劇場公開日 2013年12月13日

ゼロ・グラビティのレビュー・感想・評価

4.0宇宙旅行した気分です

2014年1月22日

高所恐怖症の私でも怖くなかったです、最高でした。
3Dの魔法に酔いしれ、人間の愚かさに気付かされました。
オススメの映画です。

UKドラマー

5.0サンドラ・ブロックの太もも

2014年1月22日

Sブロックは、暗めの平凡な女性の役。彼女が宇宙に放り出され、もがきながら間一髪で生き延びる様は、見てる方も窒息しそう。1時間30分。ホラーより怖い。Gクルーニー、たった2シーンに涙。過去最高!ラスト、ブロックの力強い太ももは、映画史に残るな。

すうざん

3.0映像演技がすごい!

寝られる

3Dは苦手なのですが、本作は
3Dの方が良いという、マネージャーの
助言のもと(笑)3Dで観ました。
とにかく映像が素晴らしい。
そして本当に宇宙で撮影されたのでは
と思わせてくれるような演技。

ただ、物語としては正直うーん…
といった感じでした。
登場人物が基本的に2人だから
仕方ないのですが(笑)
ただこの作品、観るなら映画館で観るべき

ぴょんきち

4.5正直言うと…。

2014年1月21日

あまり期待していなかったんですが、かなり面白かったです。
アレコレとたくさんの出演者が出てくるわけではなく、ごく少数で、表現する宇宙は、逆にとてもリアリティがありました。

black-orchid

4.0迫力

2014年1月21日

怖い

出演者数人、ほぼ宇宙での話だったが興奮し迫力があった。字幕で観たことで俳優の危機迫る演技がリアルに感じて、いい意味で息苦しさを感じた。

あかり

4.0宇宙空間疑似体験

UTAPO

3.0ワクワクしなかったのは年のせい?

2014年1月20日

深く考えず、ただただ3Dを楽しむ為の映画だなーと感じました。
どうやって撮ったのかと思う部分はたくさんあったし、設定は斬新ではあるけれど、
現実味がまるでないので、美しい地球もなんか輝いていない。
スリリングな部分も私には臨場感なく、危機迫る様に観えなかったなー。
技術だけをみせるのならもっと遊びがあってもいいと思うし、
サンドラ、ブロックが演じた女性の設定も子供が・・・。
取って付けたようで残念です。でもすごーく頑張っていたね。
ソユーズに入って宇宙服に脱ぐシーン(解放させた感!からだ全体で表現していましたね。)
綺麗だった。又最後の海からあがって大地にしっかり立つシーン力強いね。
風と共に去りぬのスカーレットみたいだったけど、ストーン博士はやり終えた達成感かな。
ジョージクルーニーは何時ものように好い男でいい声だね。
何時も私が選ぶ映画ではなかったので、新鮮でした。

メイばば

4.0宇宙を疑似体験してる感覚

怖い

あー、はじめて3Dの迫力に入り込みました(^_^)
やっぱ憧れている宇宙は、恐ろしい場所でもあるなーと実感…。
サンドラブロックの演技も良かったし、最近CMでしか見てなかった感があるジョージクルーニーも良かった。
息苦しいまでにリアリティがあって、これは映画館で(特に3Dで!)体感するべき映画だね!と思った作品。
映画館を出たあと、生きてて良かったなぁとスタバのコーヒーがいつも以上に美味しかった♪( ´▽`)

niyo111

5.0息詰まる展開

怖い

サンドラ・ブロックが科学者ときいてどうかと思ったが、臨場感と緊迫感が見事で、役者のことは気にならない。
3Dで 体験する映画。

kazz

5.0内容は満点!ただ邦題に異議あり

2014年1月19日

タイトルは「重力」か、せめて原題の「Gravity」のままにするべきだった。ラストシーンの“重力がゼロでない喜び”を感じるところがこの映画のハイライトなのだから。
それにしても映像、音楽、台本に演技、どれも素晴らしい、見る価値ある作品だと思います。アバター同様、映画の新しい可能性を見せてくれてしかも映画らしくおもしろい。

