劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

5.02017-45

かいり

3.5ポール 結構長セリフ‼︎ 1作目しかDVDを 買ってなかったのです...

ポール
結構長セリフ‼︎

1作目しかDVDを
買ってなかったのですが
今回揃えちゃった(笑)

バルボッサいいね‼︎
ちょっと...
うるうる〜

snowball

3.0最後は泣いた

2017年7月3日

ジャック・スパロウの存在感はさすが。
だけど、新キャラ2人と敵キャラに魅力を感じず、三作目までのワクワク感がなく、なんだか残念だった。
エリザベスの美しさ勇ましさとウィルの勇敢さと男気、あの2人が完璧だったから今回の2人はちょっと劣ってしまうなぁと比べてしまうとこれがあった。
つまらないことはないが、期待を上回りもしない。
でも最後は泣けた。

とくちゃん

5.0シリーズファンのための終わり方

2017年7月3日

シリーズの大ファンな私ですが、正直前作よりもつまらなく感じてしまいました。もはや敵役の名前を忘れてしまうほどです。
しかしそれを全てチャラにできるほどの驚愕のエンディングが待っています。特にファンの私にとっては感極まって叫びそうになるほどの内容でした!

是非ブログやSNSで予期せぬネタバレをくらう前に見てほしいです。

uuui

2.5まぁまぁかな。

2017年7月3日

マンネリ感がハンパじゃない!

でも、前作よりは
面白かった。

坊っちゃん

0.5カリビアン史上ワースト映画

2017年7月3日

正直胸をワクワクして映画館へ行き、始まって四十分ほど過ぎた、時正直がっかりしました。ジャックはただどんくさいおっさんになり動きに切れがない。ストーリーのメインテーマ、ウイルターナーレスキューのためにでた、クソガキ、ヘンリーいったいどうやって40のウイルターナーに27の息子がいるのか?更にジャックは前回メインの敵と、直接対決をしたのに、今回は一切なし、正直続編があるなら何故、さらばジャックを、タイトルに入れる?最低最悪のおならカスやろう映画です、二度と見ない、

大沢舞子

4.5明瞭に完結!ありがとうジャックと仲間達

ジョニデさん困った時のジャック・スパロウ
レビューは、賛否ありますが・・・
過去4作のこれからどうなる!?って部分をクリアにしてくれて、ストーリーも簡潔明瞭で、テンポも良く最高に楽しめましたよ^_−☆

1作目から14年、各キャストのリアルに歳を重ねてるので、役柄の老け感にも嘘はないw
ジャック・スパロウ誕生瞬間が、今回の因縁の始まりであり、1作目のタナー&エリザベスとジャックを見てるようなタナーの息子とスミスとの掛け合いも微笑ましい。

結末もスッキリパッピーエンドで、ジャックとの仲間達ありがとう〜エンドロール後もコレ以上はもういいよ!って祈ってましたが・・・σ^_^;

語り継がれる名作には、脳裏に残るサントラがある!この作品もあの曲が流れるだけで、☆一つ無条件に上乗せの☆4.5

eigatama41

5.0まさか!

なた

4.0夏がやって来た❗

2017年7月2日

今年1番の猛暑にジャック・スパロウに再会する事が出来ました。展開とテンポの良さで観客を魅了する秀作に仕上がってます。
続編が楽しみです。
是非映画館で❗

タイガー力石

4.0原点回帰

2017年7月2日

初めは見覚えあるシーンや設定に1〜4作を思い出してワクワクしましたが、。それも中盤あたりでうざったく感じる😅原点回帰なのかネタ切れなのか…
運に見放されたというジャックスパロウはあまり活躍しないし…

でも笑いも多く、10年ぶりのウィルとエリザベス!!
そしてバルボッサ…!!に感動して泣けた😭
まあ終わりよければすべて良しかなって感じでした👌

個人的に1.2作目の次くらいに好きです!

NANA

2.0髪ゆらゆら

2017年7月2日

ジョニーデップのジャックは好き。
だけど海外で興行収入ものばしていないので、あんまり期待しないで行った。残念ながら実際はその期待をふた回りくらい下回った。

都合が良すぎる宝の能力、呪いの力、ジャックの必要性の無さ、無理やり感のあるコメディタッチ、いるか?って感じのサプライズ出演ゲスト、いいとこ取りのオリジナルキャスト、無駄な犠牲。うーん。作品に歴史がありすぎると複雑になりすぎちゃうのかな。もっとシンプルなのがみたかった。

サラザールの髪のCGはとても奇妙で良かった。

DaH

4.0いい!

