マレフィセントのレビュー・感想・評価
終始泣きっぱなし
・王になりたいがためにマレフィセントを殺そうとしたが思いきれず羽だけを持ち去った男
・マレフィセント16歳の誕生日に『真実の愛のキス』をプレゼントした男だったが大人になり野心が生まれ裏切る。
己の経験があるからこそ、
『真実の愛なんて存在しないからあんな呪いをかけたのよ』と語るマレフィセントと
『真実の愛なんて存在しないのだ』と途方にくれる男
・はっきりゆって、お互い好きだったんだと思う。好きな人の子どもは可愛い。
ラストでもう少し2人が歩み寄れたらなお良かった。男がマレフィセントをもう少し好きでもいいのに。それでさ、死ぬのは勝手だけど、謝ってよね。←
先が読めてしまう
見所はアンジーの圧倒的な存在感と美しすぎる映像です。
素晴らしい世界観にどっぷり浸りながら見ていました。
アンジーは本当にハマリ役ですね。所作が美しいし、彼女の存在感は圧倒的です。これぞ魔性の美しさですね。
ただ、残念ながら先が途中で読めてしまうんです。あれっ、ここはこうなるのでは…?という伏線がありすぎてラストが分かってしまいますし、物語のあらすじも単純なものです。
でも、難しくないからこそ幅広い方には受けそうだなと思います。
そんな映画を見入らせるアンジーはすごい…
コスプレおばさん
ディズニーらしいファンタジーな世界観を満喫できます。
眠れる森の美女は見たことがなかったので、ネットで大体の
ストーリーを見てから、この作品を見ました。
中々に面白いストーリーでした。
敵(マレフィセント)側の視点で描かれたストーリーになっており、
眠れる森の美女を見たことある人は、また違った印象を受けると
思います。
内容も変わって?いるので、ただの実写化ではありません。
最初はただのコスプレおばさんだな笑と思っていましたが、
段々アンジェリーナ・ジョリーがマレフィセントに見えてきて、
後半は普通に見れました笑。
アンジェリーナ・ジョリーとその娘さんが少し共演していること
でも、話題にもなっていましたね。本当にちょっとだけでしたが笑。
⭐️⭐️⭐️ 観て損はなし。
Part2も作成予定ということで、評判が良いようなので、観てみたという感じ。
『眠れる森の美女』をマレフィセント側から見た視点の映画で、この所流行っている感じがしますが、そこそこ楽しめました。
アンジーがルックス的に存在感あり過ぎで、オーロラ姫役を喰ってしまっているのは、逆視点の映画だから仕方ないですが、何かその視点のレビューが少ない感じがするのは僕だけでしょうか?
物語は分かりやすく、ダラダラ長引かせないので良かったですが、余り心には響くものが無かったです。
勧善懲悪、ハッピーエンディング。
王様にまでなっても、最後に殺されちゃった騎士の心変わり(マレフィセントへの裏切り)の描写はちょっと強引かなぁと思った。もう少し理由、動機が欲しい。
CGは流石に凄いと思いましたが、今の時代はこんなものかなぁ。
CGを目当てに観ている映画じゃないので…。
Part2が出来ても、観ないかもなぁ。
何か不思議な
悪という感じがある意味の題名。主人公はもっと悪かなと思ったら全然違う。むしろ主人公は心理的に騙されトラウマがある妖精というところ。「アナ雪」にしろ最近は主人公そのものにズレが敢えてあり、出来過ぎの過去のディズニーアニメよりもっとリアルに感じさせる面白さがある。この映画の面白さは私たちが他人を観る目も同様に試されることかなと思う。ただ「アナ雪」同様家族愛が真実の愛に帰着してしまうシンプルさが少したよりない。実際の世界はもっと多面的なのにどうかなという気がするが…。でもよく出来ている。
もう少し長くても良い気がする
いつもは悪役として描かれるマレフィセントを視点としたのは面白いアイデアだと思いました。自分も知らない過去があり悪役ながら感情移入もしやすかったです。この役はアンジェリーナ・ジョリー以外考えられないほどのはまり役でした。あとオーロラ役のエル・ファニングが可愛かったですね!これからも期待です(^O^)
ストーリーはもう少し長くてもよかったような気がします。短すぎてストーリーは少し薄く感じてしまいました。
真実の愛は‥
見る前はどうなんだろーと思っていたんだけど
予想より遥かによかったし考えさせられた!!
邪悪なマレフィセントって思っていたけど人間の醜い欲で信じていた気持ちを裏切られ憎しみがうまれオーロラ姫に呪いをかける
だけど16歳まで密かに見守り続けいつしか愛情が芽生える
人間の醜い心,欲‥
本当に何か考えさせられた映画でした
ディズニーの映画ではこの作品が凄く好き
オーロラ姫がかわいすぎ
オーロラ姫がとにかくかわいい。まさに天使!映像も美しく、なんかディズニーのテーマパークに入り込んだみたい。
ストーリーも原作とは全く異なっており、結構ワクワクしてしまった。
なによりアンジェリーナ・ジョリー。過去のディズニー実写で、これほどはまった役者はいないのでは?というくらいはまっている。
あまり期待していなかったが、さすがディズニー、意外と楽しめた。
手短によくまとまってた。 マレフィセントのツンデレ具合がかわいい。...
手短によくまとまってた。
マレフィセントのツンデレ具合がかわいい。
お供のカラスとの掛け合いも楽しい。
後半なぜか魔法より殴る方が増えていく。
あれ?
前日譚のようなものを想像していたら、なんだか全然違う話につくりかえられていた。その解釈自体は嫌いじゃない。だけど、真実の愛が存在しないなら王子は最後なぜそこにいて今後どうするの?
そんなに出来が悪いとは思わないが特にいいところもない
男(人間)が悪いのかと思いきや、一時の感情に任せて取り返しのつかないことをしてしまう女(妖精)が一番性質が悪いって印象が強く残る話、これでいいわけ?
16年ぶりに会ってあんなに強く抱きしめた父親を殺された事について何も言及もなくオーロラ姫が戴冠して終わりってトコがディズニーらしい。
マレフィセントが翼を広げて山間部を飛ぶ様子が何かに似てるなぁと思ったら、この監督さんはアバターの美術さんでした。
美しい映像
ディズニーは今まで全く観たことがなく、マレフィセントがなんなのか、もなにも知らず観賞しましたが、凄く引き込まれる作品でした。とにかく一つ一つの動きや映像が美しく、終わりまであっという間でした。次のディズニー作品の実写も観に行きたいと思えた作品です。