エクスペンダブルズ2のレビュー・感想・評価
今回も世界中から筋肉多数取り寄せてみました
前回はちょい役だったブルース・ウィリスとアーノルド・シュワルツェネッガーが今回は戦闘にも参加。多少は歳くってもジャン=クロード・バン・ダムが跳び後ろ上段回し蹴りを二度もスタローンに決める。危機にはチャック・ノリスも突然新規参加するし、ジェイソン・ステータムのヘリコプター周辺での格闘も迫力だった。美術も金がかかっていて映像も楽しめた。
アベンジャーズ?!
ほんとに祭りだー笑
消耗品軍団再び
あの最高のアクション大作、エクスペンダブルズの第2弾!
今回の敵はジャン=クロード・バン・ダム
正直自分はバンダムファンではないので、そこに興奮度はなかったのだが、前作でカメオ出演だったB・ウィリスやシュワちゃんの本格参戦!更にはC・ノリス!
今回もそれぞれの持ちネタを存分に発揮されていて、面白い。
ラストの豪華な出演陣の銃撃戦は言うに及ばず、個人的なベストシーンはステイサムの格闘シーンだ。
村でサングの連中との戦闘シーンの中、教会で闘うシーンはカッコよすぎる!
ラストのヘリコプター間近での戦闘もしかり、クラシックが一番!
ただ、唯一の不満は序盤に雑魚を片付けるだけの功夫を見せて去っていったJ・リーの離脱…
そこさえ揃えば、文句なしだった…!
一作目よりもパワーアップ!
夢の共演
おじいちゃん達の肉弾祭り
スタローンのおかげ。
大味。B級。そんな内容の映画です。
しかし、この豪華メンバーが揃えばそんなの関係無しに楽しめる。
豪華メンバーなんだけど、そのメンツの関係性が分かりやすいし、みんなハマってると思う。特に、ジェイソン・ステイサムを副官に据える人事はとても秀逸。スタローンとのキャラクターの補完性もばっちり。もしラングレンだと暑苦しい、シュワだとむさ苦しい、ジェット・リーだと力不足。
ヴァン・ダムも良かったねー。
あの自分に溺れたナルシストな嫌なヤツ。あんなの彼にしか出来ない。イイ意味で最高に気分が悪いヤツだった。
しかし、語るのはここまで。
やはりスタローンはすごく粋な映画人だと思う。
役者を揃えてただドンパチじゃなくて、見る人が喜ぶ映画作りの意識を凄く感じる。
痺れましたよ、スタローン!
序盤のシュワちゃん登場にヤられ、バン・ダム登場にテンション上がって、後半の展開にテンションは限界値!スタローンVSバン・ダムの最終決戦で止めを刺されて、確信した!これは前作を遥かに越えてると!!
サイモン・ウエスト監督も『コン・エアー』の面白さを見事に取り戻しているし、オールスターもますます活躍だし、他に望むものが何一つなかった!
これぞ"アクション映画の集大成"!!アメコミ以上に堪能しました!!
無敵の3人
この3人が揃うとは
映画の中のスタローンとステイサムの関係が好きやわ。アクションは派手でやり過ぎ感が半端ない。スタローンとシュワちゃんとブルースウィルスが一緒に戦うなんて最初で最後だと思う。
ただしい映画の作り方
はなっから名作を期待してはいないし、かといって期待を裏切る映画ではない。むしろ、この映画に求められている期待に真っ向から応えようとしてくれている。
それは見る側と作り手にとっては、ある意味理想的で幸福な関係と言えると思う。簡単に言うと、もう何が巻き起こるのか見る前から察しが付くのである。見たい人が見て、興味がない人はスルーする。
衝撃の結末も、心揺さぶる感動も、ない。
ただ、この単細胞なガチンコ肉弾戦闘記を欲している人々は確かに存在するわけで、それを決して裏切らず本気でやっているのである。すばらしい。
超豪華オールスター
全員主役祭り♪( ´▽`)
もはや最強アクションの決定版と言っても良いでしょう
スタローン、元知事シュワちゃん、マクレーン警部ことブルースウィリスの三人が空港でぶっ放すシーン。ここだけでも一見の価値ありです(^ ^)こんなもん誰が勝てるっていうんだ(笑)初っ端のアクションなぞ敵がかわいそうになってしまう程の無双ぶり。前作がもう一歩だったけど今回は大満足です♪( ´▽`)キャラのセリフも思わずニヤッとしてしまうようなのが散りばめられてて好きだな。シュワちゃんのアイルビーバックにスタローン、何回戻るねん、のツッコミ(笑)最高です。早くも3の制作が決まっている事や、今回スケジュールで惜しくも出れなかったアントニオバンデラス他オファーをしていたとの事なので次作は更にスゴイ事になる事に期待して4.5点をつけました。
熱い、暑い、厚い、あっついでー。
まさにスケールアップ。
往年のアクションスター、勢揃い。
ブルース・ウィルス、シュワちゃん、
チャック・ノリスまで。
敵役って、誰かと仲が悪いからか?
それとも自ら志願したのか?
役にヴァン・ダム。
ガンクョンや爆破シーン、格闘シーンまで本当にリアルですごい。
続編は代々、駄作が多い昨今、これは良かった。
でも、これだけのスターのシーン作るの脚本家、苦労したんでしょうね。
また、スター達のセリフが洒落てていいね。
思わず笑ってしまう。
スタローンが奇跡だって言ってるのも納得。
CGもあるけど爆破シーンやアクションは
本当に凄いです。個人に残念なのはジェット・リーの活躍が前半のみだった事。
スタローンが腰だめで周りのてきを撃ち殺すシーン。ありゃあ、リボルバーの撃ち方だから、オートマチックには撃鉄起こす必要ありません。
も一つ、相変わらず、下手くそなラブシーン。こりゃあお約束ですな。
今回の、よかった点。
ステーサムとスタローンの息が有ってきた事、ステーサムのナイフ格闘シーン。
爆破シーン。
脚本家に感心しました。
夏にはもってこいの漢祭りでした。
★ お腹いっぱい ★
このメンツだけで満点です。
お腹いっぱいだよー。
シュワちゃんとブルース・ウィルスの活躍、チャック・ノリスファクトにヴァンダミングでもう最高!!
出来ればラングレンがヴァンダムに『またお前か』言う所が見たかったわぁ。
大物ゲスト達のお陰で、旧メンバーの影が薄くなってしまったのは仕方ないのかな…
多忙で早々にはけたジェット・リーが、ちょっと残念。
ストーリーは突っ込み所満載だけど、そんな事を気にしたらいけません。
このシリーズは、ハチャメチャなのが逆に見所なんです。
続編には、リアムが殺された逆恨みで、クリス兄ちゃんが登場とかないかしら?
アクション映画版:アベンジャーズ
豪華な顔ぶれですね!
スゴいです!!
シュワルツェネッガーやウィリスの出番がしっかりあって嬉しかったです!!
それだけでなく、チーム全員の見せ場や個性が前作よりも描かれていて良かったです!!
アクションは衰えることなく、むしろパワーアップ!!
撃って撃って撃ちまくる!!!!!
殴って蹴られて殴りかえす!!!
サイコーですね!
悪役はヴァンダム!!これもまたイイ!!
すごくいい味だしてました!!
全体的に前作よりもグレードアップ!!
しかし3作目はこれを越えられるのか……
今回は甘めで4.0で!!