劇場公開日 2012年3月24日

4.0マリリンの愛という黒魔術

カメさん
2019年9月11日

個人評価:4.0
幸薄い役柄が多いミシェル・ウィリアムズ。
今回はマリリン・モンローの光と陰を見事に演じ、妖艶なオーラとキュートさを漂わせている。
マリリン・モンローの男を惑わし翻弄する様を、愛という黒魔術と称す脚本も素晴らしく、また一瞬で咲き散っていく若い燕の恋を、マリリンの生き方となぞらえ描く脚色は秀逸である。
物語もコンパクトにまとまっており無駄なシーンも無い。
非常によい作品と感じる。

カメ

4.0【ミシェル・ウィリアムズの妖艶な美しさと、大女優に翻弄される当時未だブレイクする前の”初々しい”エディ・レッドメインに心惹かれた作品】

NOBUさん
2019年6月20日

マリリン・モンローとミシェル・ウィリアムズは、写真で見ると外面は全く似ていないのだが、この映画ではその違和感は感じなかった。

そして、当時のパンフレットを読み返すとミシェル・ウィリアムズの役作りに込めた想いが強く伝わってくる。

又、当時ほぼ(日本では)無名だったエディ・レッドメインの困惑しながらも、大女優に惹かれていく姿も忘れ難い。

脇を”サー”・ケネスブラナー、ジュディ・デンチ、デレク・ジャコビ、エマ・ワトソンがしっかりと固めているのも宜しい。

良質な気品の漂う英国風作品である。

<2012年4月1日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.0エロい

2018年9月25日

マリリンモンローはエロい。

このエロさを現代の女優が演じるというので賛否両論あろうが

私はエロいと素直に感じた。

そしてマリリンモンローがいかにメンヘラであったかをしつこく

描写する。もちろん、彼女自身が孤独で癒しを求めていたことも。

相手役のエディレッドメインは新進気鋭でファンビで見て以来

様々な映画でチェックしている。あの独特のキモさと魅力は彼にしか出せな

い。

shosho5656

3.0彼女を演じきれる女優はいません。 ミシェル 頑張ったと思います。

miharyiさん
2018年9月23日

彼女を演じきれる女優はいません。
ミシェル 頑張ったと思います。

miharyi

3.5大スターの幸せのあり方

yupppiiiさん
2018年9月14日
yupppiii

5.0ある意味 理想

2018年9月12日

ある意味、私はマリリンモンローを演じたい。

私は世界一有名な女優では無いが、ある種、マリリンの気持ちが少しわかる気がする。

本人のアウェイでの孤独さを理解してくれる人が唯々、欲しいだけなのである。

第三監督の顔と紳士的な態度がタイプ。

パーフェクトな映画でした。

シャネルちゃん

3.0マリリンモンローをあんまりしらないので、こんな人なのか〜って感じで...

tomoさん
2018年5月16日

マリリンモンローをあんまりしらないので、こんな人なのか〜って感じで見た。
かわいくて、さみしい人。

tomo

2.5マリリンってこんな人だったのか

ケイトさん
2018年4月21日
鑑賞方法:TV地上波

マリリン役の女優は、観たことあると思ったらグレイテストショーマンの妻役してました。
歌とかダンスとか上手くて、そういう点では面白かったです。
が、マリリンモンローが、こんな奔放な人だったとは。驚き。

ケイト

3.0初めてのマリリン

きゃなさん
2018年3月16日
鑑賞方法:TV地上波

マリリン・モンローの出演作、マリリン・モンローに纏わる話し、どれも観たことも読んだ事も無かったので、初マリリンでした。

この映画を観たことをキッカケに、マリリンのその半生について初めて調べて、どういう人か知りました。
その半生からすると、コリンとの短い時間が彼女の中でどのくらいの重みがあったのかはわからないけれど、コリンが本当に彼女に恋い焦がれて、彼の人生においてとても大切な思い出になった事がよくわかった。
コリン演じるエディの表情は切なさが良く出てて、GOOD!

きゃな

3.5マリリンに恋した7日間

everglazeさん
2018年2月6日
everglaze

2.5マリリンとは違う…

n.yamadaさん
2018年1月30日
鑑賞方法:TV地上波

ミシェル・ウィリアムズは、天真爛漫なマリリンと、陰のあるマリリンを見事に演じ分けてたけど、マリリンの可愛らしさまで演技でカバーするのは無理だわなぁ~
結局最後まで違和感を感じたままでした…

でも、ミシェル・ウィリアムズも、マリリンを演じるプレッシャーは凄かったんだろうなぁ~

とりあえず、主要キャスト三人が演技派なので最後まで飽きずに見れたけど、ストーリーに面白味を感じることが出来なかった…

n.yamada

3.0だけど、幸せも、ある。あった。

たまきさん
2017年7月29日

大スターであることの、悲劇。

行く先々で、あんなに取り囲まれたら・・・
 生きづらいだろうなぁ。。。(/ _ ; )

