劇場公開日 2012年6月16日

5.0ハングリー・ラビット

m@_@mさん
2020年3月21日

話の展開が面白かった
映画を観るとありがちだけど自分がこの立場だったらと考えてしまいます
果たして私には暴こうとする勇気行動ができるでしょうか、出来ないでしょう!
だから映画は面白い(^ ^)

m@_@m

3.0コンテンツはいいと思う

asaさん
2019年8月7日

「ハングリー・ラビット」という合言葉、秘密結社、サイモンの演技など怪しい世界観がとてもいいと思った。

でも、それ以外はありきたりな展開

題材がいいだけに少し残念。
違う俳優でやるともっと新鮮味があるかもしれない。

asa

3.0国語教師ってカッコいい

2019年7月28日

平凡な国語教師がスパイ並みの行動力で秘密結社に立ち向かう様は中々見応えがあった
終盤立場が逆転して携帯で無意味な指示を出すあたりは最高に面白い

ニホンではなくニッポン

3.0普通の人って…。

2019年2月3日
鑑賞方法:TV地上波

何でもニコラスの普通の人を演じる作品は他には一本しかないらしく93%が特殊な人を演じてるそうです。その普通高校の国語教師が性的犯罪者や極悪犯をを独自に裁く組織に巻き込まれると言うストーリー。愛する妻をレイプされ犯罪に荷担してしまうウィルをニコラスが演じている。作品全体の出来はまずまず、ストーリー展開やちょっとしたミステリーも絡めて進んで行く。最後に普通の人のアクションシーンもあるが至って一般人のウィルは戸惑い、苦悩、苦労しながら真相に迫って行く。まあ、普通の人が格闘したり謎解きをしないと思うが笑笑。いつも災難に巻き込まれるのは変わらないんだね、ニコラスらしいわ。と言うわけでたまには良いのではないでしょうか。悪役のガイ・ピアースも謎めいていい味出してますが妻役のジャニュアリー・ジョーンズ気に入りました。セクシー美しく健気。何でもニコラスお気に入りでたってのキャスティングだったそうで、解るなあ。
他の出演作も気になります。

としぱぱ

3.0つまらなくはない

2018年11月19日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

クリストフ

3.5ちょっと思うところあるけど

2017年7月19日

everglaze

3.0ストーリー

REpowerさん
2015年11月10日

は悪く無いけど・・・組織が弱すぎて、今一緊迫感が感じれない。

REpower

3.0もう少しひねりましょう

佐ぶさん
2015年11月2日

展開に意外性もなく、整合性もぐだぐだ。ラスト部分だけでも意外性があれば許せたが、なんのヒネリもなくて残念。

佐ぶ

3.5設定はひどいがそこそこ観られる

Cape Godさん
2015年11月1日
鑑賞方法:TV地上波

私刑をする巨大組織に誘われ参加すると、ズブの素人もいきなり殺人を強要される。そんな物語の設定はまるでお粗末でひどい。だけど組織に追われながら情報を集めて相手のことを解明していく過程は緊張感もあって面白かった。この部分だけを観れば楽しめる。

3.0ニコラス・ケイジ主演のサスペンスアクション

2015年9月30日

皮肉にも「ブレイクアウト」で、ツルッとスベってしまったニコラス。
さほど期待しないでの鑑賞でした。

高校で国語の教師をしているウィル(ニコラス・ケイジ)。
愛する妻ローラ(ジャニュアリー・ジョーンズ)と、幸せな生活を送っていたが
ある日 妻が連続レイプ犯に襲われ、大怪我をおってしまう。
病院で落ち込むウィルに、謎の男サイモン(ガイ・ピアース)が 静かに 話しかける・・・。

