劇場公開日 2012年9月14日

白雪姫と鏡の女王のレビュー・感想・評価

4.0ハッピーエンドファンタジー

2019年3月19日
yupppiii

3.0リリーが可愛くてしょうがない

sさん
2019年3月10日

リリーが可愛くてしょうがない

s

3.5こっちの白雪姫もいいね

2019年3月8日

みんなが知ってる白雪姫とは違う活発な白雪姫!
キレイなドレスを着ながら剣を振り回してアクロバットな動きをする白雪姫はとても格好良く見ていて気持ちがよかったです!
白雪姫とゆったら毒リンゴ!!!それを最後にあの様にブッ込んでくるとは面白かったです!

あと、眉毛太い事凄い言われてるけど私はとてもステキだと思ったし逆に太い方が白雪姫ぽくて良いと思いました
とてもキレイで美しかったです

わんわん

3.5白雪姫の同人誌!笑

2019年2月9日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

ディズニーとは全然切り口の違う、非王道の白雪姫。
大笑いはないもののクスッと笑えるシーンがたくさんで王道の設定をこう崩して来たか!と夢中になり、あっという間の二時間でした。

白雪姫が自分で挑んで行くのは現代的プリンセスでかっこいい!
残酷なシーンもなく子供向け過ぎることもなく、小学校高学年くらいから親子揃って楽しめる映画だと思います。

王道の設定を好きにおもしろくアレンジして、同人誌の世界のように感じました。
いろいろはっちゃけてるのにストーリーは筋がしっかり通ってておもしろかったです。
衣装は華やかで王子も姫も美形で目の肥やしになりました。

りりまる

3.5アクティブ白雪姫。眉毛と衣装は★5

2019年1月22日

アクティブ白雪姫。眉毛と衣装は★5

collectible

2.0誰もが思うのは白雪姫の眉毛極太で濃すぎってこと。 内容はすごくB級...

2019年1月16日

誰もが思うのは白雪姫の眉毛極太で濃すぎってこと。
内容はすごくB級。
ショーンビーンの無駄遣い。
もっとショーンを出せ

かぼはる

2.5衣装は綺麗✨ ジュリアが好き、ディズニー好き😊で観に行ったけど、途...

2019年1月3日

衣装は綺麗✨
ジュリアが好き、ディズニー好き😊で観に行ったけど、途中なんだな眠くなつまてしまった。。。
最後はまさかのドラゴンも魔法をかけられた人ってとこにハッピーエンド感。

mickey

2.5観直すほどでは無かった

2018年12月3日

しゅうへい

2.5好みでは無かった。衣装は綺麗だったけど内容は「それで?」って感じ。

2018年11月18日

おるせいん

5.0「Once upon a time」から始まる素晴らしい映画

2018年3月31日

字幕版で観ました。白雪姫の大まかなストーリーはそのままで、しかし僕達の知る白雪姫とはまさに鏡合わせの物語。話の展開やキャラクターの設定、音楽などすべてに惹き込まれるような、繊細で大胆なものでした。家族で観るにはオススメのとても面白い映画でした。ギャグ要素もバッチリで、くすっと笑えるような場面がたくさん散りばめられています。エンディングで流れる「I believe in love」は中毒性が高く、大好きです。まるで"朝も夜も歌い踊り続ける"ような明るくてステップを踏みたくなります。そういう意味では、ラストシーンにもこの映画にもぴったりですね。ひとにオススメしたくなるような映画でした。本当に素晴らしかったです。

ジュン

4.0結婚式をぶち壊すわ!

2018年3月21日

【喜伝会】会長

2.0賛否両論

2018年3月20日

あるかも

あまり楽しめなかった。

kumakuma

3.5登場人物と演出は良いが物語は粗め

2017年12月16日
Cape God

2.5なんだこのストーリー、、

2017年11月1日

白雪姫思い出せなくなるくらい白雪姫じゃなかった、まあそれが実写版の良いとこなんだけどさ、ブレブレというか、、、自分はマレフィセントのが好き。なんかこういう実写版の若手と大御所のコンビが好き

シンデレラのリリージェームスとケイトブランシェット
マレフィセントのエルファニングとアンジェリーナジョリー
そして今回のリリーコリンズとジュリアロバーツ

ジュリアロバーツ、ファンタジーの世界ミスマッチって感じでしたな。もっと庶民的なほうが似合います。

アーミーハマーが良かったな〜。顔が真面目だからより面白いよね。

JYARI

3.0たぶんガキの頃にみていても微妙だと思っていたと思う。対して華やかな...

2017年10月12日

たぶんガキの頃にみていても微妙だと思っていたと思う。対して華やかなシーンないし、だらだらしてるし、そんなにおもしろくない。これまでの白雪姫像を一変させたかったのかもしれないが、そこまで意外性もなく、新鮮さもない。

zyu

5.0この話もいい!

2017年10月9日

はじめ、白雪姫の眉毛濃!!と思いましたが、
見ていく内に可愛いお姫様だなと、ぴったりだなと思うようになりました。

7人の小人の実写はなるほど!と思わされるものでした!

こっちの物語はわくわくするような話で
とても面白かったです。

msk

5.0ややネタバレかも

2017年9月17日

今までなぜ見なかったのだろう
ファンタジー、恋愛、ナルニア系のジャンルが好きな人はハマるはずです

主演のリリーコリンズとジュリアロバーツが美人

ただ美しい映像、奇抜で色彩豊かな衣装、それを着こなす俳優陣にばかり目がいって、本作の作りはアレンジを加えているがいたって普通のファンタジー映画でした

最後にインド風の楽曲をリリーコリンズとみんなで歌うシーン、監督の個性が出ていたし、今までにない終わり方で意外性がすごくあってよかった!!!!!

はぐ

2.0Mirror, Mirror, On the Wall

2017年2月21日
everglaze

3.5衣装がきれいすぎ!

2016年9月20日

衣装とか色使い、そして主役の黒髪リリーたんが可愛すぎ美しすぎな映画でした!
予想外、とかはあんまりないけど映像綺麗すぎるからオールオッケー!

yccn

3.0可愛い。

2016年6月18日

リリーコリンズが可愛い。
女王は見てるとイライラしてくる。笑

王子様頼りがいなさすぎ!笑
あんな人と結婚したくないわ(笑)

欲はかかない。
可愛くてもいじめない。
周りの人を大切にする。

Lily