劇場公開日 2012年10月20日

エクスペンダブルズ2のレビュー・感想・評価

5.0痛快

2018年4月6日

前作はえらい観るの疲れたけど今作は楽しんで観られた
前作より熱い展開。アクションも派手さが増した印象
クリスマスの殺陣が芸術的でかっこいい!

棒人間

4.5クラシックが一番だ

2017年11月14日

スタローンが撃つ。ステイサムが切る。シュワちゃんとブルースウィリスのコンビも熱くて、そして何より最強チャックノリス。もう最高。
のっけから怒涛のアクションシーンで、序盤で仲間が殺されるのはまあ読めたというかオーソドックスな展開だが、その王道さが良い。中盤終盤も期待を裏切らない熱さ。
強いていえばヴィランとの決着がわりとあっさりしてたのと、ヒロインが中国人だったせいかお気に入りのジェットリーが序盤しか出てこなかった点が残念。

コトブキ

2.5豪華キャスト!!!

2017年9月14日

アクション、カンフー、コメディとあって面白かった!

atti1970

4.5面白いです。

2017年8月21日

前作よりパワーアップ!
文句なしの面白さ。
余計な事を考えずに見れるので楽しい。
最高です。

mg

2.5思考停止して観るべし

2017年7月2日

ヴァンダムが蹴る、シュワ&ウィリスが射つ。スタローンが殴りまくってステイサムがナイフびゅんびゅん投げる。ほんで、チャックノリス強過ぎー!!
って映画ですので難しい事考えずに観れば楽しめるかと。
ただ、打ち上げが地味だったので1より評価低めです。
このシリーズならビリー生きてたくらいの事やっても許される気がしないでもないが。

gugi

3.0アクションスター大集合二作目

2017年6月19日

粗筋なんてカンケーない。
ただ、ただ、惜しげもなく無理やりアクションシーンを突っ込んでいくスタイル。
しかし、役名が全く頭に入らない。
普通にスタローンとしか認識しない(笑)

個人的にジェットリーのドロップアウトが早くて残念。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5第二次アクション俳優大戦

2016年6月26日

前作のほうが面白いアクションシーンが多かった気がするが、本作のほうが派手なシーンは多い。
個人的にはアクションにもっとリアリティが欲しいのだが、これはもうそういうものとして受け入れるしかないのだろう。
今回、ヒロインが登場するがあまり効果的に使えていなくて勿体なかった。

佐ぶ

3.5火薬を持ってこい

2016年2月1日

1より大雑把になった印象

派手さはこちらが何倍も凄い
仲間の若造が殺される事で復讐の為に立ち上がる訳だがなんか荒い

が結局許せるんだなこれが

夢見る希望

4.566

2016年1月1日

前作よりも、さらにエネルギーのある筋肉祭りになりました。大好きです。

もやし

4.0豪華。字幕で見なきゃダメ

2015年11月21日

豪華。字幕で見なきゃダメ

もりや

5.0楽しい男祭り

2015年8月23日

今回は前回に増して筋肉火薬祭りで息つく暇なくアクション三昧でした!!
内容は拾えばあるけど拾わなくても良い。

助っ人でシュワちゃんとかチャックノリスとか、特に唐突にチャックノリスが出てくるけど、伏線無しで前触れなく登場してもチャックノリスだからな…で済ませてしまう説得力が悔しいけど格好良い…。

ステイサムは相変わらずかっこよかったです。特に教会!

飛行機また新しくなるといいね…

れお

3.0相変わらず豪華

2015年5月5日

前作同様に豪華キャストで銃撃戦が繰り広げられてましたね。

前作は仲間内でも殺気立ってる感じがありチームというより我が強い集団という感じでしたが、今作はより馴染んでチームとして、お互いの能力を十二分に発揮してミッションをこなしてる印象でした。

それぞれのキャラが際立つ、ナイフや拳や銃でのアクション、前作よりも戦闘シーンが多かった様に思います。
ブルース・ウィリスやシュワちゃんも、ちゃんと戦ってましたしね。
中でもブッカーの登場シーンがカッコ良かったです。

個人的にはターミネーターの小ネタも好きでした。

ガブ

3.0キャストが豪華すぎ!!