それは 代理殺人(私刑)の誘いだった。
ウィルは断ったが、妻の苦しむ顔を思いだし サイモンの誘いに乗ってしまう・・・。
見返りとして 簡単な手伝いをしてもらうだけだとサイモンは言った。
そして ローラを襲った犯人は、謎の組織の手によって殺され、それを証明するものがウィルの手に届いた。
それから半年して、ウィルにサイモンから 事故に見せかけた殺人の依頼が入る。
相手は、幼児ポルノで稼いでいる悪質な奴だと告げられたが
ウィルは どうしてもできなかった。
しかし、その相手ともみ合ううちに男は死んでしまう。
その後ウィルは逮捕されてしまうが、組織の仲間とおぼしき男に逃げるよう言われ
無実の罪を着せられたまま逃亡することになった。

んま~、それなりに面白かったです。
「私刑」って、正直~難しい題材だし わからなくもないけど、
それで本当に気が晴れるのか?ってところをニコラスが演じていました。
「ニコラス映画にハズレあり!」ってスタンスで鑑賞しましたけど、ま~ま~良かったと思いますょ。

この、闇の組織のニューオリンズ支部(?)のサイモンが、どうしてあそこまで暴走してしまったのか?
そのストーリーを 期待して待ってたんだけど、結局~出てこなかった。
んま、「ブレイクアウト」なんかと比べたら全然おもしろいと思います。

m@yu-chan-nel

3.0まあ面白いかな

素子さん
2015年8月26日

ニコラスの映画か。悪くはないが大して作品でもないや。少しストーリーを変えたありきたりなアクション映画。

素子

2.0ふつう以下

pazooさん
2015年3月25日

ありきたりな内容。
敵が弱そうで大きい組織というのがピンとこない。

pazoo

3.0警部補~

2014年11月23日

ザンダー・バークレイ扮する警部補、あれダメ~!!
┐(´д`)┌
物語をずいぶん安っぽくさせてしまっている。

ガイ・ピアース、こんな“甘噛み”じゃなくて、もっと悪くてもいいよ!!

HyomeeeeeN

3.5至る所にメンバーが…!!

acoさん
2014年11月22日

秘密組織に騙され、身を守る為に陰謀を暴く。
よくあるストーリーだけど、現実味がある様に描かれていたから面白かった!
被害者の憎しみを餌に一般人達が世直しと称し謎の殺人を犯していく。以外とメンバーが至る所にいるのね。私の街にももしかしたら!?

aco

3.0むちゃくちゃ

2014年3月9日

途中から筋を追うのが馬鹿らしくなる。
仕掛けはすごくおもしろい反面、あまりに自由に各役の立場を逆転することができるようになっていて、それが安易な都合主義を生み出してしまっている。警察、記者、友人、とあらゆる登場人物が二面性を持って現れる。
でもそれらも含め楽しんでしまえばよい。
ニコラスケイジはがんばっているし、ダッシュが激遅なのも、最後嫁に助けられる感じも、それはそれでたのしい。

okaoka0820

3.0お約束

tabletapさん
2013年10月15日

原題はSeeking Justiceで直球すぎる。明らかに邦題のほうが作品にあった良いタイトルだと思う。
ストーリーは代理殺人から始まる巨大組織に巻き込まれていく男の話で、よくある感じのサスペンス作品である。殺人の依頼の報酬に自分が別の殺人に加担させられて…なんてのは既に使い古されていて特別な目新しさはない
この手の映画を良く見る人ならストーリー展開も先が読めるどころの騒ぎではない、凄まじい既視感に襲われる事うけ合いである。

「ああ、お約束お約束」と思いながら見ているとなかなか楽しめたような気がする。

tabletap

3.0ネタが尽きて久しい

seisinseiさん
2013年7月18日

特段取り上げるところがないニコラス・ケイジはコッポラの甥っ子で人気者の俳優。
ウォーターワールドのコスナーが失敗したのを横目に見ながら
無難に稼ぐ俳優さん。
日本で言えば福山さんなら多くの女性が完璧な男像としてファン以外でも認めるタレントだがそんなおいしいところがこれといってないニコラスはなぜか人気が衰えない。
人の怨念とか復習ものとかによく出ているが今回の作品も
普通に見れて、普通にたのしめて、普通にがっかりできて、見たこともすぐに忘れてしまうような作品にできあがっている。

seisinsei
「ハングリー・ラビット」の作品トップへ