劇場公開日 2012年10月20日

エクスペンダブルズ2のレビュー・感想・評価

3.0おじいちゃん達の肉弾祭り

2014年10月29日

アクションとしてはまあまあ上等な方。つまらなかったと言えば嘘になるし、たまにはこれくらいどかどか銃でぶっ放つ映画もいい。

だけど、1人だけ若い子入れる意味あった?
彼目当てで観たわけだけど、正直彼がわざわざ出てくる必要はなかったと。
だって、おじいちゃん達の肉弾祭りに1人だけ若い格好いい子を混ぜるのは変に不憫。

正直、見なくていい映画。

gale

4.0スタローンのおかげ。

2014年10月29日

大味。B級。そんな内容の映画です。

しかし、この豪華メンバーが揃えばそんなの関係無しに楽しめる。
豪華メンバーなんだけど、そのメンツの関係性が分かりやすいし、みんなハマってると思う。特に、ジェイソン・ステイサムを副官に据える人事はとても秀逸。スタローンとのキャラクターの補完性もばっちり。もしラングレンだと暑苦しい、シュワだとむさ苦しい、ジェット・リーだと力不足。

ヴァン・ダムも良かったねー。
あの自分に溺れたナルシストな嫌なヤツ。あんなの彼にしか出来ない。イイ意味で最高に気分が悪いヤツだった。

しかし、語るのはここまで。
やはりスタローンはすごく粋な映画人だと思う。
役者を揃えてただドンパチじゃなくて、見る人が喜ぶ映画作りの意識を凄く感じる。

三遊亭ジャスミン

5.0痺れましたよ、スタローン!

2014年10月28日

序盤のシュワちゃん登場にヤられ、バン・ダム登場にテンション上がって、後半の展開にテンションは限界値!スタローンVSバン・ダムの最終決戦で止めを刺されて、確信した!これは前作を遥かに越えてると!!
サイモン・ウエスト監督も『コン・エアー』の面白さを見事に取り戻しているし、オールスターもますます活躍だし、他に望むものが何一つなかった!
これぞ"アクション映画の集大成"!!アメコミ以上に堪能しました!!

平田 一

3.5無敵の3人

2014年9月5日

ジェットリー登場少ねー

シュワちゃん歳くったなー

ブルース・ウィルスかっこいー

ラングレンのキャラ崩壊してるなー

ランディ・クートゥアーってなぜ出てる?

チャック・ノリス初めて見た

ヴァンダム次ないんだー

次回は劇場行ってみよー

アリンコ

4.0この3人が揃うとは

2014年6月27日

むった

3.5ただしい映画の作り方

2014年3月20日

はなっから名作を期待してはいないし、かといって期待を裏切る映画ではない。むしろ、この映画に求められている期待に真っ向から応えようとしてくれている。
それは見る側と作り手にとっては、ある意味理想的で幸福な関係と言えると思う。簡単に言うと、もう何が巻き起こるのか見る前から察しが付くのである。見たい人が見て、興味がない人はスルーする。
衝撃の結末も、心揺さぶる感動も、ない。
ただ、この単細胞なガチンコ肉弾戦闘記を欲している人々は確かに存在するわけで、それを決して裏切らず本気でやっているのである。すばらしい。

okaoka0820

3.5豪華

2014年2月9日

ホントにみんな共演したのかと思うぐらい豪華なキャスト。一部合成なんじゃないかとちょっと思った。ジェット・リーがあんまり出てなくてちょっと残念。

MMTL_D

5.02が一番!!

2014年2月9日

エクスペンダブルズ3作品全部観ましたが俺的にはエクスペンダブルズ2が一番おもしろい!!!
3はエクスペンダブルズではなくなってるような印象を持ちました。
2が一番おもしろいと思います!!!!

Jackykouki

3.5超豪華オールスター

2013年9月15日

前作エクスペンダブルズが面白かったため、
続編2もDVD観賞しました。

すきですね、このシリーズ。
小細工・難しいストーリーは一切なし、
兎に角、敵軍を打ちのめす!
銃乱射、素手、ナイフと終始敵を圧倒。

そして、演じるのはなんと・・・

シルベスター・スタローン
ブルース・ウィリス
アーノルド・シュワルツェネッガー
ジェイソン・ステイサム
ジェット・リー
ドルフ・ラングレン ・・・

と超豪華!

正にスターの競演です。

随所で織り込まれた洒落もまたGOOD

そう

4.5全員主役祭り♪( ´▽`)

2013年9月10日

もはや最強アクションの決定版と言っても良いでしょう
スタローン、元知事シュワちゃん、マクレーン警部ことブルースウィリスの三人が空港でぶっ放すシーン。ここだけでも一見の価値ありです(^ ^)こんなもん誰が勝てるっていうんだ(笑)初っ端のアクションなぞ敵がかわいそうになってしまう程の無双ぶり。前作がもう一歩だったけど今回は大満足です♪( ´▽`)キャラのセリフも思わずニヤッとしてしまうようなのが散りばめられてて好きだな。シュワちゃんのアイルビーバックにスタローン、何回戻るねん、のツッコミ(笑)最高です。早くも3の制作が決まっている事や、今回スケジュールで惜しくも出れなかったアントニオバンデラス他オファーをしていたとの事なので次作は更にスゴイ事になる事に期待して4.5点をつけました。

純米酒

4.5熱い、暑い、厚い、あっついでー。

2013年7月15日

まさにスケールアップ。
往年のアクションスター、勢揃い。
ブルース・ウィルス、シュワちゃん、
チャック・ノリスまで。
敵役って、誰かと仲が悪いからか?
それとも自ら志願したのか?
役にヴァン・ダム。

