キャビンのレビュー・感想・評価

スリル:3
グロさ:4
泣ける:1
エロさ:3

ホラーかと思ったが、ただのスプラッター。
かと思えば後半からコメディあり。
やけに評価が高いが、ラストも含め中途半端に感じた。

邦画は基本糞
邦画は基本糞さん / 2018年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

A級なB級ホラー

個人評価:3.9
A級スタッフが作ったサイコーに手の込んだB級ホラー。
ホラー映画のあるあるがふんだんに詰め込まれ、セオリー通りの待ってました感が心地よい。最後にはパニック映画の神的存在なあの方が!
真剣にホラーを作るって素晴らしい!

カメ
カメさん / 2018年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

⭐久し振りに鑑賞⭐

どんなんだったっけ?っと思い、改めて鑑賞。

設定は面白いと思う!
「あ!ホラー映画ってこんな風に創ってるんだ!」的なリアルさが面白い。
何だか、マジックのネタばらし的な(笑)

でも、モンスターを蘇らせる為の生け贄的な所はビミョーかな。
血液が流れ込むシーンは「ブレイド」のオマージュかな?

個人的には絶賛するタイプの作品ではなかったかな。
普通に楽しめる、万人受けする気楽な作品だと思いますね。

っていうか、クリス・ヘムズワースが出演する程の作品なのか…謎っス(笑)

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2018年11月19日 / Androidアプリから投稿

クリヘムのDQN感見れただけで満足👍 ネタバレ

なんでホラー映画だと若者がターゲットになるのか
イチャイチャカップル死すべしの掟は何故か
なんで別行動したがるのか
お調子者キャラ割と途中から活躍するのか
結局女の子が生き残りやすい

これらのホラー映画あるあるには全て理由がありました!
そう極秘の国家計画だったからです!

てな感じにホラー映画で起きやすいこと満載で、そういったホラー好きにはたまらない映画でした〜

こめ
こめさん / 2018年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

CGが上手で、もっといろんなホラー映画のキャラが出てきたら更に面白かっただろうな ユニーバーサルとかリメイクしてくれないだろうか

生贄を捧げるのが目的なら誘拐して56すのじゃダメなのかな..

コーヒー
コーヒーさん / 2018年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

ホラー好きにはたまらない。らしい。

ホラーらしいがホラーが
苦手な私にはちょうど良かった。
ホラーはあまり見ないため意識して
見られなかったがホラー好きには
たまらないような要素が満載のようだ。

時間が短く手軽に見れる割には
展開が多く見応えはあったが
普通に面白い作品としか思えなかった。

かずくん
かずくんさん / 2018年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

ギャグ(強火)取って付けたようなホラー

愉快なモンスターパーティ映画でした。
カメラワークもホラーテイストと言うより5分に一度笑わせにくるような撮り方で監督のギャグテイストにホラー特有の緊張感は彼方へ…
モンスター達が揃うシーンをもっとスローで見せて欲しかったような。嫌いじゃないけど惜しい。

字幕 アンゼたかし
字幕 アンゼたかしさん / 2018年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

もう最高‼️5億点♫

ぜひ観てください。
楽しくて最高です。
この会社はウェイランドユタニかもしれない。
公開から五年振りに渋谷シネクイントで鑑賞。

赤囲碁
赤囲碁さん / 2018年7月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

続く
スラッシャー
スプラッター
モンスターのジェットコースター🎢
もっとゆっくり一人一人(?!)を
ちゃんと観たい~~~🧟‍♀️.
『ホラー好きにはたまらない』
『名作ホラー映画へのオマージュ』
ホラー好きがすすめてくれた
全て出てきて何でもあり
お決まりのストーリー
何も考えずに観られる
ホラー映画好き必見の一本

lilyrose
lilyroseさん / 2018年7月23日 / Androidアプリから投稿

メタホラー

直前に『死霊のはらわた』を偶然観たので、前半は図らずも爆笑してしまう。突っ込みどころは多いが、2018年公開のアレみたいな楽しみ方をすればいいような。ラストは嫌いじゃない。

なお
なおさん / 2018年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

コメディーやん!笑える!楽しい!

