ワン・デイ 23年のラブストーリーのレビュー・感想・評価

ワン・デイ 23年のラブストーリー

劇場公開日 2012年6月23日

何とも残念なタイトル

23年の「ラブストーリー」と言えるのでしょうか?タイトルばかりが独り歩きいていて何とも残念。こういう人生もあるんだとは思いますが、わざわざ映画にする必要あり?と疑問に思いました。

サクラ
サクラさん / 2019年3月10日 / PCから投稿

続けたその先 ネタバレ

理解したいと想い合う2人の時間はステキでした。最後に今まで歪みあっていた父との会話が心に響きます。

Paul
Paulさん / 2019年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

実際よくあるお話。 男と女はいつまで親友でいられるの? アン・ハサ...

実際よくあるお話。
男と女はいつまで親友でいられるの?
アン・ハサウェイとジム・スタージェスが楽しくて悲しくて切ない。
感動作。

miharyi
miharyiさん / 2018年10月10日 / PCから投稿

愛の形にはいろいろある?

幸せになってほしかった…。

お母さん役の人がおしゃれですてきだと思いました。

はる
はるさん / 2018年10月6日 / Androidアプリから投稿

切ない気持ちに

2人にとって、それぞれ違う大切な1日。
人生ってなかなか上手くいかないね。
“明日はどうであれ、今日が良ければそれでいい”
と私も何年か前はそう思ってたなぁ(o´艸`o)

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

アンハサウェイ最高 ネタバレ

アンハサウェイ目当てに見ましたがやっぱ可愛い。どの角度も可愛い。
これを言ってしまうとおしまいかも知れないけど、やっぱりハッピーエンドがよかった…。

ʕ•ᴥ•ʔ
ʕ•ᴥ•ʔさん / 2018年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

すれ違い、そして別れ、それから。 ネタバレ

すれ違いながらも惹かれ合う二人。いい話だったんだけど、まさかの交通事故。そんなんありかよ。と思いながら、お父さんとの会話、子どもとの会話。そして、過去に戻ったり。限られた時間。どうやって過ごすか。誰と生きていきたいか。本当に大事。美男美女だから成り立つのか。死んだ瞬間、この映画どうしてこんなに評価高いのかって思ったけど、やっぱり観終わった後はよかったなってやっぱり思う。

Kentaro
Kentaroさん / 2018年7月30日 / PCから投稿

切ないラブストーリー

友達以上、恋人未満の男女の友情を描いた…ではなく、気づかないだけで始まっていた長いラブストーリー。
本当はずっと思い合ってるのにどうしてこうなってしまうんだろう。もどかしいやり取りに切なくなります。

Yuune.
Yuune.さん / 2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

痛いくらいわかる

こんな恋を経験した事ある人 案外多いんじゃないかな?
恋人にしてしまうのは 容易い。
でも 恋人にしてしまえば 傷つけあって いつか別れる日がくる。
でも 友達なら 永遠に友達でいられる。
でも、愛してるから 失望したり 嫉妬したり、ちょっと ズルイんだと思う。
そんな、女心を 上手く表現出来てる映画だと思う。

イケルン
イケルンさん / 2018年4月24日 / スマートフォンから投稿

相性抜群の人は一生心の中に居続ける ネタバレ

幸せな気持ちになれるおしゃれで素敵な映画。運命や縁ってあるのかな、惹かれる人には一生惹かれ続けるんだなとしみじみ思った。
幸せ絶頂期の中、最後の展開、「うそでしょ?ここで?」と信じられなかった。でもいつでも悲しいお知らせは突然で、いまの幸せは当たり前じゃないのですね。
相思相愛でも、すれ違う二人がもどかしかった。でもパズルのピースがはまったみたいにぴったりと息の合う相性抜群の二人も観ていて、幸せをおすそ分けしてもらった気がする。タイミングが悪くても結ばれる人とは結ばれるのか。

donna
donnaさん / 2018年3月12日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 難しい 幸せ

ラストの展開ありきの映画 ネタバレ

ラストの展開を批評している人は多いけれど、この映画は、このラストありきじゃないと成り立たないと思います。
なぜ7/15だったのか、それは7/15がエマの命日だから。

全体が散漫に見えるのもしかたがないでしょう。振り返れば命日となってしまったその日の1日が年ごとに描かれているだけなのですから。
そういう意味ではユニークな視点で面白いと思いました。

一瞬の出来事が忘れられなくて、その人のことがずっと気になってしまう、けれども素直になれない、というようなことは私は誰にでもあるのではないかと思ったので、ある意味リアルなお話だなと思いました。

(不倫や離婚や、お金持ちになって性格がかわってしまうことや、合わない人との生活を続けてしまうことや、特に理由はないけれどなぜかある人を好きになってしまうこと、どれもちゃんとリアルではないでしょうか?)

