劇場公開日 2012年9月1日

最強のふたりのレビュー・感想・評価

5.0見て良かった!!!

2017年1月29日

最初から最後までたくさん笑えた映画でした!

誰が見ても笑えるし、ほっこりできる映画だと思います!

goen

3.0王道

2016年12月6日

ギャグは王道でおもしろいが、文化が違いがよくわかるなというのが一番の感想。
面白いというより、良い話でした。
学校で人権教育と言って見せられたのですが、きつい下ネタも入ってました(笑)

プラネット

4.5大好きな映画の一つ

2016年12月4日

何回見たって泣ける最高

こな

5.0ほんとにほっこりする

2016年11月26日

2人の笑顔に癒される!

511kcal

3.5素敵

2016年11月17日

お互い住む世界も違うし性格も違う、相入れることが無いような2人が出会って、掛け替えのない親友になる、とても素敵でほっこりするストーリーでした
ドリスのバカっぷりがどんどん愛らしくなってきます笑
フィリップだけじゃなくて、その周りの人もドリスに影響されて変わってくの、ほんと好きです
障害者だからって特別に態度を変えたり気をつかわずに、他の人と同じように接するやんちゃで自己中で素直でアホなドリスのことがフィリップは大好きなんだなってすごく伝わってきました
ドリスの行動を見て学ぶことが沢山ありましたね笑
これはほんと最強のふたりでした

ジェス

4.0ただただ良い

2016年11月6日

事故で骨髄を損傷し、首以外をほとんどうごかせなくなってしまった大富豪フィリップと失業手当て目当てにフィリップの介護人選抜試験を受けに来た青年ドリスとの交流を描いたフランス映画。

ただただ単純にすごく良い作品。年の差や身体的違いがある2人の人間が少しずつ打ち解けていく作品はごまんとあるが、その手の作品はだいたい良い笑。
その中でこの作品はブラックユーモアと音楽がとても良い。

ドリスの見ている側が冷や汗かくレベルの配慮のない発言や行動、健常者用のクッキーだからあんたにはあげないと高笑いするシーンとか、の清々しさに思わずこちらも笑ってしまう。
しかもフィリップにしたらその配慮の無さ、自分に同情しない姿勢が気に入ったというんだからこらまた最強の2人だなと思わせる笑。

そんで何より音楽!Earth,Wind & Fireの70年代の名曲が随所に使われててすごく良い!
冒頭の爆走ドライブ中のSeptember流れた瞬間にあ、これ名作だと感じた!笑
またフィリップが薦めるクラシックの名曲の生演奏も良かった。この曲知ってる!CMで使われてた!発言がドリスから飛び出すあたり自分と感性が変わらないんだなと親近感すら湧いた笑。

何よりこの話が実話で今でもこの2人が仲良くしているっていうラスト付きの心温まる作品。
良作!

オレ

4.0号泣

2016年10月30日

心に響く

AYMTKGT

4.5最高のふたりですね

2016年10月27日

最高のふたりですね

たかしきー

4.5幸福ってこういうことか

2016年10月23日
aoironomegane

4.5こんな素敵な物語がノンフィクション

Aさん
2016年10月17日

16年観賞3本目も非常に素晴らしい!事故で障がいを負った生真面目堅物な性格の白人初老男性と障がいを気にさせないフランクな発言と態度を貫く黒人の男性ヘルパーの固い絆を描く良作。首から下は感覚が無い彼にブラック過ぎるジョークや愚痴を放つ主人公。周りはオイオイなんてこと言ってやがる、なんて顔をしかめますが雇い主にとってはそれが“対等な存在”として扱われている証だと新鮮味を感じ、また真の信頼感を得、心を開いていく所以となったのでしょう。こんな素敵な物語がノンフィクション(モデルがいる)ということが素晴らしい。全くの予備知識を仕入れずに観たもんですから、ノンフィクションであるということを知ったときはひとりスタンディングオベーションしたくなりました(笑)

A

4.5ほっこりする。いい話だった。ジョークのうまい黒人だった。作中の曲も...

2016年10月8日

ほっこりする。いい話だった。ジョークのうまい黒人だった。作中の曲もよかった。実話に基いてるのもいいね。

マサル

3.0繕わないからこそ

2016年10月1日

正反対の2人にいつの間にか友情が目覚め、かけがえのない存在へ…

まずまずあるような題材で、良作です。
実話がもとみたい。
意外と淡々と話が進むので、少し、結構、物足りないかも。殆ど毒は無い。安心して見れるとも。

フランス映画か。始めて見るかもな…アメリカ映画と思ってたから、少し意外だった。

awahira

5.0実話..邦画タイトルは完全ミスですが

2016年9月17日
鑑賞方法:TV地上波、DVD/BD

私の中では近年稀にみるヒット作でした。

この邦画タイトルのせいで
興味をそそられない人が大半だと思いますが、
感動ものを見たい方は是非おススメです*

hacci

3.5ドリスはまさにヒップホップの文化だ。偽りのない、裏表のない人間関係...

2016年9月15日

ドリスはまさにヒップホップの文化だ。偽りのない、裏表のない人間関係。それによって救われる人がいることを知った。障害者からしたら、同情なんていらない。本気で友人になりなさいと言っていた、元ハンセン病患者の方の話とはまさにこのことかもしれない。

BOnbon

5.0スッキリする映画!

2016年9月11日

真正面から向き合うことで
人を理解し、笑い合える関係を作ると
教えてくれる映画でした^ ^

感動や笑いの場面がたくさんあり、
2時間強の長さでもすんなり見ることが
できる作品だと思います。

Eriko

4.0フィリップの笑顔が良かった。全体の構成も無駄がなくとてもうまい。ラ...

2016年9月10日

フィリップの笑顔が良かった。全体の構成も無駄がなくとてもうまい。ラストシーンが素敵だった

時村博士

5.0心が洗われる

2016年9月2日

うまく表現出来ないけれど、この映画を見るとスッキリとした気分になる。世の中に溢れている社会的問題を友情が解決してくれるような気持ちよさ。
そして音楽がこの映画を一層引き立てていて、心地良い。

たんたん

4.0ドリス最強

2016年8月19日

最強の二人というよりドリス最強。周りの目を全く気にせず、自分に真っ直ぐで、偏見がなく、底抜けに明るい。周りをグイグイ惹き付けて振り回すけど、振り回される事に悪い気がしない。自分に無いもの全てを持ってるドリスに完全に魅せられた。

とたすけ

4.5映画といえば、これ!

2016年7月21日

ラブストーリーが軸ではないのに
こんなに評価される映画は珍しい。

誰が見ても、感動します。

Ayaka

4.5これまた素晴らしいの一言。 これが友情ってもんだよね。肌の色とか障...

2016年7月3日

これまた素晴らしいの一言。
これが友情ってもんだよね。肌の色とか障害とかにとらわれない、互いを尊重できる人間関係。障害を持つ人と接するバイブルになる作品だ。
残念ながら現状は、可哀想な人達と思って何かをしてあげる、そしてそんな自分に満足している人。受ける側もしてくれるのが当然と思っている人。少なくないように感じます。そうじゃないだろ!
そんな理屈はさておき、本当に楽しめる、引き込まれる素晴らしい作品です。まさに最強です。またいつか必ず見ます。

はむひろみ