え、まって、ホラー期待して見たけど違う意味でめっちゃおもろかったぁー
発想が面白い!!
最初からコメディ色あってさなんかゾンビとか出てきても監視してる人たちが面白いからぜーんぜん怖くない!
で、コメディとして色々面白い!
こうゆー系の裏切り方ねぇーと案外、いや結構楽しい時間でしたよ

R Film N
R Film Nさん / 2018年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

ラストがギャグ?

どんでん返しの映画として評判が高かったので借りてみた。
どんでん返しと超展開は意味が違うなぁと思わされました。

所謂複線からの驚きと言うのではなくて、
はぁ?!見たいな感じです。

こういうメタファーは、聖書などの知識がないときついのかもしれません。

評価が高かったので、楽しみにしていた映画の一つですが、
楽しい終末とは行きませんでした。

三日月キリン
三日月キリンさん / 2018年6月1日 / PCから投稿

仲良し4人組と編入生の学生グループがキャンピングカーで山奥の別荘に出かけて恐ろしい目に遭うという超ベタなフォーマットのホラー、のはずが冒頭謎のシーンから始まり「なんじゃこりゃ?」と思ってるところにCABIN IN THE WOODSとタイトル。そこからはホラー映画定番フォーマットからの脱構築のオンパレード。ビビりまくり、爆笑しまくり、盛大にばら撒かれる血飛沫と伏線の後に訪れる超絶クライマックス、これはスゴイ。写真一枚見てもネタバレになってしまうので頭空っぽで鑑賞するのが正解の痛快メタホラー映画です。

よね
よねさん / 2018年5月19日 / PCから投稿

評判の高さに期待したが・・・・・

評判の高さに期待したのだが、満足できたのは古今東西のモンスター祭りのみ・・・・・!?この手のものは予定調和からどれくらい意外性のあるストーリーに持っていけるかが、肝だと思うがその部分も中途半端。特にラストは「はっ?」という感じ!

ナオック
ナオックさん / 2018年4月25日 / PCから投稿

ホラーかと思いきや、急にb級ぽいモンスターがわんさか出てきたりして、コメディに変わった。ストーリーは斬新でした。

lanachama
lanachamaさん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

キャビン ネタバレ

俺結構好き
衝撃ラストって聞いて見たけど結構衝撃だった!てっきり館長?みたいなおばさんが処女で万事解決するかと思ったけどそんな事無かった。
てか、前半のゾンビパニックもう少し減らして、後半の百鬼夜行パニック映画としても普通に面白かったのでは?

あそこのトラブル処置出来るようにしとけよ!兵士意味無さすぎ!

あるあるだけど主人公達の生存能力高すぎだし、ゾンビ家族の殺傷能力低すぎる。

マサル
マサルさん / 2018年1月8日 / Androidアプリから投稿

男女5人組が山奥の別荘で夏休みを楽しもうとする。しかし、地下室でラテン語で書かれた書物を発見して読み上げてしまう…とホラー映画の定番パターンが始まると思いきや…。

これはホラー映画…なのか…?。お祭り騒ぎすぎて後半は何を見てるのかわからなくなり1人で笑った。 https://t.co/5ScmO3ka5k

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年11月30日 / Androidアプリから投稿

好みが分かれる

ファンタジー好きには受けが良さそうだが、リアリティ思考の人には受けなさそう。後半から好みがはっきりわかれる作品だと思う。軽快な台詞回し、恐怖とコメディのミックスはかなり良かったと思う。私は好き。後半は爽快感がある。

Atsuko
Atsukoさん / 2017年11月5日 / Androidアプリから投稿

怪物祭りが最高!!

別荘に行った大学生たちが怪物に襲われるという定型をアレンジしてあり、続きが気になる作りです。女性が2人だけで少なく、エロシーンは期待できないです。ダルくなってきたところで怪物祭りが起こり最高でした。日本支部の活躍と、散々半魚人を推していた人が半魚人に食われるシーンは笑えました。結末は伊藤潤二的ですが投げてしまった印象です。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年9月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 知的

今までになかった展開が面白い

ホラー映画の概念を良い意味で壊したというか、それがよかった映画でした。ゾンビや他のモンスターは本来ホラー映画ではそのストーリーに沿って自然に出てくるものです。それが人工的に作られた?のか企業が実験的に行なっているという異質のホラーです。こちらは何を出すか分かっているので
変な感じですね笑 まあ前半の持っていきかた、展開が面白かっただけに後半は あれ?っという失速ぶりで少し残念でした。

Daiki
Daikiさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