ワールド・ウォー Zのレビュー・感想・評価

ワールド・ウォー Z

劇場公開日 2013年8月10日

開始後すぐに始まるパニックは実に衝撃的。そして襲い来るゾンビたち、速い、速い!「逃走中」のハンター並みの快速揃い。
しかしこの恐怖にも次第に慣れてきてしまう。事件の解決もゾンビたちとの決戦ってわけじゃない。これではブラピを使う意味がないじゃないか!
しかしなんと本作、ブラピ史上最高の興行収入という。みんなゾンビが大好きらしい(笑)
続編計画、中止になってしまったようですね、残念。

はむひろみ
はむひろみさん / 2019年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラドキドキ

いわゆるゾンビもの映画ですが、ただ怖いだけでなくストーリーもなかなか面白かったです。
最初から最後までハラハラドキドキしました!

光陽
光陽さん / 2019年3月13日 / スマートフォンから投稿

大作であるが故に

キャストは豪華、ゾンビの大群が群がっていくシーンも圧巻…。

なのに何故この作品はこんなに盛り上がらないのか?

ホラーアドベンチャーゲームを解いて行くが如く、奇跡的な運の良さでブラピが物語を進めていく……ここが受け入れられない部分だろう。
個人的にプレイするゲームならともかく、これはドラマ性を持った映画である。
しかもゾンビ映画で、感染拡大を止めようと奮闘するが、あっ…と言う間にパンデミックに到ってしまいアメリカなどは早々に壊滅してしまうなど、現実的な納得を得にくい。

色々書いたがようするに映画として面白味に欠けるのだ。

製作スタッフについてよく知らないが、ゾンビと言うテーマを使って高尚な物語を作りたかったのだろうか?
自分が今まで観てきたゾンビと言うテーマがそう言うテーマに結び付きにくい内容である事は間違いないはず、だからアカデミー賞に引っ掛かる様なゾンビ映画等あるはずが無いと思う
誰にでも勧められるゾンビ映画等あるはずがない…。
この作品はその壁を越えようとした意欲作ではあるのだろうが、ゾンビ映画に期待しているファンの希望には沿っていない。

普通のグロくてショボいゾンビ映画を観ない人にはお勧め、普段からゾンビ映画観ている人はスルーして良いと思います。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2019年2月18日 / Androidアプリから投稿

ツッコミどころ多すぎ ネタバレ

ドヤ顔ペプシはなんだったのか。

ワクチンロシアンルーレットとか、銃弾が跳ね返って死んだやつとか…。

宮西瀬名
宮西瀬名さん / 2018年10月25日 / PCから投稿

ゾンビものはやっぱりおもしろい。 このゾンビはめちゃくちゃ動きが早...

ゾンビものはやっぱりおもしろい。
このゾンビはめちゃくちゃ動きが早いです。
音に反応する、噛まれたら感染する、はおなじみです。

死に至るような病気にかかっていると感染しないという設定は新しかった。
それに気づいたジェリーがなんだか分からない病原体の注射を打ち、ピンチを切り抜けます。

そこから抗体を作り平和な世界になるのか…?というところで終わる。

ゾンビになる原因は分からずじまい。

cenriv
cenrivさん / 2018年6月8日 / Androidアプリから投稿

えげつない人体損壊を全くといっていいほど見せていないのにやってることは数億人規模の気前がいいにも程がある大虐殺。チャレンジングな演出もちょいちょい放りこみつつゾンビ映画の肝もきっちり一通り押さえてあって最良の入門編に仕上がってるわけですが、イケメンパパの家族愛ドラマみたいな売りだったためにゾンビ映画に免疫のないカップルがうっかり入場してしまい、そんなにたいしたシーンでもないのに素っ頓狂なシャウトが度々聞こえてきて困りました。エンドロールが始まったとたんに足早に退場する彼女を追いかける彼氏の姿が不憫でしょうがなかったので、宣伝はもう少し節度のあるデタラメを心掛けていただきたいと思いました。

よね
よねさん / 2018年5月22日 / PCから投稿

都合がよすぎる

ゾンビがはびこる世界の中で
家族と人類のために戦火の中に身を投じて
解決策を探ろうとする男の話。

ゾンビことZは音に反応して
動きが早いという珍しいタイプ。

終盤の大量Zは迫力あったけど
なんせ上映時にCMで死ぬほど流れてたせいで
感動が半減してしまった。

音を立ててはいけないという要素が
加わってたことでゾンビ映画としての質は
良かったと思う。

でもいろいろ都合がよすぎる。
仕方ないと思うけど、
あまりにも都合がよすぎる。

マスノブ
マスノブさん / 2018年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

脚本:29/40点 演技・演出:18/20点 撮影・美術:19/2...