つぼ

4.0宇宙空間を体験

鑑賞方法:試写会

怖い

映画館や、自宅でも無音の環境でみることにより、より一層宇宙にいるような感覚を味わうことができる。
無重力状態を表現するには、話すスピードはふだんと変えず動作だけを遅くする練習が大変だったと主演のサンドラ・ブロックは言う。

かず

3.0SFというより、シミュレーション的な見方になってしまいました。物語も楽しめると思います。

2014年1月19日

SFというより、シミュレーション的な見方になってしまいました。物語も楽しめると思います。良い席で見ることをお勧めします。

shin

4.0よく出来てる

怖い

まず音響とか構成とか演出が素晴らしい。決して珍しくない王道の筋書きの中でメタファーが明確に表現されているところも好き。閃きなのかなあ。映像も実験的で、宇宙は文句無しに美しいし、書いてて悪かった点が特に思いつかないから良い作品だったんだと思う。

リュー

5.0人間が絶対に超えられない壁

怖い

絶対に映画館で観るべき映画です!3D・音響など今の映画製作でできることを存分につめこんだ文句なしの傑作!映画を観ているという感覚より美術館に芸術を観に行っているような,ディズニーランドに来たような変な気分になりました。

話は割と単純で宇宙飛行士がトラブルに見舞われて無事に地球にたどり着けるか!って話。

無重力の怖さの一部を最初提示してそれがだんだん大きくなっていくところは地球上で頂点君臨しているといっても過言ではない人間が一度宇宙にいけばこんなにも,ちっぽけで脆弱な生命体なのだと思い知らされました。

涙の演出も良かった。

ジョージクルーニーはホントにかっこよかった。あのマンガのような展開は男のする妄想の上位に入るが,ちゃんと筋が通っててそこも好評価の理由の一つ。またみたいなー

SQUID

4.0”今”観るべき映画

怖い

「これは映画館かつ3Dで観るべき映画!」
と方々から伝え聞いていた今作。
なるほど納得。間違いなくそうすべき。

ゲームクリエイターのヨコオタロウ氏が「ライドアトラクションのようだ」と評していたけれど、本当にその通りで91分間の非常に良質な映像体験だった。

シンプルなストーリーながら、巧みな演出と緊張感でだれることは決してない。
作品の根底にあるテーマもストレートでわかりやすく、ラストシーンの後で余韻となって響いてくる。

あと音へのこだわりが半端じゃない。迫力ある映像ももちろん要注目だけれど、あの音を体感するためだけにでも映画館で観た方が良い。ただまぁところにより音量大きすぎないか?となる部分がないでもない。そんなにビビらせないで!

惜しいのはこの体験が円盤では再現できない(であろう)ことか。
そしてタイトルは色んなところで言われている通り、原題の『Gravity』の方が合っていると思う。
むしろそうじゃなきゃダメな気も……。

必見です。

なかもず

0.5嫌いな人には嫌いな映画

寝られる

この映画はアカデミー賞最有力作品で、ネットやテレビで高く評価されているから期待して見に行ったが、まさかこんなにくそつまらない映画だと思わなかった。
撮影や技術・音楽はとてもよくできていたが、ただ駄作映画をうまく技術的な物でごまかしているようにしか見えなかった。
これから見る人に忠告だけど、絶対に吹き替え版では見るべきではありません。あくまで、自分の感想ですが、声優の吹き替えがあまりにもひど過ぎて集中できないのであまりオススメできません。

ブースカ

4.0エンターテイメント!!

ルーザーダーリン

3.5グルグル

2014年1月18日

三半規管の弱い私はかなり厳しい視聴になりましたが、映画の内容としては心に響くものがありました。究極の状態で、人間は何を選択し行動するのか。。その決定権は自分の中にあって、その意味を深く体験しストレートに感じる事の出来る映画やなぁって思いました。

ROIMI

4.5グラビティ

おだまき

4.5緊迫感満点

2014年1月17日

アカデミー賞作品賞等ノミネートされた話題の作品だったので映画館で観ようと決めた。それが大正解でした。宇宙空間をリアルに出し緊迫感がハンパなく凄い。90分あっという間でした。Blu-ray買って今度は家で観たいです。

ATOM