君への誓いのレビュー・感想・評価

君への誓い

劇場公開日 2012年6月1日

また繰り返し観たい ネタバレ

レイチェルがみたくて(*´ω`*)
観るのは2回目。久しぶりに。

記憶を失う前の回想シーンもとても素敵だし、事故後のレオの大きな包み込む愛情もとても素敵♪
何より、ラストのカフェの前のシーンはまた涙。
実話では、奥様は未だ記憶を戻していないけど、ふたりのお子さんがいると。

素敵だなぁ(‘*‘)旦那さんの大きな愛だなぁ…

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったけど最後、、うーんまあ面白かった!

面白かったけど最後、、うーんまあ面白かった!

s
sさん / 2018年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

ヒロインが。

内容はかなり単純で見やすいです。
オシャレですけどやきもきしますね、
ヒロインの人格が嫌いですね。自分が他人に迷惑をかけていることをもっと自覚すべきです。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年7月31日 / PCから投稿

もう少し上手く出来たのでは

実話をベースにしたストーリー。こんな一部分の記憶だけが無くなってしまうことがあるのか。人間の脳はとても不思議だ。
これはこれで悪くは無かったが、個人的には、この題材だったら、もっと泣かせる展開に出来たのではないかと思う。やや残念。
もしかしたら、チャニング・テイタムがあまり好きな俳優ではないからそう思うのかもしれない。
一方、レイチェル・マクアダムスは、ファンなんだけど、本作の彼女は、何か他の作品に比べるとあまり魅力的に映らなかったのは何故だろう。

321さん / 2017年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく泣ける

一生泣けるぐらい辛い

eric
ericさん / 2017年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

ほんわか

親愛なる君へのチャニング・テイタムと君に読む物語のレイチェル・マクアダムスというだけで見たくなる作品だが、ストーリーが素敵だった。別に切ない感じはしないし、軽快な感じがイイ。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

冬に似合う恋愛ドラマ

レイチェル・マクアダムスが可愛くて楽しめました。冬の景色がよく似合う(他の季節もありましたが)映画でした。寒い日に見て心温まる感じが素敵です、男子はこうでありたいかな。

なりなりなりたさん
なりなりなりたさんさん / 2017年2月24日 / PCから投稿

こういう終わり方もある。

登場人物が少ないのでわかりやすいですね。

レイチェルがとってもキュートなので、「記憶喪失」の悲壮感があまりありません。それがまたいい。
チャニングもよく演じている役ですね。
何気にサム・ニールやジェシカ・ラングと、結構豪華。

「まあベタな恋愛物だろう」と思っていたら、意外なラスト。
「ええー!」。実話が元ですからね。エンドロールで「まあそうだわな」と。泣けるっていうほどではありませんでした。

fukui42
fukui42さん / 2017年2月8日 / PCから投稿

切なくて、切なくて!

でもこんなに愛されるのは幸せなことだなぁ。。。
でもでも、やっぱり切ない。

Celi7
Celi7さん / 2016年9月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

君に読む物語‥

君に読む物語は私大好きで似ているのかな~と思いつつ観てみました!

愛し合い結婚し事故にあい妻は愛し合った彼と彼との思い出だけ記憶が欠落する

実際私だったら辛いな~

でも愛って素晴らしいなと思った映画でした

mami
mamiさん / 2015年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

運命 ネタバレ

実話が元になってるお話のようですが切ないストーリーですね。

愛していても別れないといけないというのはとても辛い事です。

物語では、時間は経ってもまだお互い惹かれているというような描写で終わってましたが、ちょっと物足りない終わり方だったかなと思います。

モデルになったカップルは記憶は戻ってないけど結婚したということなので同じ人を再び愛したということなのかな。

一度別れてもまた結ばれるということは運命の相手だったということでしょう。

一度、愛し合った夫婦は想い続ければもう一度歩める事もあるかもしれませんね。

ガブ
ガブさん / 2015年5月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

実話だから ネタバレ

実話だから、記憶を戻さないのもしょうがないし、地味になるのもしょうがない。でも実話じゃなかったら、駄作なのかもしれない。

Alexa
Alexaさん / 2015年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

いい! ネタバレ

本当の愛の力を示してる。記憶は戻らなくとも新しい人生で、また同じ人を愛す。実話をもとにしてるだけあって感動する場面がたくさんある作品。また、諦めないで本当のことを相手に伝える大切さなどを教えてくれる。

tktktk
tktktkさん / 2014年11月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

実はなかなか切ない話

事故で記憶を失った妻と、彼女との愛を取り戻そうとする夫。
妻ペイジにレイチェル・マクアダムス、夫レオにチャニング・テイタムという好感度の高い二人。
しかも実話。
これ以上ないくらいの純愛ストーリー。

まあ、ベタと言ったらそれまで。
日本の純愛モノの映画やTVドラマと大して変わらない。
二人が出会って〜恋に落ちて〜結婚するまでが早い早い。まるで、“出会う前から恋に落ちていた”状態。

そこら辺の話の乏しさは、主演二人の魅力でカバー。
レイチェル・マクアダムスが可愛いの何のって。ずっと見ていたくなる(笑)
チャニング・テイタムは甘いマスクで一途な愛。マッチョな裸体サービスも。
映画はこの二人に随分と助けられている。

全く感情を揺さぶられない…事もなかった。
あんなに一途に愛してくれる夫が居るなんて、ロマンチックで理想的でもある。
しかし、目を覚ました妻は自分と過ごした日々だけの記憶が無く、自分と居るより、両親や知らぬ友人や元彼と居る方に笑顔を見せる。