脚本:29/40点
演技・演出:18/20点
撮影・美術:19/20点
編集:6/10点
音響・音楽:7/10点
合計:79/100点

Eiji Kitamura
Eiji Kitamuraさん / 2018年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった

あらすじも知らなかったからドキドキした

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

Z級ってかヤッパB級こそのゾンビ映画

壮大なスケールで描かれたゾンビ映画でゾンビも怖いし映像も迫力あるしB・ピットだし。

前半からスピーディーにテンポ良く話も進むが後半以降は失速気味になる。

TVゲームのミッションをクリアする感じがして真剣味も興味すらなくなり。

娯楽映画として単純に楽しめる作りではあるがジョージ・A・ロメロのB級な雰囲気には敵わない。

万年 東一
万年 東一さん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

最初からアクセル全開

最初から、突如現れたゾンビに襲われるブラッド・ピット演じる主人公ファミリー。町全体がパニックに陥る中、脱出を試みる家族。最初から息をつく暇もない、アクセル全開の逃避行。これはなかなかの展開。
その後、家族を残し、各地を転戦するブラッド・ピット。韓国、エルサレムとここでも緊迫の展開が続く。携帯の電源を切らないドジさはご愛嬌か。
そして、物語は終盤に。ここでのラストは悪くはないが、前半の展開に比べ地味。ラストがもっと派手だと5点満点だったのになぁ。惜しい!でも楽しませてくれる作品だった。

321さん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

前半はすごく面白い。前半と後半の熱量の差がありすぎて微妙な作品。エルサレムに築いた壁とペプシが印象に残りました。

yonda?
yonda?さん / 2017年9月25日 / PCから投稿

前半はとても良いです。

まあまあだった。
でも街のパニックになるシーンは面白かった。
前半は興奮と恐怖がすごくよかった。
後半はなんかつまらない。
でも見る価値はあります。

mg
mgさん / 2017年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

お金が・・・。

ここまでお金がかかったゾンビ映画が過去あっただろうか、この映画のお金で昔のゾンビ映画が何本作れましょうか、

お金のことが頭いっぱいで集中できなかった。って感じの映画です。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年8月21日 / PCから投稿

ゾンビ強すぎ

ゾンビ強すぎ。笑
ブラピ好きで、アクション好きで、迫力映像好きなら面白いと思う。
内容は浅いけど、そもそもゾンビ映画に人間ドラマは求めてないから、映画としては文句はない。
ただ、ゾンビ映画特有のサバイバル感はなかった。
政府vsゾンビだからか、バックの味方がでかすぎてハラハラ感はあまりなかった。

ヨシコ
ヨシコさん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで釘付け

ありきたりなゾンビ映画で、ありきたりな展開なんだけど、

ブラピ含めた登場人物の白熱の演技、引き込まれました。

nata
nataさん / 2017年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

典型的終末もの。

ブラットピットが主演である。それ以外の売りはこの映画にはないだろう。使い古された終末もののネタ、走るゾンビ、最後のカタルシス。酒を片手に見るにはいい映画である。しかしそれ以上になりえない。
終末ものとなると、どうしても有名な他作品と比べてしまう。それらと比べてもアクションが優れているわけでもなく、ブラッドピットはただ逃げるだけだ。そして、何やらうさんくさい事実を並べ立て、解決の方法を探るというのも、テンプレートにブラットピットを当てはめただけのように思える。
唯一優れているところは、ブラットピットなことだろう。正直、それ以外に特徴もいいところも悪いところもないのだ。ある種安定している。しかし、それは低空飛行のままだ。
そして、あのスカッとしきれない結末のあとの話が2017/06辺りに公開するらしいが、これはもう見る価値はないだろう。地上波で出たら観させてもらうかもしれないが。

皆友
皆友さん / 2017年2月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

シリアスなZ系はやっぱ向いてなかった

ストーリー的にはいいと思うけど、好みの問題か。。

ゾンビものは、ショーン・オブ・ザ・デッドみたいなコメディが好きです。

はる
はるさん / 2017年2月24日 / Androidアプリから投稿

最後のシーンが気持ちいい

サバイバルゲームをしているような感覚
色々なキャラクターに少しイライラするところはあるが、最後の川の水が岩を避けて流れるようなシーンは気持ちいい。

iris
irisさん / 2017年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

ベタなゾンビ映画だけど ネタバレ

ベタなゾンビ映画だけど
ベタな展開が多いだけに安心して見られる

ほぼブラピだけの出演なのに安っぽい感じもなく
最後まで観れました。

気になったシーン

・若い学者が転んで自分の銃で死ぬ
 死亡フラグビンビンだったけど、予想を超えた死に方だった

・スーツケースを詰んで壁を作ったのは何がしたかったのか
・最後の方で女を連れて行った理由
 特に活躍しなかった気がする、銃撃ったくらいか

payuch
payuchさん / 2017年2月20日 / PCから投稿