ガンクョンや爆破シーン、格闘シーンまで本当にリアルですごい。
続編は代々、駄作が多い昨今、これは良かった。
でも、これだけのスターのシーン作るの脚本家、苦労したんでしょうね。
また、スター達のセリフが洒落てていいね。
思わず笑ってしまう。
スタローンが奇跡だって言ってるのも納得。
CGもあるけど爆破シーンやアクションは
本当に凄いです。個人に残念なのはジェット・リーの活躍が前半のみだった事。
スタローンが腰だめで周りのてきを撃ち殺すシーン。ありゃあ、リボルバーの撃ち方だから、オートマチックには撃鉄起こす必要ありません。
も一つ、相変わらず、下手くそなラブシーン。こりゃあお約束ですな。

今回の、よかった点。
ステーサムとスタローンの息が有ってきた事、ステーサムのナイフ格闘シーン。
爆破シーン。
脚本家に感心しました。

夏にはもってこいの漢祭りでした。

としぱぱ

5.0★ お腹いっぱい ★

2013年6月3日

ゼリグ

1.0スタローン、春の筋肉バカ祭り

2013年4月18日

カ―タン

5.0ワイルドだぜぇ〜!!

2013年4月7日
鑑賞方法:DVD/BD、DVD/BD

Takapy

4.0前作よりは面白かった

2013年3月27日

前作のストーリーがあまりにも酷かった分,今回は割とマシだったがそれでもストーリーがイマイチなのは変わらなかった
更に豪華なキャストでアクション好きにはたまらない作品
ドンパチ具合は前作を遥かに凌ぐ程,ジャン=クロード・ヴァンダム,チャック・ノリスの使い方が贅沢だった
次回作はもっと凄いアクションを期待したい

M∞M

3.5”強さ”が売りの映画なのに、妙な”弱腰”が気になった。

2013年3月13日

初のつかみの戦闘シーンが迫力があっておもしろかった。

その後の本編は、ジャン・クロード・ヴァン・ダムやチャック・ノリスが出てくるのはおもしろかったけど、ストーリーは大味で、アクションシーンも盛り上がりにかけ、全体的にはおもしろくなかった。

こういうお祭り映画に突っ込んでもしょうがないのかもしれないけど、すごく気になるところがあった。

最初のネパールでの、中国人の富豪を助けるミッションって何かおかしい。

中国の富豪なんて国家と結びついて悪いことしてるやつじゃないのかな?

どういういきさつなのかわからないし、本当に悪い人なのかもしれないけど、中国人の富豪を助けるために、ネパール人(ネパールには、中国がいろいろ手をつっこんでいるようだからいい人かもしれない)を虐殺するのは納得いかない。

ランボーシリーズから続いていると考えると、チベットみたいな中国に侵略された国、あるいは中国周辺の侵略されつつある国で、中国人の極悪非道な将軍と戦う流れのような気がしますが・・・?

それに監督はスタローンではないけど、「エクスペンダブルスはタフガイのための映画で、女は見なくていい」と言ってなっかったっけ?

なんで女をチームに入れるのかな?それも中国系のおばさんぽい人。別に女性を出すなとは言ってないけど、チームに入れたらタフガイだかなんだかわからなくなるのでダメだと思う。

中国市場をにらんで、なおかつ女性観客をねらってのことなのだろうけど、なんだかがっかりです。

あと考えすぎかもしれないけど、これを中国の人が見たら、「アメリカ人が俺たちに気を使っている、俺たちは強い、もっと押していってもいいのだ!」みたいになったら怖いです。

Push6700

3.5これが、スーパーアクション映画だ!

2013年3月4日

シルヴェスター・スタローン、ジェイソン・ステイサム、ジェット・リー、ドルフ・ラングレン…。あのアクション野郎ども、再び!
新顔にマイティ・ソーの“実弟”リアム・ヘムズワース、そしてチャック・ノリス!
前作ではゲスト出演だったアーノルド・シュワルツェネッガーとブルース・ウィリスも本格参戦!
これはもうただのアクション映画じゃない、スーパーアクション映画だ!

今回の敵は、仲間を殺した冷酷無比な男、ヴィラン。
ジャン=クロード・ヴァン・ダムも今回初参加、初めてとも言える本格的な悪役がなかなかハマってる。

まあ、ストーリーなんてあって無いようなもの。普通だったら空いた口が塞がらない所だけど、この映画に限ってはOK!
だって、とことん破天荒なノリが最大の醍醐味なのだから!

その最たるは、スタローン、シュワちゃん、ブルース、チャックの4人揃っての大暴れ。まさに、“四大怪獣大進撃”!(笑)
自虐的なジョークを言い合い、もはや余裕すら感じた。

一転して、スタローンvsヴァン・ダムのガチンコ肉弾バトルはシリアス&ハード。片や死んだ仲間の為に、片や己の欲望の為に、男と男の意地とプライドがぶつかり合う。
シンプルなストーリーはムンムンとする男臭い作風に合っている。

80〜90年代を席巻したアクションスターたちの衰える事のないアクションが、2010年代になっても見れるとは!
この映画は、アクション映画を見る喜びに満ち溢れている!

近大

5.0大満足!!

2013年3月3日

新旧アクション・スター達が祭りの如く暴れまくる!
僕の期待していたものが観られました。欲を言えばキリがありませんがこの映画は大好きです!!

ボロ