2015年3月24日

最初から激しい銃撃戦。
いきなり終わるのかぐらいの勢いで始まってびっくり

この映画はとにかくキャストが豪華!
特にスタローン、ブルースウィルス、シュワルツネッガーが横に並んだシーンは壮観!

このキャストが出てるのに所々に出演作をイジるネタが入っているのには笑った。

全体的に銃撃戦が多く、人が死にます。
そのためグロ要素が駄目な人は見ないほうがいい。

GOTR

3.5今回も世界中から筋肉多数取り寄せてみました

2014年12月6日

前回はちょい役だったブルース・ウィリスとアーノルド・シュワルツェネッガーが今回は戦闘にも参加。多少は歳くってもジャン=クロード・バン・ダムが跳び後ろ上段回し蹴りを二度もスタローンに決める。危機にはチャック・ノリスも突然新規参加するし、ジェイソン・ステータムのヘリコプター周辺での格闘も迫力だった。美術も金がかかっていて映像も楽しめた。

Cape God

4.5アクション

2014年12月1日

前作につづいてアクションシーンが多くとても迫力があった。
ブルースウィリスとシュワルツェネッガーの出演シーンが前作よりも増え、活躍するシーンがあって見ごたえがあった。
続編も期待。

ミツカン

3.5アベンジャーズ?!

2014年11月30日

アベンジャーズ?!のような、豪華さ!!

アメコミではなく、アクション映画のスターたちを集めた、最高クラスのアクション映画!

内容も面白いけど、この豪華さに笑ってしまう。

シンプルな復讐劇でスッキリとするアクション映画!!

是非一度はみて!

だいこん

3.5ほんとに祭りだー笑

2014年11月12日

最強男祭りだ。ww

スタローン、シュワちゃん、ブルースウィリスが並んでぶっ放す時は絶対みんな興奮してヤッホーってなったはず!!ww

内容とかどーでもいいw

今時の最強男はジェイソン ステイサムしかいなくて、なんだか寂しいなー(~_~;)彼を倒せるやつがいるのだろうか?ww

こんなに銃が似合う男達は彼らしかいない。それは若かりし頃にスターとして築き上げてきたものがあるからだと思う。私のアクション大好きな映画人生は彼らなしではありえなかった。それだけアクションを魅力あるものにしてくれた!
これからもまだまだ頑張ってかっこいい映画にでてほしいな❤︎今でもシュワちゃんは大好きー❤︎❤︎

aco

4.5消耗品軍団再び

2014年11月9日

Ⅳ-ヨン-

4.0一作目よりもパワーアップ!

2014年11月8日

前作と変わらずかなり本作も豪華な顔ぶれでした。今回は本編序盤からいきなり銃撃戦でストーリー重視よりも銃撃戦シーン重視なのかなぁ?と思いました。特に最後の空港での銃撃戦はかなり迫力があって興奮しました!

ロキ様

3.0夢の共演

2014年11月2日

とりあえずキャストの豪華さが凄い。
あとエクスペンダブルズにセガールと、ヴァンダムとジャッキーが出たら最強だなって思ってたら2でまさかヴァンダムが出ててビックリ。
しかもチャックノリスまで出てて2度ビックリだわ。

もうここまでくるとストーリーなんかどうでも良くてこのスターが一緒に許遠しているのを見るのだけで楽しい。なんかスパロボみたいな楽しみがある。

ところどころ笑えるシーンがあるし、オーシャンズとは違った更に古い往年の男臭さが溢れるメンツが暴れ回る姿は単純に楽しい。

けいすけ