ただロマンチックなだけではなく、なかなか切ない。
それだけに、ラストは、二人の愛の再来を信じたくなる。

近大さん / 2014年4月3日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 萌える

きゅっと詰まった感動映画 ネタバレ

ありがちな設定で女の子が好きそうな恋愛映画だと期待せずに見ましたが、不覚にもぐっときてしまいました笑
レオが大人すぎず人間味がちゃんとあるところがさらに共感できていい。ペイジの言葉のセンスにも人間性が表れてて素敵でした。デートシーンでの二人のやり取りは見てるだけでハッピーになれるし、とってもかわいくて恋っていいなぁ!って思いました。
構成も長ったらしくなく、きゅっと詰まっていて少し物足りないような、むしろそれがちょうどいいような。
実話に基づく作品というのにびっくりですが、ハッピーエンドでよかったです。

ぞの
ぞのさん / 2014年3月8日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

すき!!!

すごくこの映画すき!!
記憶がなくなるだけで、あんなに人って変わるの?とか思っちゃうね。でも、実際は身体が色々覚えていて、最終的に二人は結ばれて。よかった。
いいねぇ。境遇とか関係なしに、好きって。素晴らしい。それこそが恋だね。愛はその先を行ってる気がします。
ほんと、いいねぇ。。。この映画すきすきすき〜!

ひとみ
ひとみさん / 2013年12月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ

誰に感情移入するか?誰目線か?

記憶無くした女性と、その旦那の物語・・。

但し!その結婚期間や恋愛期間の記憶すら!相手は忘れてて思い出せない(し、思い出そうともしない!)!!!

実話らしいんだけど!これはしんどい!

嫌な奴しか出て来ない映画(つД`)ノ
(*唯一の救いが、主人公の素敵な友人達!)

☆評価は・・
DVD100円基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎
モ1回見たい度 ◆
おすすめ度 *
デートで見る度 ◇

同じ事書きますが・・
・・嫌な奴しか出ない、最低な物語です。
(*但し!映画としては素晴らしい!!!)

恋愛映画の基本はハッピーエンド。
この結末。これはこれでアリですわなo(`ω´ )o

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2013年10月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 怖い

あるTVの再現VTR程度なら…。

あ〜腹たつな〜!って何度も(笑)忘れた側も忘れられた側も…辛いのは分かるんだけど…。

実話に基づいているわけだから苛立つような内容でも仕方がない。けど<基づいている>ならヤバイ内容がありますよね(笑)かなりのバッシングを受けそうで凄く心配になる。

恋人と見るには…ってレビューがあったので少し失敗感がありましたが、結果オーライに間違いなし。
つい比べてしまうのですが……更に同じ種類とくくって、まとめるのは悪いかもしれないけど…<50回目のファーストキス>の方が好きかな。
フィクションでいい!笑えて甘くて切なくて…キュンとする映画が見たいならソチラをオススメしたい。

ちなみに私的には恋人と見るには×…な映画は<君に読む物語>ですかね…。

他の映画の話しになっちゃうほど正直<映画>として見るほど印象が薄く味気ない。この<映画>醍醐味の実話に基づく…ってやつだからか。
これがTVで再現VTRとして流れていたなら共感していただろうなぁ…。

ざっチャン・∀<))★
ざっチャン・∀<))★さん / 2013年6月29日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

実話だから地味になるのは仕方ない ネタバレ

レイチェル・マクアダムスの映画は初めてみました。

序盤の野暮ったい格好のときはそれ程でもないなと思ってましたが
中盤から後半にかけて魅力炸裂で、とても満足です。

肝心なシナリオは実話が元になっているので地味です。
旦那役の俳優も芋っぽいし、観てて楽しくなるような景色もなし。

結局ペイジがレオの元に戻ってくるのも、実の父の不倫がきっかけ。

実話だからしょうがないけど、レオの努力で何か実らないと
夢が無い。実話どおりにしないと作る意味が無いし
実話のとおりにすると盛り上がらない。

まぁしょうがない。

gdf
gdfさん / 2013年1月21日 / PCから投稿

勝手に美化しすぎて想像してたかも

ハッキリ言うとすごい期待してました・・ハイ。
期待しすぎたのか・・レイチェルが想像してたピュアな女性から「以前の彼女」へと戻ってしまったあたりからガッカリした内容へと。

かなりキツい精神的な仕打ちを受けているにもかかわらず、ひたすら一途に二人の愛を取り戻してくれると信じて、ありえないような状況になってもひとり寂しく耐え続けるテイタムチャニング。
実際は分からないし知らないけど、実に誠実そうなその容姿からくるイメージともぴったりで、観ていて実に切ない。

そんな現実的な内容、わざわざ非日常空間でまで味わいたくないわいって諸兄も多いのでは・・・。

少なくとも私にも非常に不快感に近い進行内容に少なからずイライラきてました。

最後に元鞘に収まったあたりなんかも「夫婦としてやっていくには、本質や価値観に相違が多いと大変なんちゃうかな」と思いましたね。

まあ、これ実話で実際のモデルとなった夫婦は幸せにやっているという
救える内容で終わりでしたが、少なくとも日本のように「両家の親も密接にからみやすい文化圏」ではなかなかキビしい内容だろうなぁと思いました。

いやいや、夢のない話でゴメンなさい。

あと、もうひとつ文句が!!
よくアリがちなパターンですが、予告編であれだけ素敵な曲使っておきながら、本編中やエンドロールにも一切流れてこなかったですよ。
映画って、音楽も非常に大きな感情要素なので、これって詐欺では。。。
って思いますよ。

緑のカエル
緑のカエルさん / 2012年7月16日 / PCから投稿