劇場公開日 2012年6月1日

君への誓いのレビュー・感想・評価

4.0赤の他人同士から如何に回復させるか

2023年12月16日

チャニングテイタム扮するレオコリンズは、雪の日の交通事故が原因でレイチェルマクアダムス扮する彫刻家の妻ペイジが夫レオの記憶を無くした事を知った。
実話が元だと言う事だが、 意識が戻っても自分が忘れられていてはまたショックだよね。妻の両親との関係も微妙だな。赤の他人同士から如何に回復させるか。でも退院早々のサプライズパーティーはやり過ぎだよな。焦りすぎさ。でも初めて会った時の様にデートしようと言うのは良いアイデアかもね。
レイチェルマクアダムスの映画は度々観るけど、なかなか明るいキャラで可愛いよね。

重

4.0ケーキの好みの違いも認めると誓います

2023年12月3日

これぞ純愛。
これが実話だなんて信じられない。

婚約披露パーティーでレオがペイジに語りかけるシーンが好き。
「君は出会いを覚えてない。そして、恋に落ちたことも。たしかに、最悪だ。でも、あの頃が一番楽しかった。だからまた恋ができたらこんなすごいことはない。好きな本をまた初めて読むように。だから、君をデートに誘いたい。普通に初めて出会ったみたいに」

その後のデートシーンも最高。
カフェ・ニーモニックでチョコのロシアンルーレットがしたい。

他にもおならのシーンとかレオがクズの山を褒めるシーンとかキュンとするシーンがたくさん。

最後にこれだけ。
レオ、傘はさそうよw

JBはただの映画好き。

3.0胸糞悪かった

2022年3月28日

いくら交通事故で記憶がないとはいえ、レオが不憫すぎる。

ペイジは、いくら記憶を無くしたからと、さすがに自己中心的過ぎではないか、という感じ。他人に迷惑をかけすぎ。ジェレミーと復縁したいのが見え見え。うざい。笑

Cherry

3.0いいやつだな!チャニング・テイタム

2022年3月24日

瞬間を大切にとは言っても、ペイジは結婚していた4年間も覚えていない。写真を年代順に並べていてもペイジとレオの記憶は戻らないままなのだ。そんな部分的記憶喪失のペイジを悪用しようとする男が二人。父親と元婚約者だ。父の不倫をきっかけに家出してロースクールから美術学校へと移ったペイジ。婚約者はこれ幸いにと復縁を迫ろうとする・・・など。

人は記憶するだけでなく忘れることができる動物だ。ところが嫌な過去だけ忘れようとしても上手くいかない。偶然にもその嫌なことを忘れてくれたペイジをまた手元に置いておこうとする男たちだったのだ。

こんな作品を見るとき、つい思い出してしまうのが「remember」の意味。「覚える(入力)」「覚えている(保持)」「思い出す(想起)」の3つだ。高校のとき、京大出身の先生が授業で教えてくれたことだが、だからといって役に立つことはあまりない・・・記憶喪失の場合、他のモノから思い出すのが「remind」で自力で思い出すのが「remember」という違いくらいなのです。まぁ、パソコンやメールの機能からすれば、リマインドの言葉が重要。機械が思い出させてくれるわけですね。

嫌なことだけ抽出して忘れ去る機能が開発されたら、多分ノーベル賞もの。最近はコロナ禍だということを忘れている困った人もいますが・・・

1.5とても良いストーリーなのだが…

2022年1月14日

実話系だけに、全体を通して少し地味と言うか、展開が読みやすいと言うか…
この作品に感情移入するには、少し私が歳をとりすぎていたのかも…(^-^;

いけい

4.0人を愛するということ

2021年5月23日

こんなにまで愛されるなんて、なんて幸せ者なんだろう。
だけどその愛に答えられない哀しさと、
愛しても愛しても手に入らない切なさが込み上げてくる作品。
相手の幸せを何より願うその想いこそ、
無償の愛なのだろう。
一緒になる運命であれば、きっと何があろうとまた一緒になれる。
決して諦めない心を持った素敵な旦那さんでした。

5.0ポイントは記憶を無くした女性の夫の真摯な姿ではないでしょうか、そう感じました

2019年12月2日

交通事故で妻が夫との記憶を無くしてしまい、それから、どうなっていくのかという物語。
最初、夫婦関係を継続していくは困難という展開なんですが。
特に妻の実家と夫は、なぜか、初対面で、仲が悪いし。
いろんな、過去が判明していって、いろいろあるんですが、それは特になんとも思わないんですが。
度々の障害を乗り越えてみて、感じることは、夫の愛情の深さですよね。
愛が強いから、そんな問題ではなく、いつでも愛する人を大事に思う気持ち、それが自己中ではなく、素晴らしいと思います、自分もそうありたい、教えられた、人生に大事なことを、深く感じました。
だから、記憶が戻らなくても、また、愛し合うんですね、実話の世界でも。
本当に素晴らしいラブストーリーです。
キャストも展開も映像も最高です。

アサシンⅡ

3.0面白かったけど最後、、うーんまあ面白かった!

sさん
2018年6月23日

面白かったけど最後、、うーんまあ面白かった!

s

1.0ヒロインが。

2017年7月31日

内容はかなり単純で見やすいです。
オシャレですけどやきもきしますね、
ヒロインの人格が嫌いですね。自分が他人に迷惑をかけていることをもっと自覚すべきです。

ハワイアン映画道の弟子

3.5もう少し上手く出来たのでは

2017年7月7日

実話をベースにしたストーリー。こんな一部分の記憶だけが無くなってしまうことがあるのか。人間の脳はとても不思議だ。
これはこれで悪くは無かったが、個人的には、この題材だったら、もっと泣かせる展開に出来たのではないかと思う。やや残念。
もしかしたら、チャニング・テイタムがあまり好きな俳優ではないからそう思うのかもしれない。
一方、レイチェル・マクアダムスは、ファンなんだけど、本作の彼女は、何か他の作品に比べるとあまり魅力的に映らなかったのは何故だろう。