なんか、放っといてあげて! …って言いたくなる感じ。

結婚も、3回目。
 「皆、マリリン・モンローが好きなの。
  だから、彼女じゃない私を知ると逃げて行く・・・」って。
 ・・・切ない。( ; _ ; )

だけど、幸せも、ある。あった。
 それが、せめてもの救い。

たまき

3.0努力したくなる作品

2017年5月27日

頑張れば有名人と関係持てちゃうかも‼︎?
と同時に努力は報われると感じさせる作品です。

女子大生

3.0マリリン

a.さん
2017年5月14日

マリリンの時代に生きてみたかった。
スターのマリリンと女のマリリン。

マリリンモンローの映画がみたくなる

a.

3.0うーん

ツン子さん
2016年8月1日

マリリンモンローの魅力が伝わってこなかった。

ツン子

3.0繊細な素顔

Arcoさん
2016年4月17日

ミシェル・ウィリアムズの演じるマリリン・モンロー。
セックスシンボルとして良く知られているあの“みんなのマリリン”ではなく、プライベートでのマリリンが上手く表現されていた。

世間でのマリリン像が大輪の薔薇なら、プライベートでのマリリンは小さな野花のよう。
本作品に描かれた、危ういほどの繊細なメンタル、少女のような可憐さ、それらはマリリンの素顔である。
そのままのマリリンには、真っ赤な口紅やセクシーなドレスなど到底似合わないのだ。

しかし、マリリンの女優としての才能が爆発すると、この上無い魅力がたちまち輝き出す。
それを撮るためなら、マリリンが立ち上がるまで撮影をストップしていくらでも待つ価値はあると、誰もが納得するだろう。

Arco

4.5素敵な映画。

Alexaさん
2016年3月8日

前にDVD借りて見たけれど改めて鑑賞。何度見ても好き。

エディーが演じるコリンのキャラクターが何か親しみやすく可愛いキャラクター。その時代に生きていなかったけれど、写真や映像を一瞬見ただけでマリリンはどんな人からも一度は好かれる人だったということが分かる。そしてミシェル演じるマリリンに私は満足。実在していた有名人を演じるとモノマネになってしまうことが多いけど、これは良かった。可愛らしいし愛着がわく。マリリンモンローは誰もが知っているけど、舞台裏での顔を知る機会はなかなかない。

マリリンとコリンの関係はかなり不安定で終わりが見えている。でもそれがなんか切なくていい。そういう関係がちょうど良かったんだと思う。

エマワトソンは結構ちょい役だけれど、デートのシーンとか可愛かったし衣装が似合ってた。

でもやっぱりこの映画の見所はエディーだと思う。

Alexa

5.0久々に見入った

koaさん
2016年2月26日

ここ最近、久々にのめり込んだ作品でした。

様々な意見が有りますが、私はとても素敵な作品だと思います。

サード(第三助監督)であるコリンとマリリンの、束の間の親密な関係は、とても濃密で、マリリンを優しく包むコリンと、コリンと戯れている時のマリリンの幸せそうな姿は、今も心に焼き付いています。

もしかしてこれが、本来のマリリンの姿だったのでは、と思うほど-。

例え束の間でも、双方の心の中に、甘い記憶の一ページとして、焼き付いてる事と思います。

そして、コリンを演じた、エディ・レッドメインにの魅力に、一目で吸い込まれていったのも、私がこの作品にのめり込んだ要因の一つです。

DVDをレンタルして、もう一度じっくり見たいです。

koa

2.0マリリンを演じられる女優はいない。どんなに似せてもオーラが違う。マ...

2016年2月26日

マリリンを演じられる女優はいない。どんなに似せてもオーラが違う。マリリンの内面が伝わってこない底の浅い映画でがっかりした。そしてどうしても口元が気にいらない。

tsumu miki

3.0スタッフの自慢(暴露)話は勘弁してください。

調整中さん
2016年2月16日

不幸などんくさい奥さんを演じるのに定評がある?ミッシェル・ウイリアムズがマリリンを演じるってことで、えー!?と思って観てなかった。
うーん。
どうなんだろう?ミラ・ソルビーノ演じるマリリンよりもいいかも(byマリリンとノーマ・ジーン)?
頑張ってたかも?
でもマリリンは恋したんじゃなくて、恋されてたように思う。
俺、マリリンと7日間だけど付き合ったんだぜ!的な、元スタッフの自慢話ですが、ジュディ・ディンチとか、ケネス・ブラナーとか出てたからか、それなりのムードのあるお話になってました。

調整中
「マリリン 7日間の恋」の作品トップへ