2017年7月2日

評価が低い方がチラホラいらしたので、どうかな…て、思いで鑑賞しましたが、すごく良かった!
初期の新鮮さは無いけど、主要キャスト登場時の小さな興奮と珍しくホロリとさせるシーン。
ディズニーらしさも復活してて、こりゃ~やっぱりNo.1でしょ^^

yoobun

4.0最後の海賊ではないけれど

2017年7月2日

前作から6年。あまり期待しないで行こうと思いながら鑑賞しましたが、想像以上の映像美と迫力で、小さい頃初めてカリブの海賊達を見た興奮を思い出しました。水の表現、太陽、一瞬で過ぎてしまう時間が勿体なく感じてしまいました。敵役のサラザールの不自然な髪のなびき、肌の色、動き、目の前に死人がいる。久々にドキドキしました 。
今作はいい意味でも悪い意味でもファンタジー要素が強く、「ディズニー映画だ」と初めて感じました。原題の「死人に口なし」がディズニーのアトラクションの台詞から名づけたそうなので、ディズニー映画としての原点回帰をしたんだと思います。

エンディングロールを見終わった後、声が出てしまいそうになりました。
続編がとても楽しみです。

たんぼこーる

4.5待ってました!

最高の娯楽作。
期待を裏切らない面白さ。

月島爺

3.5懐かしいキャラクターが揃う

2017年7月2日

シーリーズのファンなら間違いなく楽しめる作品です。過去のストリートと関連性が強いので、見直し、復習して臨むことをお勧めします。私もあらすじサイトで復習してから観ました。

ファンタジー要素満載で、原作、舞台背景などが気になってたまりません。ポセイドン、海の呪いなど、海の神話が元となったネタが含まれているので、鑑賞後にそこを掘り下げるのも楽しい見方です。

内容としてちょっと気になったのは、海賊が馬鹿(アホ?)っていう演出が前作までと比べても多い印象を受けました。コミカルに見せたい狙いがあったかもしれませんが、やけにイライラしてしまいました。まあ許容の範囲ではありましたが。

t4_

4.0バルボッサを見直したよ

2017年7月2日

前作がひどかったので、半信半疑で見に行ったんですが、これは映画館で見てよかった。

やっぱり、エリザベスとウィルターナーがでてこなくっちゃね。久々に1の面白さがよみがえったと思います。
バルボッサもいい味出してました。最後、ガーディアンズオブギャラクシーかってくらいの涙涙…

Rinko

4.0パイレーツ・オブ・カリビアンの続編で一番好き

2017年7月2日

歴代のパイレーツ・オブ・カリビアンの続編って、何か大掛かりではあるけど何処かスッキリしない展開ばかりで個人的に楽しめず、私の中ではpart1を超えられずにいた。
今回も北米の興行収入等からあまり期待せずに映画館へ。

ところがところが今作良いじゃない!
設定が良くて、本当のpart1の続編を観た感じがした。
エリザベスやターナーも出てるしね。

ただ、肝心のキャプテン・ジャック・スパロウが物語の中心に居るはずなのに、何かこう疎外感というか脇役というか…活躍しない(苦笑)。
悪巧みもしなけりゃ、何とかしようという行動も言動もなく、ただ流れに身を任せてる。
台詞回しも何か変だったなぁ…。

もっとキャプテン・ジャック・スパロウが活躍してたら……って思ったし、エンドロールの後のアレは無いわ(苦笑)。
傘下にマーベルが有るからって、ディズニーさん!MCUじゃ無いんだからアレはしちゃいけませんぜw
やるならちゃんと「キャプテン・ジャック・スパロウは帰ってくる!」までやろうよw

ALLORA

4.0面白い!

面白かった~!

エンドロールを最後まで見なかった人は残念だったね。
最後に?ていうシーン見られたのに。
また見たいけどこれで最後なのか。

rukese

5.0良かった

2017年7月2日

もう14年経つのかぁ〜。
最初のやつ、大学生の頃だったんだな。
おとろえずに最高に面白かった!

そうたん

4.0世界観や映像美を楽しむ作品。映画館で見ないと魅力半減かも。

トラ美