321

3.5とにかく泣ける

2017年4月4日

一生泣けるぐらい辛い

eric

4.5ほんわか

2017年3月17日

親愛なる君へのチャニング・テイタムと君に読む物語のレイチェル・マクアダムスというだけで見たくなる作品だが、ストーリーが素敵だった。別に切ない感じはしないし、軽快な感じがイイ。

ジンジャー・ベイカー

4.0冬に似合う恋愛ドラマ

2017年2月24日

レイチェル・マクアダムスが可愛くて楽しめました。冬の景色がよく似合う(他の季節もありましたが)映画でした。寒い日に見て心温まる感じが素敵です、男子はこうでありたいかな。

なりなりなりたさん

3.5こういう終わり方もある。

2017年2月8日

登場人物が少ないのでわかりやすいですね。

レイチェルがとってもキュートなので、「記憶喪失」の悲壮感があまりありません。それがまたいい。
チャニングもよく演じている役ですね。
何気にサム・ニールやジェシカ・ラングと、結構豪華。

「まあベタな恋愛物だろう」と思っていたら、意外なラスト。
「ええー!」。実話が元ですからね。エンドロールで「まあそうだわな」と。泣けるっていうほどではありませんでした。

ゆき@おうちの中の人

4.0切なくて、切なくて!

2016年9月25日

でもこんなに愛されるのは幸せなことだなぁ。。。
でもでも、やっぱり切ない。

Celi7

4.0君に読む物語‥

2015年5月23日

君に読む物語は私大好きで似ているのかな~と思いつつ観てみました!

愛し合い結婚し事故にあい妻は愛し合った彼と彼との思い出だけ記憶が欠落する

実際私だったら辛いな~

でも愛って素晴らしいなと思った映画でした

mami

3.0実はなかなか切ない話

2014年4月3日

事故で記憶を失った妻と、彼女との愛を取り戻そうとする夫。
妻ペイジにレイチェル・マクアダムス、夫レオにチャニング・テイタムという好感度の高い二人。
しかも実話。
これ以上ないくらいの純愛ストーリー。

まあ、ベタと言ったらそれまで。
日本の純愛モノの映画やTVドラマと大して変わらない。
二人が出会って〜恋に落ちて〜結婚するまでが早い早い。まるで、“出会う前から恋に落ちていた”状態。

そこら辺の話の乏しさは、主演二人の魅力でカバー。
レイチェル・マクアダムスが可愛いの何のって。ずっと見ていたくなる(笑)
チャニング・テイタムは甘いマスクで一途な愛。マッチョな裸体サービスも。
映画はこの二人に随分と助けられている。

全く感情を揺さぶられない…事もなかった。
あんなに一途に愛してくれる夫が居るなんて、ロマンチックで理想的でもある。
しかし、目を覚ました妻は自分と過ごした日々だけの記憶が無く、自分と居るより、両親や知らぬ友人や元彼と居る方に笑顔を見せる。

ただロマンチックなだけではなく、なかなか切ない。
それだけに、ラストは、二人の愛の再来を信じたくなる。

近大

5.0すき!!!

2013年12月14日

すごくこの映画すき!!
記憶がなくなるだけで、あんなに人って変わるの?とか思っちゃうね。でも、実際は身体が色々覚えていて、最終的に二人は結ばれて。よかった。
いいねぇ。境遇とか関係なしに、好きって。素晴らしい。それこそが恋だね。愛はその先を行ってる気がします。
ほんと、いいねぇ。。。この映画すきすきすき〜!

ひとみ

3.0誰に感情移入するか?誰目線か?

2013年10月21日

記憶無くした女性と、その旦那の物語・・。

但し!その結婚期間や恋愛期間の記憶すら!相手は忘れてて思い出せない(し、思い出そうともしない!)!!!

実話らしいんだけど!これはしんどい!

嫌な奴しか出て来ない映画(つД`)ノ
(*唯一の救いが、主人公の素敵な友人達!)

☆評価は・・
DVD100円基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎
モ1回見たい度 ◆
おすすめ度 *
デートで見る度 ◇

同じ事書きますが・・
・・嫌な奴しか出ない、最低な物語です。
(*但し!映画としては素晴らしい!!!)

恋愛映画の基本はハッピーエンド。
この結末。これはこれでアリですわなo(`ω´ )o

えびかに伯爵

1.5あるTVの再現VTR程度なら…。

2013年6月29日

あ〜腹たつな〜!って何度も(笑)忘れた側も忘れられた側も…辛いのは分かるんだけど…。

実話に基づいているわけだから苛立つような内容でも仕方がない。けど<基づいている>ならヤバイ内容がありますよね(笑)かなりのバッシングを受けそうで凄く心配になる。

恋人と見るには…ってレビューがあったので少し失敗感がありましたが、結果オーライに間違いなし。
つい比べてしまうのですが……更に同じ種類とくくって、まとめるのは悪いかもしれないけど…<50回目のファーストキス>の方が好きかな。
フィクションでいい!笑えて甘くて切なくて…キュンとする映画が見たいならソチラをオススメしたい。

ちなみに私的には恋人と見るには×…な映画は<君に読む物語>ですかね…。

他の映画の話しになっちゃうほど正直<映画>として見るほど印象が薄く味気ない。この<映画>醍醐味の実話に基づく…ってやつだからか。
これがTVで再現VTRとして流れていたなら共感していただろうなぁ…。

ざっチャン・∀<))★