あなたの想像力なんて、たかが知れている

CBさん
2020年4月18日

CB

3.0ヒロインが可愛い♡

ROSEさん
2020年4月4日

prime video字幕版鑑賞。
最初はホラー感があって怖いけど、中盤から笑えて終盤はてんやわんやなパーティに大爆笑できます。
日本のやっぱりなイメージにもウケました(^^;
ヒロインのデイナがとっても可愛いです♡
でも…冒頭で「やりチン教授に手出されてメールでさよならされた」って言ってたけど…処女だったの!?と少し気になりました(笑)

ROSE

3.0その場限りで楽しめる映画

2020年3月30日

見たのの2回目
一気に最後まで見れた
感動やドキドキワクワクはないが、その場限り楽しめる映画だと思います
内容もそんなに悪くなかった

きむこう

3.0最後がなんか

13さん
2020年3月28日

途中まではハラハラわくわく楽しんで見てました

ラストのちょい前位までモンスター大集合みたいでほんと面白かったんですが、なぜこれを行ったのかの動機が雑じゃない?って思いました
それだったからこうなるよなってラストだったんですけどまぁ微妙な終わり方でした

3.5オムニバス的でこれはこれで、ありです。

時次郎さん
2020年3月27日

Amazon primeでちょっと気になったので観賞。またゾンビ映画かなと思いきや思いの裏をゆく
ホラー。

時次郎

3.5「エイリアン」は観とけ!

2019年9月13日

基本ホラーです。
そこをちょっとナーメテーターので、ちょいちょいびっくりさせられる事に。

意外だったのは、初めっから「二つの話」をバラしていたこと。
別荘の話だけ先行していくと思っていたので。
話がクロスしていく内に、ホラーからサスペンスになり、
最終的にはまたホラーなのか?寧ろファンタジーかも。
落としどころがなあ、何だかなあという感じだった。
デイナの最後の台詞に、それは無いぜ、と突っ込み。
脚本全体にも突っ込み所満載。あの日本の教室は表現が偏ってる。
まとめ方としては不満だったが、全体的には面白かった。

ホラーは見ないので、
出演する「有名な」バケモノたちがよく分からなかった。
シガニーウィーバーにも気付かなかった。
デイナ役の女の子はかわいかった。
「マイティ ソー」こと、クリスヘムズワースは意外とあっさり消えてた。

クリストフ

4.0娯楽ホラー

Apamuさん
2019年8月24日

ホラーにはグロさより怖さを求めて来ましたがこれは全く新しいジャンル。
洋画ホラーらしさだけでなく娯楽映画としても有りかと思う。
B級ホラーと思って観たが最後にはまさかの大物女優の登場にビックリ。
かなりオススメの部類にしちゃうかも。

Apamu

4.0淫乱、戦士、学者、愚者、処女の生贄

2019年8月22日

カート(ヘムズワース)とジュールス(ハッチンソン)は恋人同士。デイナ(コノリー)にはホールデン(ジェシー・ウィリアムズ)をくっつけようという企みだ。もう一人ヤク中の若者マーティ(フラン・クランツ)が参加する。

途中のガソリン屋も何もかも仕組まれたものだった。彼らの山小屋での行動はすべて怪しげな施設で監視されていて、そこには大勢のスタッフが成り行きを楽しんでいた。選ばれた恐怖体験はゾンビファミリー。外で性欲ホルモンを嗅がされたすぐにジュールスがゾンビに殺されてしまう。そして監視カメラに気付いたマーティがやられる・・・

キャンピングカーで逃げようとした3人は来た道を戻るも、道がなくなっていた。バイクで飛び越えようとしたカートが見えない壁にぶつかって墜落。そしてホールデンも・・・残ったデイナは湖畔でゾンビに襲われるが、なんとマーティが助けに来てくれた。そして彼が発見したエレベーターを探ってみると、モンスターを集めた巨大な施設へと迷い込む。研究施設のスタッフは皆モンスターに殺され、阿鼻叫喚の修羅場と化す。

最後に登場したボスはなんとシガニー・ウィーヴァー!淫乱、戦士、学者、愚者、処女を生贄として捧げないと、邪悪な神々が世界を滅ぼすというのだ。最低でも愚者マーティを殺さなければ・・・

なんという独創的なホラー。強引すぎるし、あり得ない研究所の人間たち。世界各地でこのホラーの犠牲者がいるんだな。日本の小学生たちも失敗に終わったがやられてたし(笑)。それでもホラーの定番をうまくコメディにしているし、半魚人にこだわってた研究員がその半魚人に殺されるし、最後はどうにでもなれ!って感じ。

4.0そうかぁ

2019年8月18日

そうかぁ、数多のホラー映画たちのセオリーやお約束は影ならぬ努力に支えられているのかぁ・・・。
奇抜なアイディアに支えられた非常に面白い映画でした!
ホラーは苦手だけど、面白かった・・・。

ハワイアン映画道の弟子

4.0製作陣のホラー愛が感じられますね。

刺繍屋さん
2019年6月8日
刺繍屋

3.5ホラー??(笑)

2019年5月27日

これはホラーなのか....??(笑)ギャグが凄い(笑)
ホラー苦手な人でも観れるかも!面白いですよッ

若者5人!その中にカップルが居る!貸別荘!
めちゃくちゃド定番なのに中間部分からびっくり!
そーゆー感じねって(笑)
どーしてこーなった?とか何でそんな事するの?は観終わってからもモヤモヤしてるし解決出来てないけどもうそんなのどうでも良い位勢いがありはちゃめちゃで笑っちゃう(笑)

色んな種類のモンスターや幽霊が沢山出て来て目が忙しくて観てて飽きなかった!

わんわんお

3.0.

2019年4月29日

瀬雨伊府 琴

3.5A級なB級ホラー

カメさん
2018年11月22日

個人評価:3.9
A級スタッフが作ったサイコーに手の込んだB級ホラー。
ホラー映画のあるあるがふんだんに詰め込まれ、セオリー通りの待ってました感が心地よい。最後にはパニック映画の神的存在なあの方が!
真剣にホラーを作るって素晴らしい!

カメ

2.5⭐久し振りに鑑賞⭐

2018年11月19日

どんなんだったっけ?っと思い、改めて鑑賞。

設定は面白いと思う!
「あ!ホラー映画ってこんな風に創ってるんだ!」的なリアルさが面白い。
何だか、マジックのネタばらし的な(笑)

でも、モンスターを蘇らせる為の生け贄的な所はビミョーかな。
血液が流れ込むシーンは「ブレイド」のオマージュかな?

個人的には絶賛するタイプの作品ではなかったかな。
普通に楽しめる、万人受けする気楽な作品だと思いますね。

っていうか、クリス・ヘムズワースが出演する程の作品なのか…謎っス(笑)

m@yu-chan-nel
「キャビン」の作品トップへ