強いて言うなら1番違和感があったのは、ラストの丘の上のシーンの子供のセリフ。あの年で「パパはパパよ」と言えるかな?
ということでした。笑

もももももり
もももももりさん / 2018年2月13日 / スマートフォンから投稿

男女の友情って・・・ ネタバレ

久々にキタ❗️ 私のストライクゾーンのど真ん中ストレート豪速球なラブストーリー。「恋人たちの予感」以来のこの何とも言えない、身悶えさせてくれるカップル。
最初は男はただのオスで、女は満更でもないのに、互いを友人として制御してしまう、逆若気の至り。それって意味無いけど、何年もズルズルいってしまう。社会出たら仕方ない。

しかしこの2人は、何年後かにはそれも解消し、正式に結ばれるという、自分からしてみたら何とも羨ましい事限りない。相手がアンハサウェイというのも充分過ぎて、これ以上望む事は無いはず。

自分にとってこの作品が心に沁みたのは、スタートが大学の卒業当日から、というのが、とても感情移入しやすく、しかも今現実の自分とほぼ同世代で終わっている。途中からデレクシーは完全に自分に置き換わっていて、結ばれて「子どもが欲しいわ」なんて言われた時にはそらもう我が世の春かと見紛う程でしたが、現実の自分にしてみたら結ばれる事すら有り得ないのであるから、結ばれてからのその後は割と蛇足感はあった。
寧ろ結ばれない結末の方を観てみたい。

40代の方にはちょっと劇薬な作品です。
取扱注意。

クリストフ
クリストフさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 萌える

ヒーローとヒロインの運命の恋。お互いがすれ違うのがもどかしい。最後はハッピーエンドにならなかったがデクスターの心にずっとエマはいるであろう。

さわ
さわさん / 2017年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

はぁああ

上手くはいかないもんね

a.
a.さん / 2017年5月28日 / iPhoneアプリから投稿

良すぎて

びっくりした。

23年の時間の中で、色んな事が起こってゆくが・・・

その日その日に感謝して大事に生きて、大切な人を大切にしなければ・・・

全く出来て無い自分に腹がたった。

REpower
REpowerさん / 2017年4月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける

とても良い ネタバレ

素晴らしい映画です。
アンハサウェイの可愛いらしさも勿論ですが、ストーリーや音楽に抜かりはありません。

時間は有限では無いと言うことと、大切な人を思いやる気持ちなど観る方にとって色々な捉え方のできる素晴らしい映画です。

大切な人と観るのも良し、1人で観るのにもオススメです。
ぜひご鑑賞下さい( ◠‿◠ )

せっきー
せっきーさん / 2017年4月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

やだやだ!こんな終わり方やだ!せつな悲しすぎる!

やだやだ!こんな終わり方やだ!せつな悲しすぎる!

aco
acoさん / 2017年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

切ないけど心温まる。

切なすぎるけど、なぜか心が温まるストーリーです。男の苦悩が上手に描かれてます。最近のラブロマンス映画の中では一番好きかもしれません。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿

切ない

一年のうちのたった一日、7月15日が23年分、それだけなのにとても内容のある話に思えました。

観終わって、今を大切にしなければならないのかなと思わされました。

GOTR
GOTRさん / 2017年3月8日 / Androidアプリから投稿

23年かけて

23年かけてやっと気づいたものが呆気なく無くなってしまうなんて⋯ でも世の中ってそうできてるんだと思う。だから“当たり前”は“当たり前”じゃない だから、それに早く気付いて行動に移さないと絶対に後悔する日がくるんだよね⋯

princesshippo12
princesshippo12さん / 2017年2月22日 / Androidアプリから投稿